Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оплата штрафа ГИБДД

Mihey Мастер (1179), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Если оплатить штраф позднее чем через 30 дней после нарушения, есть ли какие нибудь санкции? Или можно просто оплачивать и не париться?
Лучший ответ
John-Penza Просветленный (21587) 13 лет назад
Я июльские штрафы платил в октябре. Сейчас на Госуслуги. ру захожу и проверяю-все ок и претензий ко мне нет
Остальные ответы
Feconi Гуру (2579) 13 лет назад
У меня был штраф за парковку, поехал оплачивать, в терминал не стал суваться, очередь была, подошел к кассиру. подал квитанцию и постановление, она мне говорит нету штампа, спрашиваю какого штампа? Говорит штамп должен быть от того кто штраф выписал. Говорю ну не знаю. Говорит подойдите к любому инспектору он поставит (!).
Попробовал в терминал пишет, не существует номера постановления. Так и не заллатил.. . Прошло около полугода.
Александр Сесин Знаток (424) 13 лет назад
лишь бы не попастсья после этих 30 дней, а так хоть до прихода судебного пристава...
Прикольная Ольга Искусственный Интеллект (168496) 13 лет назад
Если оплатить позднее чем через 40 дней, можно попасть на 15 суток, либо, на дополнительный штраф.
Кот Обормот Просветленный (24553) 13 лет назад
1) как оплатил, сохрани квитанцию и всегда вози её с собой
2) санкции - вызов суд. приставов (=500р. ) и проценты, НО это лишь к немногим применяется.
Мне постоянно приходили штрафы. Я заебался их оплачивать, тк. в некотроых случаях даже не ездил ни разу по шоссе, с котроых мне приходили штрафы. Не оплачивал 4 месяца. Штрафы перестали проиходить и не приходят уже год. Через полгода я оплатил последние 3 штрафа 6месячной давности. Никаких санкций ко мне не применяли, никто не приходил, и никто не штрафовал.
Т. е. все квитанции об оплате всех моих штрафов у меня есть, но новые не приходят=)).
MAMRUC Гуру (2621) 13 лет назад
Оооо.. . Господи Российские законы.. . В течении текущего года т. е. до конца года.
Источник: Администартивный кодекс РФ
Мила-Я 39rus на RыXикеИскусственный Интеллект (124815) 13 лет назад
в Административном кодексе, да будет тебе, известно, написано в течениЕ, а не в течениИ ..))))))))))))))))))))
Серёга Гуру (4502) 13 лет назад
Административный штраф должен быть уплачен в течение 30-ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, если нет отсрочек, рассрочек, а не со дня «правонарушения» . Постановление же по делу об административном правонарушении вступает в законную силу по истечении 10-ти суток со дня вручения или получения копии постановления, если постановление не было обжаловано или опротестовано. Необходимо помнить, что если постановление о наложении административного штрафа вынесено судьёй, то право на обжалование постановления существует не только у лица, в отношении которого вынесено постановление, но и также у должностного лица, составившего протокол об административном правонарушении. Копия постановления направляется данному должностному лицу в течение трёх дней со дня вынесения постановления. То есть вступление постановления в законную силу при вынесении постановления судьёй завит не только от того, когда лицо, в отношении которого вынесено постановление, фактически получило копию постановления, но и от того, когда копию постановления получило должностное лицо, составившее протокол об административном правонарушении (на практике обычно не берётся во внимание, но если строго по закону...) . Если постановление по делу об административном правонарушении обжалуется, то существует множество вариантов сроков вступления постановления в законную силу - тут нужно индивидуально смотреть. Или вовсе не вступления постановления в законную силу в случае отмены постановления решением.
В случае отсутствия документа, свидетельствующего об уплате штрафа, по истечении, срока, установленного для уплаты штрафа, постановление направляется в Службу Судебных Приставов с отметкой о неуплате штрафа для исполнения постановления. Приставом-исполнителем возбуждается дело об исполнительном производстве. В случае не добровольного исполнения начисляется исполнительный сбор в размере 7 % от суммы штрафа, но не менее 500 рублей. Также должно возбуждаться дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в отношении лица не уплатившего административный штраф, что влечёт за собой наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей либо административный арест сроком до 15-ти суток. Дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, может возбуждаться должностными лицами органа, наложившего административный штраф. Если постановление о наложении административного штрафа выносилось судьёй, то дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, возбуждается судебным приставом-исполнителем. В случае возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, возможно применение меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде административного задержания на срок до 48 часов (!) В течение этих 48 часов дело должно быть рассмотрено судом.
Вот такие пироги.. . =)
Похожие вопросы