Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы понимаете фразу В. Высоцкого "Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, -"?

Tibioka Знаток (343), закрыт 13 лет назад
Песня В. Высоцкого "Я не люблю..."

Собственно, вопрос уже сформулирован:
Как вы понимаете фразу:

"Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю, -"?

Хочется узнать ваше мнение.
Заранее спасибо.
Лучший ответ
Larisa Twomlow Просветленный (43652) 13 лет назад
Манеж и арена -это цирк, смех, радость . И публика соответветствует этому. Его же зритель и слушатель -товар штучный, думающий и страдающий . Ему нет места в массе . ,Не ходи за толпой -там зло ,,
Остальные ответы
Андрей Галушко Мастер (1046) 13 лет назад
Думаю имеется смысл в том, что если делать все на показ - это мелочно, надо искренне и просто делать.
Vladimir Z Искусственный Интеллект (204501) 13 лет назад
Я думаю, что он и сам частенько свои фразы не понимал. Так, пришло в голову - и сойдет. Непонятно - умнее выглядишь. Вы ещё БГ послушайте - из той же оперы, только уж совсем абсурдно.
Надя Мастер (1127) 13 лет назад
Щас перефразирую: Цирк и театралы ...везде обманывают нас...
Туман Туманыч Просветленный (43048) 13 лет назад
Размениваются на мелочи, растрачивают способности по пустякам.
Secret Искусственный Интеллект (899263) 13 лет назад
это как: не мечите бисера перед свиньями"

растрата таланта, то есть актёр мог бы сыграть Гамлета или князя Мышкина, а играет пьяницу или негодяя
Алексей Подоплелов Ученик (112) 13 лет назад
согласен с Андреем Галушко- позерство не имеет цены
Дмитрий Ким Профи (737) 13 лет назад
А вообще если мне не изменяет память, правильнее: "В них миллион меняют по рублю"
Евгений Васильченко Знаток (433) 4 года назад
Смысл в том, что выступая на "манежах и аренах" Высоцкому (а он уже в те годы собирал аншлаги) приходилось работать от Госконцерта. Ставка гонорара артиста (если он не имел официального звания заслуженного или народного) была не более 10 рублей за концерт, а стоимость билетов была 1 рубль. Вот и считайте... за часовой концерт с зала в 1000 мест Высоцкий приносил коррумпированным организаторам и чиновникам Госконцерта 1000 рублей дохода, часть из которых (как показано в фильме "Спасибо, что живой") нехитрыми манипуляциями с отчетностью посещаемости оседало в их карманах, остальные деньги тоже шли в неизвестные "закрома Родины". Высоцкий, видимо, считал это несправедливым ни по отношению к нему (ведь работал в этой схеме только он, остальные "стригли купоны"), ни по отношению к людям, которые переплатили стократно за билеты (ведь 10 рублей его труда это 1000 * 1 копейку).

Поэтому ему больше нравилось выступать в меньших залах на предприятиях, в институтах и т. д.... Там его концерты проходили в формате "встречи', организовывались профсоюзами и отделами культуры с договорным гонораром для артиста и символической платой для зрителей-сотрудников того заведения, в котором он выступал... Т. е. были более честные условия проведения концерта и более комфортная обстановка.

Так что, я считаю, речь шла именно об этом )
Похожие вопросы