Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
volk volk
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой alex Наталья Чертусева Таня •••

Как замариновать перец чили? Спасибо.

Гуру (2771), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
У жгучих перцев много сортов. Некоторые из них вообще происходят из разных семейств, например чили и гогошары. Длинные стручковые - чили, кайенский, халапеньо, хабанеро (самый крутой) . У нас весьма распространены на Кавказе, их обычно солят, как огурцы, только без всяких специй и листьев, просто заливая кипящим рассолом, причем не очень соленым.
Из южно-американских зеленых (халапеньо, хабанеро) обычно делают густые соусы типа кетчупа, но гораздо более радивального воздействия. Если у кого-то вдруг их окажется много, могу подкинуть рецептик.
Красные из того же региона идут на жидкие соусы типа знаменитого "Табаско" или "Red Devil". В Техасе им дают чуть забродить и называют "Texas champagne".
А вот самые маленькие и злые красные перчики (pimentos) или сушат (и латиносы, и китайцы одинаково) , или заливают кипящим маслом, добавив чуть чеснока, а потом уксуса. Потрясающе вкусно, только (прошу прощения у дам) какать потом больно.
Молдавские и венгерские круглые жгучие перцы (гогошары или яблочные) обычно маринуют, тоже аналогично огурцам. Милое дело, и не так остро. Можно мариновать вместе с мелкими яблоками - очень удачное взаимопроникновение вкусов. С яблоками кладите побольше вишневого листа и обычные пряности, типа гвоздики, муската, ямайского перца. Если перец маринуется самостоятельно, то можно не класть ничего, кроме соли и уксуса.

Перец стручковый горький маринованный

Маринад из расчета на банку 0, 5 л - 2 чайные ложки соли, полстакана 6%-ного уксуса. Подготовленный перец укладывают в чистые прошпаренные банки, заливают кипящим овощным маринадом. Заливают перец на 2 см. ниже верха горлышка банки, накрывают прошпаренной крышкой и стерилизуют при 100 градусах: банки 0, 5 - 5 - 7 мин. , 1 л - 10 - 12 минут. Подают к мясным блюдам.
GALAГуру (2771) 2 года назад
Елена,огромное спасибо за информацию.Я так поняла,что сорт у меня-----халапеньо или хабанеро. Они зелёные, вытянутые, и очень жгучие. Замариновала вроде как нужно. Но они настолько злые,что не возможно кушать. А как же на рынке продают? Они-то не очень острые? Может быть предварительно кипятком ошпаривать? Спасибо.
Остальные ответы
-Складывете перчины в баночки ( не чистите, только покороче хвостики отрезаете, ну и моете и обсушиваете) , заливаете кипятком на 8-10 мин, выливаете эту воду, заливаете маринадом (заливкой) , укупориваете.
Маринад: На 1 л воды 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. эссенции уксусной. Стоит в квартире.
- Заливка: 1 л прокалённогое горячего раст. масла, 2 ст. л. соли. Стоит в холодильнике.
Успехов!
Также спрашивают:
Девочки, подскажите рецепт вкусных оладушек. У меня они никогда не получаются, хочу пышных, а они все плоские. Спасибо
Похожие вопросы
Также спрашивают