Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как замариновать перец чили? Спасибо.

Гуру (2781), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
У жгучих перцев много сортов. Некоторые из них вообще происходят из разных семейств, например чили и гогошары. Длинные стручковые - чили, кайенский, халапеньо, хабанеро (самый крутой) . У нас весьма распространены на Кавказе, их обычно солят, как огурцы, только без всяких специй и листьев, просто заливая кипящим рассолом, причем не очень соленым.
Из южно-американских зеленых (халапеньо, хабанеро) обычно делают густые соусы типа кетчупа, но гораздо более радивального воздействия. Если у кого-то вдруг их окажется много, могу подкинуть рецептик.
Красные из того же региона идут на жидкие соусы типа знаменитого "Табаско" или "Red Devil". В Техасе им дают чуть забродить и называют "Texas champagne".
А вот самые маленькие и злые красные перчики (pimentos) или сушат (и латиносы, и китайцы одинаково) , или заливают кипящим маслом, добавив чуть чеснока, а потом уксуса. Потрясающе вкусно, только (прошу прощения у дам) какать потом больно.
Молдавские и венгерские круглые жгучие перцы (гогошары или яблочные) обычно маринуют, тоже аналогично огурцам. Милое дело, и не так остро. Можно мариновать вместе с мелкими яблоками - очень удачное взаимопроникновение вкусов. С яблоками кладите побольше вишневого листа и обычные пряности, типа гвоздики, муската, ямайского перца. Если перец маринуется самостоятельно, то можно не класть ничего, кроме соли и уксуса.

Перец стручковый горький маринованный

Маринад из расчета на банку 0, 5 л - 2 чайные ложки соли, полстакана 6%-ного уксуса. Подготовленный перец укладывают в чистые прошпаренные банки, заливают кипящим овощным маринадом. Заливают перец на 2 см. ниже верха горлышка банки, накрывают прошпаренной крышкой и стерилизуют при 100 градусах: банки 0, 5 - 5 - 7 мин. , 1 л - 10 - 12 минут. Подают к мясным блюдам.
GALAГуру (2781) 2 года назад
Елена,огромное спасибо за информацию.Я так поняла,что сорт у меня-----халапеньо или хабанеро. Они зелёные, вытянутые, и очень жгучие. Замариновала вроде как нужно. Но они настолько злые,что не возможно кушать. А как же на рынке продают? Они-то не очень острые? Может быть предварительно кипятком ошпаривать? Спасибо.
Остальные ответы
-Складывете перчины в баночки ( не чистите, только покороче хвостики отрезаете, ну и моете и обсушиваете) , заливаете кипятком на 8-10 мин, выливаете эту воду, заливаете маринадом (заливкой) , укупориваете.
Маринад: На 1 л воды 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. эссенции уксусной. Стоит в квартире.
- Заливка: 1 л прокалённогое горячего раст. масла, 2 ст. л. соли. Стоит в холодильнике.
Успехов!
Также спрашивают:
Здравствуйте. Пробовали их готовит? Паделитесь впечетлениями И еще мне интересно, а что получиться если просто нут посыпать сахорной пудрой или солью без всех специи которые предложенны в рецепте может кто так пробовал? Просто в моей семье не очень любят кари ...
Похожие вопросы
Также спрашивают