Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как ВЫ готовите ПЕРЕПЕЛОВ???)))

Оракул (61886), закрыт 2 года назад
Дополнен 2 года назад
*** МЕНЯ интересует именно то, как ВЫ это делаете, а не то... что советуют по ланному поводу в ИНТЕРНЕТЕ.. . это Я и сама в состояние прочитать и найти...)))
Лучший ответ
я редко готовлю перепелов, но получаются вкусно.
Вначале я их на ночь мариную в крепком пиве с майонезом ( 0,5 пива и 200 г майонеза), косточки становятся мягкими, а мясцо - сочным. Затем укладываю на слой овощей - на Ваш вкус - в форму и запекаю час-полтора, поливая время от времени маринадом, чтобы не пересыхали. Не переборщите со специями, убьете аромат! ))
Остальные ответы
Когда поймаю . тогда и скажу!!!
В собственном соку!
8 потрошеных перепелов
1 ч. л. соли
8 тонких ломтиков копченой свиной грудинки или корейки
6 ст. л. растительного масла
3 ст. л. изюма 'султанка'
3 луковицы
2 рюмки (100 г) сотерна или другого десертного вина
на кончике ножа молотого душистого перца
1-2 раза на кончике ножа соли
Перепелов вымоем, осушим, натрем внутри солью, обернем каждого ломтиком корейки и обвяжем толстой ниткой. В большом сотейнике разогреем растительное масло. Пожарим на нем перепелов по 10 минут с каждой стороны, вынем из масла и отложим. Изюм замочим в теплой воде. Лук очистим, нарежем кубиками и подрумяним на оставшемся масле. Подольем вино и такое же количество воды и добавим стекший изюм. Подмешаем душистый перец и соль, 20 минут поварим соус, процедим и снова вольем в сотейник. Положим перепелов в соус и 30 минут потушим до мягкости.
я всегда готовлю с душой!
обвалять в кетчупе майонезе и в духовку. можно также и в фольге.
Вложить ножки цыпленка в разрез брюшка, положить его в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности, добавив луковицу и корень петрушки. Готового цыпленка поперчить, смазать сливочным...
Похожие вопросы