Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему ручка эскалатора всегда обгоняет ступеньки?

Миннахметов Руслан Мыслитель (8910), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Алексей Удовенко Просветленный (29867) 17 лет назад
Разные способы приведения в движение:
одна - ступени - цепная передача,
другой - перила -разновидность ременной передачи.
Ей характерна такая мерзость, как проскальзывание. Механику надо чтить и знать.
Остальные ответы
Катенька Гуру (2734) 17 лет назад
невасегда! иногда она отстает
Алексей Березин Мастер (1578) 17 лет назад
Кстати не всегда, иногда она едет медленнее.
Только вот до причин можно только догадываться )))
nicetry Мастер (1812) 17 лет назад
Недавно ехал то там вобще ручки небыло
~LeFFka™~ Профи (625) 17 лет назад
Это чтоб жизнь мёдом не казалась. Типа, напоминает: где-то люди ваще по ступенькам сами ходят, а ты даже просто стоять не можешь =))))))))
Вале4ка Мастер (1482) 17 лет назад
Даа!!! Я тож задумывалась над этим. Проектировщикам пофиг наверно)) Думаю за границей такого косяка нет))
Роман Профи (750) 17 лет назад
так и задумано..когда скорость у них разная то улутшается координация движения у человека..это с подачи советского минздрава так всегда делают
Пользователь удален Мастер (1020) 17 лет назад
Нет, не везде, например в Ташкенте не отстает, лично проверяла. В Москве, где была, тоже не заметила, а вот в Екатеринбурге сплошь и рядом, даже в торговых центрах. ((( я считаю, что это просто недочет.
Forex Мастер (1251) 17 лет назад
чтоб уткнуться в попу впередистоящему
Антон Мыслитель (9288) 17 лет назад
Просто сбой системы слежения за равенством скоростей (если она есть). Или неточность при проектировании привода.
ScrAll Просветленный (28350) 17 лет назад
Каждый месяц интересуются.. .
Длиннее перила, а привод один...
panatol Гуру (4218) 17 лет назад
Кажется был уже такой вопрос. Дело в том, что у перил и ступенек один движок, а приводы разные. Потом, нагрузка на ступеньки гораздо больше, чем на перила. Погрешность в передающих механизмах приводит к небольшой разнице в скорости.
Пользователь удален Профи (598) 17 лет назад
А я слышал версию, что это сделано специально, чтобы люди были вынуждены перебирать руками и случайно не уснули к примеру или там не задумались особо глубоко. Эскалаторы ведь бывают длинные. Уснешь на таком и зососет тебя в недра:)
Михаил Б. Мастер (1776) 17 лет назад
ветерок прав: чтобы люди не теряли бдительность. но это разумное объяснение. на самом деле все гораздо банальнее: это производственный дефект, или другими словами - сделано косо.
Сашин папа Профи (540) 17 лет назад
скорее всего это дело можно регулировать, один раз подрегулируют первый день все нормально, потом резиновые перила под действие нагрузок, температуры и тп деформируются (меняется длина), а подстривать каждый день западло, я думаю так =)
Похожие вопросы