~LeFFka™~
Профи
(625)
17 лет назад
Это чтоб жизнь мёдом не казалась. Типа, напоминает: где-то люди ваще по ступенькам сами ходят, а ты даже просто стоять не можешь =))))))))
Роман
Профи
(750)
17 лет назад
так и задумано..когда скорость у них разная то улутшается координация движения у человека..это с подачи советского минздрава так всегда делают
Пользователь удален
Мастер
(1020)
17 лет назад
Нет, не везде, например в Ташкенте не отстает, лично проверяла. В Москве, где была, тоже не заметила, а вот в Екатеринбурге сплошь и рядом, даже в торговых центрах. ((( я считаю, что это просто недочет.
panatol
Гуру
(4218)
17 лет назад
Кажется был уже такой вопрос. Дело в том, что у перил и ступенек один движок, а приводы разные. Потом, нагрузка на ступеньки гораздо больше, чем на перила. Погрешность в передающих механизмах приводит к небольшой разнице в скорости.
Пользователь удален
Профи
(598)
17 лет назад
А я слышал версию, что это сделано специально, чтобы люди были вынуждены перебирать руками и случайно не уснули к примеру или там не задумались особо глубоко. Эскалаторы ведь бывают длинные. Уснешь на таком и зососет тебя в недра:)
Михаил Б.
Мастер
(1776)
17 лет назад
ветерок прав: чтобы люди не теряли бдительность. но это разумное объяснение. на самом деле все гораздо банальнее: это производственный дефект, или другими словами - сделано косо.
Сашин папа
Профи
(540)
17 лет назад
скорее всего это дело можно регулировать, один раз подрегулируют первый день все нормально, потом резиновые перила под действие нагрузок, температуры и тп деформируются (меняется длина), а подстривать каждый день западло, я думаю так =)