Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что можно приготовить из капусты?

Евгения Резникова Мастер (2476), закрыт 12 лет назад
кроме как потушить и посолить. капусты валом, а что из нее делать - ума не приложу.
голубцы тоже не предлагайте) это тривиально.)
может у кого-то есть в закромах интересный рецепт!
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375778) 12 лет назад
Рис с капустой и грибами
Простой и доступный способ разнообразить ежедневный гарнир. Подойдет вегетарианцам, постящимся и просто людям, уважающим правильное питание.

Ингредиенты:

¼ кочана капусты
250 г свежих грибов
1 стакан круглозерного риса
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец, молотая паприка
Рис замочить. Луковицу зарумянить на масле:

Добавить грибы, нашинкованные пластинами и жарить до выпаривания жидкости:

Добавить морковь, нарезанную соломкой и жарить, помешивая:

Капусту нашинковать и выложить на сковороду. Тушить, помешивая, до размягчения:

Всыпать рис, добавить специи:

Влить 1,5 стакана бульона или воды, посолить:

На большом огне выпарить жидкость, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить еще минут 20:

Перемешать и подать:
ВикторИскусственный Интеллект (375778) 12 лет назад
вкуснятина оболдеть!
Остальные ответы
Самсонов Профи (529) 12 лет назад
"соляночку. " "Потушить))) "

СУКА ДЕБИЛЫ, ЧИТАЙТЕ ВОПРОС!!! !

вот пирожки - это тема
Солнце Искусственный Интеллект (115486) 12 лет назад
Мы обычно тушим копусту и подаем как пюре.
Добавки по вкусу.
Дочка любит майонез.
Мама любит кетчуп.
Папа любит перец.
Приятного аппетита.
Источник: Блюдо из капусты.
Лариса Абдуллина *-*)) Искусственный Интеллект (170032) 12 лет назад
Жаренная самая вкуснотища .а с картошкой, объедение
ФИТА Искусственный Интеллект (224074) 12 лет назад
Пироги с капустой (расстегаи), Оладьи с капустой (пошинковать и смешать с тестом, слегка подсолив. ) Люблю котлеты с капустой :её добавить в фарш вместо булки белой, можно рыбные котлеты, можно мясные.
Катерина Якубова Знаток (397) 12 лет назад
голубы (обычные, ленивые) , потушить, солёную капусту, квашеную. Можно еще отварить капусту, чтоб можно было легко её разобрать (как на голубцы) , складывая листы в виде конвертиков, обмакнуть в яйцо, в панировочные сухари, снова в яйцо и в сухари и поджарить. Внутрь можно положить кусочек сыра или мяса.. . на вкус.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (337857) 12 лет назад
китайский рецепт-капуста и свиная кожа варится с крахмалом и соевым соусом
Белка Просветленный (38795) 12 лет назад
у меня кулебяка с капустой
Нина Косенко Мудрец (17985) 12 лет назад
Капустные котлетки - капусту отварить, как на голубцы, мелко порезать, добавить немного молока, манки, соли, яиц, дать немного постоять, чтобы крупа набухла - жарить на раскаленном раст. масле. Делаю всё наглаз - точных пропорций у меня нет, но вкус неизменно хороший. Вареники с тушеной квашеной капустой. Открытый пирог из несладкого песочного (добавить немного молока или воды, чтоб не совсем как на печенье) с припущенной свежей капустой - сверху залить 2-3 яйца, взбитых с парой ложек молока. Острый салат из свежей, тоненько нарезаной и намятой свежей капусты с морковью, луком, чесноком и майонезом.
Татьяна Шарапова Мудрец (12655) 12 лет назад
Пирог, омлет с капустой очень вкусно.
оксана лысенко Профи (778) 12 лет назад
КАПУСТНЫЕ ОТБИВНЫЕ У кочана вырезать кочерыжку и опустить минут на 7 в кипящую воду кочерыжкой вниз. Разобрать кочан на листья, утолщенную часть срезать. Положить на одну половину листа мелко натертый сыр, второй половинкой листа прикрыть. Запанировать сначала в муке, затем окунуть в яйцо взбитое с майонезом, затем обвалякать в панировочных сухарях. Выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Икан Мастер (1879) 12 лет назад
Салат из капусты
Белокачанная капуста, копченая колбаса, изюм, чеснок, черный перец молотый, соль, майонез
Капусту тонко нашинковать. Колбасу порезать кубиками. Изюм промыть, залить горячей водой, воду слить. Чеснок мелко порубить. Все смешать. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.
Источник: подружки рассказали
Старушка ИзВергиль Оракул (68356) 12 лет назад
ПИРОГ С КАПУСТОЙ НАЛИВНОЙ
яйца 3шт
кефир 150г
майонез 150г
мука 7–8 ст. л.
соль 1ч. л.
саxар 3ст. л.
разрыхлитель 1ч. л.
Тесто смешать миксером.
Для начинки капусту нарезать и отварить, потом обжарить лук, добавить капусту, вареное яйцо, зелень петрушки, укропа, зеленый лук.
Половину теста вылить в форму, выложить начинку, залить остальным тестом. Присыпать кунжутом. Выпекать около часа.
марго Мудрец (14172) 12 лет назад
попробюуйте потушить квашеную добавте лук репчатый морковку на терке и манную крупу немного помешайте сразу очень вкусно
оксана лысенкоПрофи (778) 12 лет назад
Даурия. О, какие у вас на аваторке котабзики!!!!И масть, и отношения - влюбилась с первого взгляда.
Ирина Высший разум (193813) 12 лет назад
Запеканка.

1 средний кочан капусты
2 - 3 луковицы
2 ст. л. муки
1 - 1,5 стакана молока
100 г сливочного масла
100 - 150 г твердого сыра
соль
перец
2 - 3 ст. л. панировочных сухарей
-------------------------------------------------------
Капусту нарезать квадратами примерно 3 х 3 см, опустить в кипящую воду минут на 10, затем вынуть и дать стечь жидкости.
Часть масла растопить в сковороде, добавить нашинкованный лук и обжарить до светло-коричневого цвета.
Убрать огонь до минимума, осторожно всыпать муку и размешать, чтобы не было комков.
Затем тонкой струйкой вливать молоко и, помешивая, довести до кипения.
Добавить соль, перец и варить на маленьком огне минут 10 -15, следя, чтобы не пригорело.
Сыр натереть, половину всыпать в готовый соус и перемешать с капустой.
Глубокую форму смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить капустную смесь.
Верх посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями.
Сверху распределить кусочки сливочного масла.
Запекать в заранее нагретой до t 200° духовке минут 15 - 20 .
Приятного аппетита!!!
Источник: Удачи Вам!)))
ВероNikaВысший разум (139890) 12 лет назад
Автору вопроса:
сделайте голубцы, но вместо фарша – отбитый кусок свинины в каждый лист. Можно в него еще обжаренные грибы.
Это праздничный вариант – для гостей.
ВероNikaВысший разум (139890) 12 лет назад
Автору вопроса:
сделайте голубцы, но вместо фарша – отбитый кусок свинины в каждый лист. Можно в него еще обжаренные грибы.
Это праздничный вариант – для гостей.
ВероNikaВысший разум (139890) 12 лет назад
Автору вопроса:
сделайте голубцы, но вместо фарша – отбитый кусок свинины в каждый лист. Можно в него еще обжаренные грибы.
Это праздничный вариант – для гостей.
марина пащенко Мастер (1482) 12 лет назад
рагу, далму: крупно режется капуста, картофель, мясо, морковь, лук, все складывать в казан, гусятницу, и тушить добавив специи, воды и раст масло
Похожие вопросы