Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Имеют ли право отключать свет за неуплату воды?

Гуру (2872), закрыт 2 года назад
ЖКХ грозились отключить свет за неуплату воды
Если можно ссылки на правовые акты, законы?
Лучший ответ
имеют ли право поставить незачет по русскому, если не сдал математику?
lintГуру (2872) 2 года назад
Но приходили женщины из ЖСК и сказали что если до 15го не оплатят то отключат свет
Сергей ЛысановМастер (1030) 2 года назад
запугивают, шли их к херам
Остальные ответы
NET!!!!Grozitsya mogyt chem ygodno!
Vse rshatsya chrz sud!!!
Если за свет вы платите напрямую энергосетям, то только они могут отключить вам свет.
Источник: Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. Москва "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
Виктор *****Мыслитель (6108) 2 года назад
Из Вашего ответа следует, что если платить за электричество не напрямую, то его можно отключать за неуплату воды.

Так что-ли?

Если нет задолженности по уплате электроэнегрии, то подачу электроэнергии прекращать нельзя, не зависимо от того каким образом оплачивается электроэнергия: напрямую или нет.
Если же такое отключение произошло, то здесь будут виновные лица, подлежащие ответственности.
Белый Ветер Искусственный Интеллект (110564) Нет. Услугу может отключить только Исполнитель этой услуги. У вас по воде и свету РАЗНЫЕ Исполнители. Вот если бы вы и за свет и за воду платили вашему ЖСК, то свет ЖСК могло бы отключить.
это самоуправство)) ) они любять так делать))) ) а говорят, ой, авария)))))
В принципе не могут. Но зачастую, местные администрации выносят такое решение, согласно которому ЖКХ и отключает свет. Вроде они не виноваты-исполняют распоряжение администрации. Но, пока будете доказывать правомерность принятия такого решения, нервы потреплете и будете сидеть без света и без благ цивилизации несколько дней, оно Вам надо? Заплатите за воду, использовали же. если всю сумму не можете-договоритесь платить по частям. Там не звери. пойдут на встречу.
lintГуру (2872) 2 года назад
На кухне вода не протекает уже лет 10, туалет не работает и труба протекает, вода холодная течёт тонкой струйкой, а после каждого отключения толщина и горячей и холодной уменьшается, поэтому мыться можно лишь кипятком да и то еле протекает. Хозяин квартиры мама ей лень делать субсидию и по частям платить а я вообще про долг не знал она квитанции забирала
Видели фильм "Бриллиантовая рука"? Если нет, то посмотрите.

Там был подобный прецендент.

Правда, там речь шла о лотерейных билетах и газе, но суть та же.

А, если серьезно, то такие действия недопустимы. Уже хотя бы потому, что обеспечение водой и электричеством производится двумя совершенно разными организациями.
За долги по коммунальным платежам нельзя отключать воду, отопление и канализацию. А вот свет имеют право за долги отключить.
См. Постановление Пр-ва 307 от 23.05.06г. "Опорядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
Раздел X. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг
Пункт 81.
в) в случае непогашения образовавшейся задолженности и по истечении 1 месяца со дня введения ограничения предоставления коммунальных услуг исполнитель имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ отопления, холодного водоснабжения и водоотведения.
Виктор *****Мыслитель (6108) 2 года назад
Марина, поделитесь, пожалуйста, а где Вы нашли в Постановлении Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 (ред. от 06.05.2011) "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам") положение о том, что за неуплату потребления воды можно отключать подачу электричества?

Вопрос был задан именно по этому поводу.

Поставщиком электроэнергии являются электросети, а поставщиком воды, как правило, местный водоканал. Оплата за услуги идет на счета этих организаций, управляющая компания получает плату только за свои услуги и еще плюсом собирает некоторые платежи.

С какой радости электросеть должна отключать подачу электричества потребителю при неуплате последним долгов водоканалу?

Если Вам не трудно, объясните, пожалуйста.
Белый Ветер Искусственный Интеллект (110564) Нет такого понятия в Правилах как "поставщик". Есть термин "Исполнитель".
Марина ВысоцкаяМудрец (13870) 2 года назад
Вот дополнительная информация к пп80 81 Постановления, где сказано, что за долги по одной комм. услуге могут отключить другую комм. услугу.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=83289;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=C4D8B41C41DE6BD39C0A680A93E07BC5
Инициатором отключения выступает ЖЭК, т.е. он и является исполнителем.
Виктор ***** Мыслитель (6108) Замечательно. Правда "Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения" нельзя относить к правоустанавливающему документу. Ну да ладно. Если бы Исполнитель (или еще как угодно его назвать) был в одном лице и поставщиком электричества, и поставщиком воды, то я бы с Вами согласился. Но мы ведь имеем отдельного Исполнителя по предоставлению услуг в области водоснабжения и отдельного Исполнителя в области предоставления услуг по энергообеспечению. Это два разных исполнителя. Они предоставляют свои услуги каждый в отдельности и обеспечивают их качество. Один Исполнитель к другому Исполнителю не имеет никакого отношения. У Исполнителя (поставщика электроэнергии) нет правовых оснований прекращать подачу электроэнергии потребителю из-за того, что тот не выполнил свои обязательства перед другим Исполнителем (поставщика воды).
Также спрашивают