Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему борщ не вкусный получился? с этим что-нибудь можно сделать? ((

Женя Масникова Ученик (91), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
NO DATA Мастер (1002) 12 лет назад
Ну первая причина нарушена схема приготовления.... дол. , вопросы пишите в каменты
Остальные ответы
Papasha Мудрец (13032) 12 лет назад
Борщ, это искусство.. ! Видимо Вы не художник!
White Cat Мастер (2030) 12 лет назад
не с душой готовили!)) а может капуста не такая или зажарка или бульон. не так как надо клали исходные продукты. . попробуйте заправить сметаной и чесноком)
Наталия Искусственный Интеллект (102781) 12 лет назад
Такая кухарка. Свиней можно покормить.
наталья хворостинина Просветленный (22947) 12 лет назад
Можно. Смотря что у тебя получилось. Если очень кислый, добавь сахар, если светлый, добавь отварной свёклы, если пресный, добавь пассерованный томат
Мария Соценко Ученик (225) 12 лет назад
Глупости! Этому искусству можно научиться!!!! Главное, когда варишь что либо - вложи душу, т. е. готовь с хорошим настроением и не думай, что не получится. Все выйдет! Не настраивай себя на негатив!
Таня Серегина Искусственный Интеллект (172066) 12 лет назад
Бульон слабый? Хотя я и постный люблю, для кого как.
Дюдюка Барбидонская Гуру (4421) 12 лет назад
добавь уксус с сахаром, побольше укропа, пережарь мелко нарез помидор с луком.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Борщ московский - этот всегда удается

Поставить в духовку запекаться свеклу при 250°. Свиную грудинку нарезать мелкими брусками и обжарить на сковороде вместе с нашинкованным полукольцами репчатым луком, морковью и корнем петрушки, переложить в кастрюлю, залить бульоном и варить полчаса. Затем в бульон закладывают нарезанную соломкой капусту и варят 10 минут.

Печеную свеклу чистят, нарезают соломкой, обваливают в муке и обжаривают на оставшемся в сковороде жире. Прибавляют немного бульона, томатную пасту, сахар, уксус и тушат до мягкости. Потом смывают тушенье в бульон, добавляют сосиски, лавровый лист, черный перец и соль. Доваривают 10 минут и дают настояться. При подаче на стол борщ заправляют сметаной и зеленью петрушки.

2 л говяжьего бульона, 300 г копченой грудинки, 200 г мелких сосисок, 300 г свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 250 г капусты, томат-пюре 100 г, 2 с. л. муки, 1 ч. л. соли, 3 зубка чеснока

Борщ выходит вкуснее и приятнее на вид, если заправить его свекольным квасом. Если свекольного кваса нет, то натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 500 мл бульона из борща и немного уксуса. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом заправку процедить и добавить в борщ за 10 минут до готовности.

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=vzEOKpfO6...

