Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
ЛИС. Наталья Чертусева ”*°•.Алёночка .•°*” Таня •••

Сколько % воды в человеческом теле?

Ученик (96), закрыт 2 года назад
Лучший ответ

Несмотря на то что человеческий организм состоит как из воды, так и из твердых материалов, жидкости принадлежит гораздо больший процент. Если верить физиологам, то вода — это важнейшая составная часть организма, удельный вес которой достигает 70 процентов. Следовательно, в теле массой 50 килограммов основная часть, т. е. 35 килограммов, принадлежит крови, лимфатической и внеклеточной жидкостям. И лишь 15 килограммов занимают органы, т. е. твердые компоненты. Более того, данное соотношение содержания воды в организме касается взрослых. Однако оно гораздо выше на ранних стадиях жизни, особенно в период внутриутробного развития. Тело новорожденного состоит из воды на 80 процентов, тело семимесячного плода — на 85, а четырехмесячного — на 93 процента.

Возраст
человека

Содержание
воды, %

4-месячный плод

93%

7-месячный плод

85%

Новорожденный

80%

Ребенок

75%

Взрослый

70%

Пожилой человек

60%

Три уровня жидкости, и их соотношение в организме

1 - Кровь 5%
2 - Внеклеточная жидкость 15%
3 - Внутриклеточная жидкость 50%

Внутренние жидкости организма не смешиваются. Напротив, они разделены между собой и распределены по разным уровням организма.

Первый уровень жидкости - кровь
Жидкостью, находящейся ближе всего к поверхности тела, является кровь. Именно в кровь первыми попадают вещества извне — будь то кислород, поступающий через легкие, либо питательные вещества, поступающие с пищей. Кровь занимает верхний отсек, составляя 5 процентов массы тела, и циркулирует по венам, артериям и капиллярам, образующим кровеносную систему.
Ниже расположен уровень, в котором находятся внеклеточная жидкость и лимфа.
Остальные ответы
До 70%
Похожие вопросы
Также спрашивают