АДМИНИСТРАТОР ЗЛА
Мудрец
(12663)
17 лет назад
Научно уже ответили и до меня, по сему предпочитаю постебаться:
Говядина это не баранина и не свинина, чтобы говядина получилась вкусной, надо не мало по потеть (одно из моих образований - повор французской кухни). Короче, приготовь говядину как умеешь, попробуй, а потом смело впиши в слово букву "Н". Сразу поймёшь что к чему =)))
vzotin
Оракул
(96334)
17 лет назад
ГОВЯДО ср. церк. крупная рогатая скотина, бык, воль или корова. Говяжий, от быка, говяда взятый, из мяса его приспетый. Говядина ж. говяжье мясо. Части говядины, у мясников, называются: 1) голова, 2) шея, зарез, 3) оковалок, 4) челышко, 5) толстый край, 6) средина лопатки, 7) тонкая лопатка, рулька, 8) тонкий край, 9) от края покромка, 10) грудина, 11) тонкий филей, 12) подпашек, 13) завиток, 14) толстый филей, 15) бочок, 16) английский филей, 17) огузок, 18) средина бедра, 19) кострец, 20) ссек, подбедерок; окосток, часть ссека, с вертлюжной костью, 21) голяшка. Зачисток, от краев, от шеи, тонкие остатки, оборыши. Голяшки и морда, студень. Легкие, сердце и печень, гусак, ливер, осердье. Желудок с кишками, требуха, требушина. У мясников иностранных говядина делится иначе. Были бы быки, а говядина будет. По барыне говядина, по харчевне едок. Говядарь гуртовщик, прогонщик, нагульщик скота и скотопромышленик.
Источник: Даль
Мясо барана - баранина