Что такое штрули
Штрудель - рулет. У нас в Германии есть сладкий штрудель и не сладкий. Готовится из различных сортов теста.... Мама моя делала и делает из дрожевого теста. Рецепт простой - обжаривается мясо, свинина, лук, морковь, сверху укладывается картофель или капуста, добавляется кипячённая вода, когда все закипает, укладываются штрудли (тесто раскатывают, смазывают растопленным маслом, заварачивают в рулет, режут на маленькие рулеты -4-5 см. шириной) Кастрюлю закрывают. Желательно поставить на крышку груз, чтобы ни одна паринка не выскользнула. Готовить 45 мин, не открывая крышку. Есть штрудель печёный в духовке с любой сладкой начинкой -яблоки, вишня и т. д. Его можно делать из слоённого теста...
Это очень вкусное и сытное блюдо. Если честно, не знаю к какой кухне отнести штрули, может к украинской… Советую приготовить обязательно – не пожалеете.
Что нужно:
- куриное филе, картофель;
- лук, морковь, зелень, мука, яйцо, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло.
Как делаем?
Куриное филе порезать на маленькие кусочки, обжарить вместе с луком и морковью на сковороде на раст. масле. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить, добавить лаврушку, пусть покипит. Делаем тесто, как на пельмени. Раскатываем тонкую лепешку, смазываем размягченным сливочным маслом, затем на тесто выкладываем заранее обжаренные лук и морковь, рубленую зелень. Равномерно распределяем по всей поверхности, сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет на кусочки шириной около 3 см – это и будут штрули. В кастрюлю к мясу выкладываем картофель, нарезанный соломкой. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала весь картофель. Затем всё перемешать. Выложить штрули сверху, варить до готовности.
Вкуснятина – пальчики оближешь!
это баварское блюдо, очень вкусное и на самом деле простое! [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Вообще штрули - это немецкое блюдо и готовят его по разному. Я хочу предложить один из способов приготовления этого блюда, которым поделилась одна хорошая знакомая.
Для приготовления нам понадобится:
Мясо ( я думаю можно любое) в нашем случае свинина - 500гр.
Лук репчатый - 2шт;
Морковь - 1шт;
Помидор - 1ш;
Картофель - 4шт;
Масло растительное для жарки;
Тесто пельменное ( 0,5 стакана воды+1яйцо+мука );
Сметана - 150гр;
Соль, специи по вкусу;
Зелень
Обжариваем мясо в растительном масле
На отдельной сковороде обжариваем нарезанные лук, морковь и помидоры.
Обжаренные овощи добавляем к обжаренному мясу
Добавляем воду солим и тушим 10мин.
Картофель режем крупными кубиками и отправляем в казанок к мясу
Пока варится картофель начинаем раскатывать тесто как показано
Смазываем тесто сметаной
Сворачиваем в рулетики как представленно ниже
Разрезаем рулетик на части
Складываем штрули на тарелку присыпаную мукой
Когда картофель будет готов закидываем штрули всё перемешиваем и варим где-то 10-15 минут
Это блюдо может быть как вторым, так и первым смотря сколько жидкости добавите.
Когда будет всё готово добавляем зелень
Приятного аппетита!
второе блюдо из немецкой кухни. основный ингридиенты - курица, картошка и лук