Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что посоветуете приготовить с мяса дикого кабана?

Профи (506), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Буженина из кабана

1,5 кг кабанятины с жирком (задок, лопатка) , 0,75 л тана (айрана) , 1 большая морковь, 4 зубчика чесночка, перец молотый, соль – по вкусу.
Мясо залить айраном и оставить на сутки. Маринад слить, мясо нашпиговать морковью и чесночком, присыпать солью, перчиком и запаковать в рукав для запекания. Положить на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Тушенка
Мясо кабана нарезать небольшими ломтиками, отварить со специями до готовности и обжарить на растительном жире . Плотно уложить обжаренные кусочки мяса в стерилизованные банки, добавив перец горошком и лаврушку. Залить растопленным растительным жиром, нагрев его до кипения. Закатать стерилизованными крышками. Банки поставить донышками вверх, накрыть полотенцем или одеялом. Как только сало загустеет – тушенка ломтиками готова. На охоте, на рыбалке открываете баночку, выкладываете мяско на сковородочку, разогреваете и едите с огромным удовольствием!

Остальные ответы
котлеты и шашлык
котлеты из кабанины очень вкусные
Тушить в кисло-сладком соусе, с большим количеством лука и специями (замариновать предварительно)
Обработать седло дикого кабана, посолить, поперчить и замариновать в глубокой кастрюле на 12-14 часов в 1 литре сухого белого вина с добавлением 100 гр. мелконарезанного лука, 100 гр. мелконарезанной мрокови, 2 головок чеснока, 1 пучка сельдерея, 1 лаврового листа, 2 бутонов гвоздики, 10 гр. черного перца, петрушки и тимьяна, переворачивая мясо каждый час.

Тушить около 2 часов на медленном огне в маринаде, добавив 100 гр. сливочного масла, поливая мясо маринадом, а когда маринад выпариться - концентрированным говяжьим бульоном (jus de viande). Снять с огня. Процедить и сохранить образовавшийся соус.

Тем временем приготовить следующий соус: в сотейнике расплавить 30 гр. сахара-песка до коричневого цвета, добавить 0.5 чашки винного уксуса и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить сохраненный процеженный соус, 25 гр. каленых кедровых орешков, 20 гр. белого изюма (султан) , 20 гр. вымоченного мелкого изюма, 20 гр. мелконарезанных цукатов, и 100 гр. какао-порошка (70%). Тщательно перемешать до загустения. Если соус жидковат, загустить картофельным крахмалом.

Нарезать седло ломтями, полить сверху соусом. Подавать с пюре из каштанов и сухим красным вином.
http://www.ohotniki(.)com/new3/1168.htm тут есть рецепты

() убрать из ссылки
Вымочить, замариновать и запечь в духовочке....
Понятие «куриные потроха», используемое в кулинарии, означает набор из куриных сердечек , печени и желудков . Разумеется, эти куриные субпродукты успешно используются на кухне и по...