Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие на вкус улитки которые подают во Франции. ОЧЕНЬ НАДО!! ! ОЧЕНЬ НАДО!

ушла в мечты Мастер (1093), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Сверхпустота Эридана Оракул (87348) 12 лет назад
такие же как и наши! виноградные! я не ел но говорят что на вкус что то среднее между рыбой и курятиной !
Остальные ответы
Ирина Пугачёва(Абрамкина) Ученик (152) 12 лет назад
Ну это смотря какой вкус мне нравиться*
Богомол Мыслитель (8732) 12 лет назад
Те, что подавали нам, были заправлены чесночным соусом, так что главный вкус - чеснок!
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ Искусственный Интеллект (117691) 12 лет назад
Французские улитки

Великая французская кухня славится на весь мир своими изысками и эксклюзивом. Утонченные французы создают невероятные шедевры, их традиционная кухня разнообразна и велика. Одно из таких творений — французские улитки, они же виноградные. Это единственный вид улиток, употребляемый в пищу. Питаются они, в основном, виноградными листьями, поэтому во Франции, стране полностью покрытой виноградниками, нет проблем с разведением этих моллюсков. По всему государству существуют улиточные фермы, где разведением тщательно занимаются профессионалы.

Но чем же так славятся французские улитки?

Само мясо улитки не имеет четко выраженного вкуса. Для придания ему особых ароматов, перед сбором улиток подкармливают фенхелем или тимьяном, а во время приготовления добавляют множество специй и приправ, заправляют всевозможными соусами. Вот тогда они и приобретают свою изысканность.
Особенность французских улиток заключается и в невероятной биологической ценности: высокое содержание белка, отсутствие холестерина, они содержат внушительное количество витаминов и других полезных веществ. Улитки, к тому же, являются мощным афродизиаком, и особенно ценятся мужчинами, увеличивая сексуальные возможности. О достоинствах улиток знали еще в пятом столетии до нашей эры, тогда они не были деликатесом, но пользовались популярностью у всех слоев населения.

В Европе, да и во всем мире, улиток едят круглый год, но во Франции сезон начинается весной. Эскарго — самое редкое и ценное блюдо из улиток. И, если углубиться в культуру их поедания, то к блюду подают специальный зажим для раковины и трезубую вилку, таким нехитрым инструментом вкусность отправляют в рот.

Учитывая особую значимость улиток, французы не позволяют себе употреблять их каждый день, традиционно подавая на Рождество. Но и ни один прием дорогих и уважаемых гостей не обойдется без этого лакомства.
Найти хороший ресторан, где можно посмаковать и приобщиться к традициям французов, довольно сложно. Но попытаться стоит, ведь на бумаге всего не опишешь. А если опытный сомелье подберет к блюду достойное вино, то перед этим деликатесом уже невозможно будет устоять.
Софья Сарафанова Ученик (194) 8 лет назад
Я ходила с родителями в ресторан, там значит щипцами держишь а вилкой выковыриваешь эту зеленую хрень на вкус как курица с чесноком
Похожие вопросы