Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как замариновать имбирь

Мастер (1480), закрыт 7 лет назад
без рисового уксуса и мирина... .
есть винный уксус и яблочный + конечно сам имбирь
Лучший ответ
всегда мариную имбирь сама дома, потому что выходит на порядок дешевле, а по вкусу не хуже, разве что цвет не такой сочный
в общем
Возьмите свежий имбирь (продается во многих магазинах в отделе овощей, стоит недорого)
его можно поскрести как картошку и он очистится, потом очищеный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имирь, тем хуже он маринуется , лучше всего вообще его покрошить ножом для чистки картошки ). Разложите ломтики на дне миски
Вскипятите 3 литра воды с 1 ч. ложкой соли ( на 500 грамм имбиря). Залейте этим имбирь и дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан уксуса (лучше рисового, но можно яблочный или винный, на крайний случай обычный), 3,5 ст. ложки сахара и залейте имбирь, поставьте в холодильник.
На следующий день уже можно есть, хотя смотря какой остроты вам нравится, чем больше стоит, тем менее терпкий и острый
Остальные ответы
имбирь нужно есть свежий тогда это классное лекарство, а маринованный читсто продукт... хотя и вкусный. Так что мой совет не переводи продукт ешь его свежим!
Источник: энциклопедия индийских специй
"рецепт маринования предельно прост ))) Режешь тонко имбирь (ну как сможешь тонко), в ёмкость, и заливаешь либо соком лимона, либо уксусом яблочным или виноградным, кидаешь сахара по вкусу. Даже можно соком залить (например ананасовым), день постоит и можно есть, а там дальше уже поймешь как тебе нравиться и сам надобавляешь всего.
Конечно имбирь не такой как японском ресторане, там он молодой. (в магазинах таких не продают), но раз сделаешь, и если имбирь любишь, то обязательно "подсядешь" ))
Для приготовления блюда:
- корень имбиря - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст. л.
- сакэ - 2 ст. л.
- сахар - 5 ч. л.
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

ИЛИ

• 3 свежих корня имбиря среднего размера (по моей оценке примерно 350-400 г)
• 100 г светлого жидкого меда
• 60-70 мл свежевыдавленного сока лимона
1) Почистите и очень тонко порежьте имбирь острым ножом. Как можно тоньше!
2) Бланшируйте ломтики имбиря в кипятке примерно 15-20 секунд. Откиньте на сито (примерно на 5 минут) .
3) Смешайте мед с лимонным соком и бросьте туда имбирь. Хорошо перемешайте, но постарайтесь не мять ломтики.
4) Дайте имбирю промариноваться в течение 30 минут. Имбирь будет гораздо вкуснее, если вам удастся оставить его мариноваться хотя бы до утра в холодильнике.
5) Хранить можно 10 дней и более в холодильнике. Как правило, через два-три дня от такой порции ничего не остается.

Маринованый имбирь
(для суси)
Быстрое приготовление
Купить свежий корень имбиря. При покупке обратить внимание на ровную, не сморщенную кожицу, отсутствие темных пятен, подмокших участков, плесени и пр. Лучше выбирать корень более-менее ровной формы – его легче будет почистить.

Посуда, инструменты и прочее:
1. миску с ледяной водой для очищенного имбиря;
2. доску для нарезки и очень (!) острый нож;
3. миску с ледяной водой и кусочками льды для нарезанного имбиря;
4. сито для удаления излишков воды;
5. кастрюльку с кипятком для ошпаривания имбиря;
6. дуршлаг;
7. ледяную воду с кусочками для охлаждения ошпаренного имбиря;
8. маринад в стеклянной, фарфоровой или керамической посуде для маринования.
Надо сначала заготовить маринад, поскольку приготовление самого имбиря не должно прерываться.

Продукты:
Код:
Имбирь 50 г 100 г 150 г 200 г
Соль 0,5 ч. л. 1 ч. л. 1,5 ч. л. 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л. 2 ст. л. 3 ст. л. 4 ст. л.
Уксус рисовый * 3 ст. л. 6 ст. л. 9 ст. л. 12 ст. л.
«Даси» ** 2 ст. л. 4 ст. л. 6 ст. л. 8 ст. л.

* уксус можно взять яблочный, винный из красного или белого винограда или любой другой, но не ароматизированный травами;
** «Даси» – это бульон из рыбных хлопьев «бонито» (тунца) и сухих водорослей «комбу» (ламинарии) : На 2 л воды взять 1 чашку (250 мл) рыбных хлопьев и 5 листков водорослей размером 15х15 см. Бросить водоросли в кипящую воду и варить 10 мин. на слабом огне. Вынуть водоросли и бросить в бульон рыбные хлопья и варить еще 2 мин. помешивая. Процедить бульон через частое сито и охладить. Хранить в холодильнике и расходовать по потребности.

Приготовление:
1) Смешайте все компоненты маринада в посуде (удобнее всего взять стеклянную кастрюльку) . Можно слегка подогреть смесь, для ускорения растворения соли и сахара, но перегревать и тем более кипятить нельзя! После растворения остудите маринад.
! В готовый охлажденный маринад можно добавить несколько капель (1-3) красного пищевого красителя, тогда имбирь приобретёт красивый розовый оттенок.
2) Теперь очистите корень имбиря, снимая как можно более тонкую кожицу. В процессе имбирь можно разламывать или резать на удобные для чистки куски, однако не слишком маленькие.
Поскольку имбирь быстро на воздухе темнеет, его нужно держать в воде, да и чистить желательно под струей прохладной воды. Очищенные кусочки положите в миску с ледяной водой (см. п. 1).
3) Когда весь имбирь будет очищен, нарежьте его острым ножом на тоненькие (как можно тоньше! ) кусочки. При этом площадь кусочко
Маринованный имбирь

корень имбиря - 250 г;
рисовый уксус - 90 мл;
розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст. л. ;
сакэ - 2 ст. л. ;
сахар - 5 ч. л.

Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты.
Высушите имбирь.

Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус,
залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Источник: http://www.kuharka.ru/
зачем мариновать,Для соуса или на сохранение?
мариновать, также как чеснок. Хотя запах притупляется.
На долгое хранение: нарезать тонкими дольками и в морозилку,вкус и запах остаётся.
Также спрашивают