Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что такое барракуда?

Азалия Профи (895), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Борис Парменов Мастер (2417) 6 лет назад
Барракуда - это довольно крупная океанская рыба.
Хищнавя, стремительная. Нападает обычно из засады, не оставляя жертве никаких шансов.
Остальные ответы
Serge Мудрец (13818) 6 лет назад
Рыба.
Elijah Мастер (1780) 6 лет назад
рыба хищная
Serpan Мастер (1820) 6 лет назад
акула
Viacheslav Karpov Знаток (389) 6 лет назад
самая бтстрая рыба
Даша Разоренова Мастер (1405) 6 лет назад
рыба
Alcotherapist Мастер (1673) 6 лет назад
рыба такая. похожа на здоровенную щуку
qwer Гуру (3660) 6 лет назад
Кафешка у мну под окнами ;)
Анна Мущинина Мастер (1165) 6 лет назад
Очень хищная и опасная рыбища. Поэтому так называют очень опасных и скользких людей.
Взрослый Гуру (3399) 6 лет назад
Морская рыба, которые называют некоторые "морская щука" (хотя не очень похожа). Образует стаи, но встречается и одиночки, особенно крупные.
Наталья Мыслитель (7642) 6 лет назад
Ну ты что??? Это рыба!!!
Maral Cherkezova Ученик (119) 6 лет назад
крупная быстрая хищная рыба
Зыгмунд Вредоносный Знаток (260) 6 лет назад
Давным давно, где то на земле обетованной, старый еврей кричал уходящей жене Сара куда? С тех пор прошло много времени и народная молва трансормировала обращение старого еврея.
Танютка - Анимэшница Профи (722) 6 лет назад
Рыба, очень странное название не правдали?
Leka-777 Профи (886) 6 лет назад
вроде рыба...
Личный Кабинет Удалён Гуру (4134) 6 лет назад
Барракуда очень похожа на щуку, впрочем, большую барракуду (Sphyraenidae) и называют морской щукой за ее облик и охотничьи повадки. Она такая же длинная, проворная и прожорливая, как пресноводная хищница. Ее по-птичьи вытянутое рыло вооружено мощными зубами, причем передние - клыко-видные.

Эти грозные морские хищники держатся небольшими стаями. Темная спина и светлое брюхо помогают им хорошо маскироваться даже без укрытия. Поджидая добычу, они нередко зависают у края кораллового рифа. Затаившись, почти не двигаются, лишь слегка шевеля хвостовыми и брюшными плавниками. Приблизившуюся стайку рыбешек барракуды атакуют молниеносно. Каждый хищник выбирает только одну жертву, не обращая внимания на остальных. Часто можно наблюдать, как из воды вслед за рыбешками выпрыгивают морские щуки. После быстрой трапезы барракуды вновь занимают выжидательную позицию.

Барракуды относятся к отряду кефалеобразных. Могут достигать длины до 3 м, но обычно их размеры не превышают 1 м Род один - барракуды (Sphyraena). Существует около 20 видов, обитающих в тропических и субтропических водах Мирового океана. В российских морях встречаются представители двух видов. Оба вида редки. Это - S. pinguis (Японское море) и мелкочешуйчатая сфирена S. Sphiraena (Черное море).
Большая барракуда - типичный обитатель тропических морей. Однако больше всего их водится возле берегов Западной Африки. Места концентрации этой рыбы находятся также возле острова Мадагаскар, у берегов Центральной Америки и в морях, омывающих острова Индонезии. Известна как особо агрессивная рыба. Молодые экземпляры барракуд любят придерживаться лагун или отмелей, в то время как взрослые особи, превышающие 8-10 кг, нередко встречаются в открытом море, около коралловых рифов или неподалеку от песчаных берегов.
Юлия Профи (664) 6 лет назад
барракуда-морская щука. хищница.