Marusha Мастер (1925) 12 лет назад
а почему не вкусный, что именно не нравится?
слабый бульон- добавь кубик магги.. .
просто чего-то не хватает- добавь лимон (сок от пары долек)
ну и т. д.
Кареглазка Гуру (3987) 12 лет назад
- подождать до завтра, пусть стоит, думает над своим поведением =))
- ввести чёрный перчик
- сделать галушки
- испечь домашний хлеб, чтобы оттенить блюдо
- выбрать другой рецепт и сготовить заново
- сварить щи =)
- не хотите если есть, то вынуть овощи шумовкой, переложить в блюдо для запекания, сверху сыр, сметану ли.. и запечь рагу =))
Источник: я так думаю =)
Валентина Понькина Просветленный (43987) 12 лет назад
Приготовление борща-это искусство. и у каждой хозяйки он получается по разному.
ПростоЯ Просветленный (27626) 12 лет назад
Основа борща - мясной бульон.. . Я предпочитаю говяжий.... Короче, сначала в уже сваренный бульон класть лук, свеклу и морковь (я кладу сырые, потертые на терке) , затем, когда эти овощи проварятся и бульон перестанет быть красным от свеклы, а станет светлым, слегка желтым, кладу картошку небольшими кусочками.. . Как закипит, подсаливаю, перчу, кладу лаврушку.. . Минут через 10 кладу капусту, варю ещё минут 10-15... Одновременно делаю зажарку - лук поджариваю на растительном масле до золотистого цвета и кладу в него томатную пасту и плюс измельченный свежий помидор.. . Немного все это тушу и затем кладу в борщ.. . Добавляю укроп и петрушку (не жалей, по пучку того и другого на кастрюлю 6 литров) , кипячу после этого ещё минут 5 и все!!! !
Подавать со сметанкой и чесночком.. . Вкуснятина.... (в процессе варки пробуй картошку - сварилась или нет.. . И капусту тоже неплохо бы попробовать.. . А то я минуты примерно написала)
Алена Иванова Знаток (256) 12 лет назад
когда училась - готовила по кулинарной книге - вылила в унитаз, научила бабушка, только надо терпение и ближе к готовности постоянно пробовать что бы не пересолить. сначала варишь бульон, лучше взять говядину на косточке - варишь примерно 1,5 часа не меньше, мясо кладешь в холодную воду, когда закипит убавляешь огонь и снимаешь пену пока она не перестанет появляться, чуть чуть присоли примерно пол чайной ложки, в это время обжариваешь лук, морковь и свеклу - лук порезать, остальное потереть на терке и сложить в сковороду чуть чуть посолить и добавить столовую ложку без горки сахара - пока не мешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, минут через 15 помешать, перед тем как пережарку снять с огня добавить столовую ложку с горкой томатной пасты еще немного потушить, кстати в пережарку можно еще добавить красный перец если есть, для удобства я из бульона достаю мясо - убираю косточку и режу мясо, в готовый бульон кладешь капусту и варишь дальше, когда капуста становится мягкой кладешь картошку, когда картошка становится мягкой кладешь пережарку и приправу - вегету например, и если любишь зелень - укроп и кинзу или петрушку - когда закипит, дай покипеть 5 минут на маленьком огне и снимай, а то цвет будет не красивый - получается очень вкусно - вкуснее я пока не пробовала!)))
G Мыслитель (5628) 12 лет назад
Испортить борщ можно при желании)))))))))))) ) всегда хорошо обжаривайте свеклу - это может быть первым неуспехом))))))))))) , а помочь могут - тупо приправы)))
Lutik Мыслитель (8876) 12 лет назад
Даже не знаю... Может мясо плохое было? Других способов испортить борщ не знаю))
Татьяна Мудрец (14430) 12 лет назад
скорее всего томат был магазинный. а не домашний
Мышь Белая Оракул (95684) 12 лет назад
Мой рецепт настоящего нашего украинского борща. Для того чтобы он получился с насыщенным свекольным цветом, нужно выбрать темную свеклу. Обязательно фасоль.
Лучше его варить на говяжьей грудинке. Бульон будет нежирный и в тоже время наваристый

Заливаете мясо водой, доводите до кипения, обратно промываете всё и заливаете уже полную кастрюлю для варки. Как закипит, кладёте целую луковицу, перец горошек (штучек 4-5), лаврушку и фасоль (по вкусу. Я люблю побольше) . Её ненужно замачивать. Она отлично проварится с мясом.

Таким способом вы избежите появление пенки, и ваш бульон получится прозрачный и ароматный.

Достаёте мясо, бульон процеживаете. Из фасоли, которая будет на дне, достаёте горошки перца.

Мясо нарезаете и кладёте обратно в процеженный бульон с фасолью.
Нарезаете или трёте на крупной тёрке свеклу. Обрызгиваете её уксусом (примерно 1 столовая ложка) и добавляете столько-же сахара. Перемешиваете и закладываете в сковородку с подсолнечным маслом. Добавляете пару половников бульона и томатную пасту (по вкусу) . Накрываете крышкой и тушите, помешивая минут 20.

Уксус добавляется, чтобы закрепить цвет свеклы. Он не делает борщ кислым, для этого и кладётся сахар.

Пока тушится свекла, нарезаете кубиками картошку. Лук обжариваете и к нему-же морковку. Всё соедините в кастрюле и добавляете капусту.
Солите, добавляете нарезанный сладкий перчик и душистый помидор (это при желании. С ними вкуснее)
Всё варите минут 15, добавляете (при желании) размятый кусочек сала с чесноком, зелень и выключаете
Борщ должен настояться минут 30**. На следующий день он вообще будет сказочный !
Сметана в тарелку

Смачного !
Источник: Рецепт свой, проверенный годами. Не из инета
Похожие вопросы