Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как быстро очистить грецкий орех.

ЕвгенияСоловьева Гуру (3631), закрыт 2 года назад
Читала где то что их варят. Но тогда не обратила внимания, что и как. Вот продают же на рынке орехи колотые целыми мешками, так их там колют не щипцами и не дверью, как некоторые советуют, и орехи чищенные целые почти не ломанные. Как же так сделать, чтобы быстро очистить большое количество?
В инете почему то ничего не нашлось.
Может не там ищу?
Лучший ответ
Синяя птица Мастер (1414) 2 года назад
залить грецкие орехи крутым кипятком, то минут через 20-30 они легко раскрываются с помощью того же ножа, вилки, любого подходящего подручного средства
а да, а потом когда подсохнут, если горькая шкурка не отошла слегка обжарить на толстой сковородке на медленном огне (без масла) , пока не начнет сама отлетать
Остальные ответы
FAZA Профи (847) 2 года назад
вырастить ГМО орех!
Что бы сразу без скорлупы был)))
Anton Kuropatov Мудрец (10045) 2 года назад
Похоже, что чистят таки вручную. Если приловчиться, то можно одним ножиком. Я после пары разобранных килограмм мог аккуратно половинки пальцами разобрать. Зависит ещё от сорта ореха, есть такие, что никак нормально не разломаешь.
александр рура Мыслитель (5689) 2 года назад
короче, отвечаю, я сам когдато колотил орехи на рынок, схема такая, орех нужно ставить в горлышко бутылки от шампанского, и когра по нему молоточком бьеш он как на лепестки колится.
< > Мастер (1669) 2 года назад
Есть гаджет специальный для колки грецких орехов
баба капа Оракул (56319) 2 года назад
пригласить Щелкунчика... а там гляди и прынцем станет... а вообще я открывашкой раскалывала. или как говорил задорнов
Только русские люди раскалывают грецкие орехи засовывая в дверную щель.. .

артем дзюба Мастер (1564) 2 года назад
Некоторые предпочитают покупать уже
очищенные орехи, но их питательность и
польза намного меньше неочищенных. Чтобы
быстро очистить грецкий орех, его надо
разогреть на огне 3-5 минут, а потом
положить в холодную воду на 3 минуты. После этого скорлупа очень легко разбивается,
а ядро ореха остается целым.
FAZAПрофи (847) 2 года назад
Пять минут греть на огне??? От него же одни угольки останутся))))
Или укажи на каком огне греть, от зажигалки или паяльной лампы?
rainbow rainbow Мыслитель (8796) 2 года назад
вот что в яндексе нашла

машина для колки орехов

http://11380.ua.all.biz/cat.php?oid=670214

http://stoktyabrskaya.olx.ru/iid-22151027
Алексей Жур Просветленный (34905) 2 года назад
С одной стороны есть место на створках двух половинок, куда проходит лезвие ножа. Надо только брать потолще лезвие, чтобы не гнулось. Вставляете туда кончик ножа, поворачиваете, орех разламывается на две части довольно легко. Ну а из половинки достать уже легче. Для большого количества, наверное, надо приспособление, как выше описывают. Когда на заводе работал, там одну комнату сдали арендаторам. Вот они и занимались очисткой орехов. Хорошо зарабатывали, тогда чищеных орехов почти не продавали. Автомат стоял в комнате, сам, жалко, не видел, некогда было, да и не сказали вовремя, потом уволился.
Juicy Fruit Оракул (77216) 2 года назад
Один из наиболее популярных видов орехов – это грецкие орехи. Оказывается, существуют некоторые секреты, которые помогают почистить их быстро и без лишних усилий. Нужно залить орехи кипятком и оставить примерно на полчаса. После этого их легко будет раскрыть с помощью ножа или вилки. Благодаря кипятку скорлупа становится более податливой, и волокнистая перегородка между половинками размягчается.

Чтобы раскрыть орех, возьмите его в левую руку, а нож – в правую. На вершине ореха с обеих сторон есть небольшая щелка. Если вставить туда кончик ножа и немного провернуть его, орех легко можно разделить на две половинки.

Другой вариант – не ошпаривать орехи кипятком, а поставить на противне в духовку минут на десять. После этого очистить их будет значительно легче.

Однако, если орехи чересчур прочные, подобные методы не помогут. Слишком твердые орехи с дикого дерева лучше не покупать. Отличить их можно даже внешне. Обычно они имеют вытянутую форму, небольшого размера, и между створками нет даже самой маленькой щелочки. Их разбить можно только молотком.
Также спрашивают:
Девочки, решила я куличи сама испечь... рецепт такой (искала чтоб полегче): Инг-ты: 1,750 гр муки, 250 гр сливочного масла, 0,5 л. молока, 125 гр св.дрожжей или сухих -(количество сухих дрожжей по отношению к муке, указано на упаковке), 500 гр сахара, ...