Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Мария Иванова
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Наталья Чертусева Вася Петечкин Злой •••

чем занять ребёнка в 1 год 7 мес?

Юльчик Коншина Ученик (105), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Марина Искусственный Интеллект (195610) 2 года назад
Почитайте здесь, что умеет малыш в год и семь
Жми Ссылка
А это опыт:
В 1 год и 7 месяцев мы возобновили посещение развивающих занятий – гимнастика, пальчиковые игры, песни, игровое времяпровождение. Даша стала с интересом смотреть мультики. Первый диск – это сборник музыкальных мультфильмов отечественного производства – «Катерок» , «Как львенок и черепаха пели песню» , «В порту» . Даша с удовольствием танцует под эти песенки, даже пытается напевать мотив. Среди игрушек дочке сейчас интересны – кубики с картинками (правда, их пока собирает только мама) , ведерко с геометрическими фигурами (отыскать нужное отверстие в крышке ведерка) , пирамидка (изучаем цвета, форму, размер) , мыльные пузыри, матрешка и, конечно же, книги. На мягких игрушках, куклах и маме изучаем ресницы, брови, уши и т. д. Разучиваем разные слова и тренируем отдельные буквы. Кстати, Даша с удовольствием читает азбуку в стихах – животных изучаем и с буквами знакомимся. Иногда просто хулиганим – кидаемся диванными подушками, кружимся до упада, я Дашу щекочу и целую до потери пульса. А да, по утрам Даша помогает мне заправлять постель. Ее обязанность – подавать подушки.

В 1 год и 8 месяцев, после того как я перечитала книгу супругов Сирс «Ваш малыш от рождения до двух лет» , я стала приобщать дочь к домашним делам. Сирсы пишут, что дети примерно с 1,5 лет особенно любят помогать родителям. Теперь стараюсь просить дочку помочь вытереть со стола, после того, как она поела, выбросить в мусорное ведро памперс, отнести горшок на место, убрать игрушки, принести что-нибудь. Она на удивление делает это с радостью, после чего я благодарю ее. У нас это выглядит так: «Ой, Дашуня, какая ты умница! Дай я тебя поцелую. » Она с радостью подбегает ко мне и подставляет свои губки. Это так волнительно!

Даша стала с интересом повторять за мной разные слова. Я хвалю ее и повторяю за ней слово: «Умница! Все правильно… (повторяю слово)» . Сейчас активно учим с дочкой, как ее зовут и сколько ей лет.

А вообще, сейчас стало намного интереснее и легче играть с ребенком. Главное не навязывать игры, а подхватывать то, что предлагает дитё. У моей дочери идей множество:

- прыжки (я обязательно должна ее подержать, когда она прыгает) ,

- вращения (берет меня за руку и кружится вокруг меня, причем до моего упада) ,

- книги (приносит книги и говорит - чи) ,

- мультики (просит включить мультфильмы, называя главных героев – тисин, дюдю, bear),

- танцы (берет меня за руки и тащит танцевать) ,

- игра в мяч (приносит мячик или шарик, бросает его мне и ждет ответного броска) ,

- заправление постели (подает подушки, помогает складывать одеяло) ,

- рисование и лепка (показывает на карандаши или пластилин на полочке, пытаясь их назвать) .

Недавно обзавелись детским столом и двумя стульчиками, теперь охотнее рисуем, лепим, делаем аппликации. Рисую в основном я, Даша помогает пририсовать палочку, линию, завиток. Рисуем в альбоме восковыми карандашами, т. к. краски не пошли. Карандаши Даша грызет. Мы уже выкинули первые восковые карандаши из-за того, что они были тонкие и хрупкие, деревянные карандаши не пошли из-за ломкости (зато мы их с радостью точили) . Теперь рисуем толстыми восковыми карандашами, они пока целы. Моя знакомая купила специальные фломастеры, которые легко стираются с поверхностей и отстирываются от одежды. Лепить лучше всего из мягкой пасты (специальный мягкий пластилин в баночке) . Аппликации, вернее коллажи, мы делаем так – вырезаем зигзагообразными ножницами (менее безопасные для дитёныша) разные картинки из ненужных журналов и с помощью бумажного клея приклеиваем их в альбом для рисования. К картинкам доклеиваем разные ниточки, пуговицы, … и дорисовываем карандашами. В общем, что-то, да получается. Заниматься творчеством получается несколько раз в день по 3-5 минут, насколько хватает терпения
Источник: Удачи!)))
Остальные ответы
Екатерина Бочагова Искусственный Интеллект (572647) 2 года назад
Кубики, пирамидки и музыкальные игрушки, если нужно, чтобы ребенок посидел полчаса сам с собою