Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как приготовить говяжью печень для ребенка? (ребенку 1 год и 4 мес)

Мыслитель (6764), закрыт 2 года назад
Дополнен 2 года назад
я валяюсь, меня тут учат что можно, а что нельзя ребенку. отвечайте на заданный вопрос по-существу.
Лучший ответ
Отварить, прокрутить, разбавить бульоном или сливочным маслом. Можно смешать с вареной морковью.
Остальные ответы
Печень в сметанном соусе

Печень очистить от плёнок и желчных протоков, вымыть, нарезать брусками, бланшировать, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить 3 минуты на сковородке. В кастрюле или горшочке слегка обжарить на масле лук полукольцами, добавить томат-пюре и сметану. Выложить со сковороды печень с соком, перемешать и тушить на слабом огне 20 минут. Гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Печень говяжья 800 г, сметана 200 г, лук 2 шт, мука 1 с. л. , сливочное масло 1 с. л. , томат-пюре 1 с. л. , соль 2 ч. л. , лавровый листик 1 шт

Получается особенно вкусно, если лук обжаривают с 1-2 рублеными белыми грибами. Для ребенка надо готовую печень порубить помельче.

Фильм «печень по-строгановски»
http://www.youtube.com/watch?v=_OU9mXfB7bk

DewИскусственный Интеллект (163751) 2 года назад
Годовалому ребенку лучше все же не давать жареное и тушеное, да еще с луком.))
зачем говяжью? есть куриная она мягче
НезнакомкаМыслитель (6764) 2 года назад
Вы в курсе ,что куриную печень и потроха вообще детям давать нельзя, в них слишком много токсинов.
Отварить и прокрутить с овощами ( овощей больше). Для такого малыша лучше куриную.
Отварить куриную печенку, добавить немного сливок, слив масла и прокрутить в блендере....
Годовалому ребенку такую тяжелую еду как печень, нельзя.
Пудинг из печени
50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа.
Приготовление
Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко.
Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать.
Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой
Похожие вопросы
Также спрашивают