Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как приготовить корейскую капусту

Ученик (96), закрыт 2 года назад
Лучший ответ

Капуста "Кимчи"
Китайская капуста - 1 кочан, 1 острый жгучий перец, 1 головка чеснока, соль по вкусу, 2 л. воды. Капусту разрезать пополам, в воде растворить соль, столько, чтобы получился крепкий соляный раствор, вымачивать в этом растворе капусту 1 сутки, можно больше, главное, чтобы листья размягчились, потеряли хрупкость. Приготовить начинку, чеснок вместе с перцем пропустить через мясорубку, добавить соль и выдержать в холодильнике около суток. Листья вынуть из раствора, промыть, раздвинуть листья и проложить начинку, положить под гнет и выдержать в холоде 2 суток. Приятного аппетита!

Капустные конвертики по-корейски
1 кочан капусты, 4-5 шт. моркови. Рассол: 2,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 200 г растительного масла, 60-70 г уксуса и 1-2 головок растертого чеснока. Рассол: 2,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 200 г растительного масла, 60-70 г уксуса (9%) и 1-2 головок растертого чеснока. Кочан капусты разобрать на листья, каждый лист обдать кипятком. Морковь натереть на крупной терке. На листья положить морковь и свернуть конвертом. Приготовить рассол. Капустные конверты сложить в кастрюлю, залить рассолом и поставить под гнет. Через 3 дня капуста готова.
Остальные ответы
Кимчи

Капустные листья разобрать, а крупные разорвать пополам, посыпать солью. Затем залить 1 литром холодной воды и оставить в холодильнике на ночь. После листья вынуть, сполоснуть и отжать.

Половину литра горячей воды смешать с приправами и добавить капусту. Набить смесью банку. Закрыть ее и снова поставить в холодильник примерно на 2 дня. Слить жидкость, порубить листья и снова положить в банку.

500 г пекинской капусты, 3 с. л. соли, 40 г чеснока, 1 с. л. имбиря, 2 ч. л. красного перца, 2 ч. л. сахара

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2316.jpg
КИМЧИ (капуста по-корейски) . 1 кг белокочанной капусты, 0,5 кг лука, 1 головка чеснока, соль, кориандр, красный перец, кунжутное масло. Капусту нашинковать, пересыпать солью, желательно крупной, и, перетряхнув, оставить на 4-5 часов до выделения сока. Полкило лука и головку чеснока мелко нарезать, смешать с красным перцем и кориандром (можно использовать как растёртые зёрна, так и порошок), затем перемешать всё с капустой, сложить в стеклянную посуду, придавить грузом и оставить на 2-3 дня. Подают кимчи, полив кунжутным маслом. Если капуста подаётся в тот же день, то можно добавить уксус. Это блюдо хранят в холодильнике при температуре от 0 до +5 градусов Цельсия.
Подобно тому, как визитной карточкой национальной гастрономии в России является икра, во Франции - вино и сыры, в Корее – квашеные овощи кимчхи. Это один из наиболее характерных символов, который лучше других олицетворяет собой Корею и ее культуру. Так, во всяком случае, считают сами жители Кореи. Эта острая закуска является неотъемлемой частью любого корейского меню.
http://shop.korshop.ru/auxpage_nacionalnyj-simvol-korei-kimchhi/

Пячукимчхи (кимчхи из пекинской капусты) :

1 шт. пекинской капусты

1 шт. белой редьки (небольшой)

100 г чеснока

50 г зеленого лука

3 шт красного острого перца

1 ст. л. сахара без горки

1,5 ч. л. соли

1 красный сладкий перец

15 г жареных кунжутных семечек

Данный рецепт является упрощенным. В него не включены некоторые специфические корейские добавки, которые сложно достать в России!

Капусту разрезать вдоль на две части, если кочан большой, то на четыре. Замочить в соленой воде на сутки (~1-1,5 ст. л. соли на 1 литр) .

Чеснок, острый и сладкий перец измельчить в комбайне, добавить соль, сахар и немного воды. Нарезать редьку соломкой длиной 4-5 см, толщиной 2-3 мм, зеленый лук нарезать длиной 4 см и добавить в острую смесь. Этой смесью тщательно нафаршировать капусту между листьев. Последним (внешним) листом тщательно обернуть каждую часть, так чтобы начинка удерживалась внутри Плотно уложить под гнет, сверху залить оставшимся от начинки соком. Держать не менее 5 дней при комнатной температуре. Хранить готовое кимчхи нужно в прохладном месте. Перед едой порезать салат небольшими кусочками (3-4 см) .

В Кимчхи содержатся витамины А, С и др. А также кальций и лактобактерии. Поэтому Кимчхи улучшает пищеварение и уменьшает количество холестирина в крови. Это снижает риск различных заболеваний, а недавно ученые установили, что Кимчи даже защищает от рака.

Вот сложный, но приближенный к оригиналу рецепт: http://otvet.mail.ru/question/26489600/
А это простой:

Капуста по-коpейски:

Готовится из пекинской капусты. (Но если у вас трудности с поиском пекинской, то можно пpиготовить из белокочанной капусты, но вкус уже точно будет не тот) . Капусту тщательно пpомываем, каждый листик (но не ломая кочан) , обсушиваем (чтобы стекла вода) , перетираем солью, пеpекладываем между листочками пpипpавы, набиваем капусту в емкость (очень плотно) и ставим (под гнет) в пpохладное место на два-пять дней. Все зависит от твоего вкуса. Чем пеpекладывать? Обязательно должна пpисутствовать гpемучая смесь: чеснок и стpучковый кpасный остpый пеpец в pавных пpопоpциях пеpемалываем чеpез мясоpубку (если очень остpо - можно pазбавить болгаpским кpасным пеpцем) , солим по вкусу, добавляем натеpтую на сpедней теpке моpковь. Остальные пpипpавы на твой вкус. Как только листочки капусты станут прозрачными, их можно пробовать: нарезать тонкими ломтиками поперек их роста на кочане.
http://mysakhalin.narod.ru/Kuhnya.html
Бездрожжевое тесто – несложное в приготовлении, к тому же не нужно ждать, пока оно, как дрожжевое несколько раз поднимется. С его помощью можно легко разнообразить ежедневное меню, поскольку к...
Также спрашивают