Татьяна Яковлева
Искусственный Интеллект
(162679)
12 лет назад
я редко готовлю перепелов, но получаются вкусно.
Вначале я их на ночь мариную в крепком пиве с майонезом ( 0,5 пива и 200 г майонеза), косточки становятся мягкими, а мясцо - сочным. Затем укладываю на слой овощей - на Ваш вкус - в форму и запекаю час-полтора, поливая время от времени маринадом, чтобы не пересыхали. Не переборщите со специями, убьете аромат! ))
Нежная...
Профи
(573)
12 лет назад
8 потрошеных перепелов
1 ч. л. соли
8 тонких ломтиков копченой свиной грудинки или корейки
6 ст. л. растительного масла
3 ст. л. изюма 'султанка'
3 луковицы
2 рюмки (100 г) сотерна или другого десертного вина
на кончике ножа молотого душистого перца
1-2 раза на кончике ножа соли
Перепелов вымоем, осушим, натрем внутри солью, обернем каждого ломтиком корейки и обвяжем толстой ниткой. В большом сотейнике разогреем растительное масло. Пожарим на нем перепелов по 10 минут с каждой стороны, вынем из масла и отложим. Изюм замочим в теплой воде. Лук очистим, нарежем кубиками и подрумяним на оставшемся масле. Подольем вино и такое же количество воды и добавим стекший изюм. Подмешаем душистый перец и соль, 20 минут поварим соус, процедим и снова вольем в сотейник. Положим перепелов в соус и 30 минут потушим до мягкости.