Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хочу приготовить плов с курагой и изюмом.. . Подскажите как?

Вета Светлая Мудрец (11379), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Olga Мыслитель (7782) 12 лет назад
все как в обычном плове, только изюм и курагу кидаете в зирвак перед закладкой риса буквально за минуту
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 12 лет назад
Плов кабульский (кабули пилау)

Морковь режут кружками, а лук мелко рубят. Раскалить казан с маслом, растопить в нем баранье сало, нарезанное кубиками, затем снять шкварки и прогревают еще 5 минут на слабом огне. Добавить морковь с луком и жарить пока лук не приобретет характерный золотистый цвет. Обжаривают в том же казане нарезанную крупными кусками баранину (ее можно заменить говядиной или телятиной) . Вливают 3 литра бульона, добавив в него чеснок целыми зубками, приправляют специями и тушат зирвак до мягкости.

В другой казан уложить предварительно замоченный в холодной воде рис. Залить с верхом бульоном. Оставить на малом огне на полчаса. Затем закладывают изюм, добавляют давленый чеснок и с открытой крышкой оставляют до тех пор, пока не испарится жидкость. Если жидкость сильно выкипает, надо подливать кипяток. Солят рис только перед тем, как снять его с огня.

Подают накладывая рис и поливая его зирваком.

3 кг баранины старше года, 1 кг лука, 1 кг моркови, 800 г риса, 500 мл масла, 300 г изюма и кураги

Фото [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
� Ирина *в отключке* � Высший разум (197557) 12 лет назад
С мясом.
Перед тем, как приготовить плов из говядины, мясо вымыть и разрезать на куски. Тщательно промыть рис, изюм и курагу. Лук и курагу мелко нарезать.
Обжарить в казане мясо с луком на растительном масле. Залить до половины кипятком, добавить лавровый лист, соль и тушить под крышкой до полуготовности.
Вынуть лавровый лист, всыпать рис, изюм, курагу. Накрыть крышкой, поставить плов из говядины в разогретую до 220°С духовку и тушить до готовности риса.
Перед подачей к столу посыпать плов из говядины измельченной зеленью петрушки и укропа.

Без мяса.
500 г риса, 300 г кураги300 г сливочного масла, 200 г изюма.
1. Сухофрукты замочить на1ч в холодной воде, затем промыть. Курагу, мелко нарезав, смешать с изюмом.
2. Растопить в казане половину масла. На него выложить немного кураги с изюмом, сверху — тонкий слой промытого риса и так выкладывать по нескольку слоев сушеных фруктов и риса, верхним слоем должен быть рис.
3. Поверхность приготовленной массы полить остатками масла, предварительно растопив его и добавить подсоленной воды, чтобы закрыть верхний слой, но не более.
4. Казан поставить на слабый огонь, закрыть крышкой и тушить 1—1,5 ч.

Сергей Грязнов Просветленный (41539) 12 лет назад
Это азербайджанский Ширин - плов (фруктовый)

Приготовить казмач: из муки воды, яйца и соли приготовить крутое тесто и раскатать тонким пластом (1,5 мм) . Отварить рис, как для плова с бараниной, окрасить его настоем шафрана.
Курагу, изюм, свежую или сушеную алычу вместе с очищенным миндалем обжарить в глубокой сковороде на масле. В отдельной посуде сварить сироп из сахара, меда, сока граната или незрелого винограда, добавить корицу, гвоздику, поджаренные фрукты, миндаль и слегка уварить. Рис подать вместе с корочками казмача. В отдельной посуде — фрукты.
Состав:
Для гара:
1) 200 кураги,
2) 1 стакан изюма,
3) 1 стакан свежей алычи (0,5 ст сушеной) ,
4) 100 г очищенного мендаля,
5) 2 ст. ложки топленого масла,
6) 50 г меда,
7) 2 ст. ложки сахара,
8) 0,5 стакана сока граната или незрелого винограда,
9) 1 ч. ложка корицы, 2 бутона гвоздики
Для риса:
1) 1,5 стакана риса,
2) 5 ст. ложек топленого масла,
3) 1 ст. ложка настоя шафрана, соль.
Для казмача:
1) 1 стакан пшеничной муки,
2) 1 яйцо,
3) 2-3 ст. ложки воды, соль
Ажорес Просветленный (33987) 12 лет назад
ничего необычного, при закладке риса в середину риса, много не стоит, изюм лучше светлый, крупный. А вот с курагой не делал, так что советовать не буду.
Вета СветлаяМудрец (11379) 12 лет назад
Плов без мяса ведь...сделала по наитию....ещё решила добавить тыкву... переложила все слоями, добавила подсоленной воды, сл. масла с верху и готовила как обычный плов... Получилось очень вкусно.
Ажорес Просветленный (33987) с изюмом делают с мясом, весь кайф как раз в сочетании сладкого изюма и вкуса мяса. А вот с курагой делают без мяса, так называемый "свадебный плов".
Елена Лях Мудрец (10438) 12 лет назад
Плов фруктовый : промыть рис и фрукты . рис отварить в казане, заправить сл. маслом. фрукты обжарить на слив. масле, добавить воды 100.0 + 4ст. л сахара + 1ст. л. меда . когда закипит - переложить в рис . Аккуратно перемешать, завернуть казан на 1 час . РИС - 2,5 стак. , ИЗЮМ - 150.0, КУРАГА-150.0 . У меня казан -3 литра, получается полный! этот плов на юге называется Свадебный плов !
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 12 лет назад
Сладкий плов с сухофруктами и орехами

рис длиннозерный - 3/4 стакана
отвар фруктовый или вода - 2 стакана
изюм без косточек - 2 ст. ложки
курага - 50 г
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
барбарис сушеный молотый - 1/4 ч. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
тесто слоеное - 200 г
сахар - 3 ст. ложки
соль

Способ приготовления блюда:
Рис переберите, промойте и замочите в холодной воде на час.

Изюм промойте, курагу мелко нарежьте.

Рис, слив воду, разложите в горшочки, посолите, добавьте сахар, сухофрукты, орехи, барбарис, корицу и масло, влейте горячий отвар или воду.

Тесто раскатайте в пласт и вырежьте из него «крышечки» для горшочков.

Горшочки с рисом, фруктами и орехами накройте «крышечками» из теста, поставьте в холодную духовку, доведите нагрев до 250 °С и готовьте плов 20 минут. Нагрев уменьшите до 160–180 °С и готовьте плов еще 40 минут.

Плов можно подать с фруктовым салатом.
===
Плов с сухофруктами

рис - 1 стакан
масло топленое - 1/2 стакана
курага - 1/2 стакана
изюм без косточек - 1/2 стакана
чернослив без косточек - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
гвоздика - 5 бутонов
корица молотая - 1/4 ч. ложки
соль

Способ приготовления блюда:
Рис залейте подсоленной водой и выдержите 30 минут.

Набухший рис всыпьте в большое количество кипящей подсоленной воды и отварите до полуготовности, так чтобы крупинки снаружи стали мягкими, а внутри оставались упругими. Рис откиньте на сито, промойте горячей водой и дайте ей стечь.

В глубокой кастрюле растопите часть масла. Положите в кастрюлю часть риса, перемешайте, затем выложите оставшийся рис и вновь перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рис на слабом огне 40 минут.

Сухофрукты промойте, обсушите и уложите на сковороду с разогретым оставшимся маслом. Добавьте сахар, гвоздику и корицу, накройте крышкой и тушите 10–15 минут.

При подаче на блюдо горкой уложите рис, а вокруг разложите сухофрукты.
Похожие вопросы