Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

як приучить попугая до рук

Ученик (98), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Терпение и настойчивость залог успеха в приручении попугайчика.
Вы должны добиться установления тёплых, доверчивых отношений с птицей, она должна привязаться к Вам.
Будьте готовы проявить при этом максимум выдержки, спокойствия и терпения.
Приручение и обучение попугая дело не простое. Для того, чтобы воспитать покладистую во всех отношениях птицу.
У всех попугаев разные характеры. Кто-то боязливый и пугливый, кто-то, напротив, бойкий и агрессивный, но к каждому из них можно найти свой подход. Залогом успеха являются не только ежедневные тренировки и обучение чему- то новому, но и закрепление полученных ранее навыков.


Обратите внимание на то, какой корм больше всего нравится вашей птичке. Чаще всего - это какая-то определённая травка, семечки подсолнечника, намоченная в молоке булка. Положите это лакомство на ладонь и протяните руку в клетку к птице. Скорее всего, попугайчик далеко не сразу примет предлагаемый ему корм: слишком велики опасения, которые вызывают у него ваше присутствие. Не убирайте руку в течении пяти - десяти минут. Если это не сработало, повторите процедуру через несколько часов. Наиболее благоприятное время суток для этого - это вечерние сумерки и собственно вечер (освещение при этом должно быть неярким) . Можно также просто протягивать в клетку раскрытую ладонь без корма, чтобы она оказывалась поблизости от кормушки. Рано или поздно проголодавшаяся птица преодолеет свой страх перед "инородным телом".

Ни в коем случае не форсируйте события. Когда птица приблизится к вашей руке, не делайте резких движений пальцами, не вздумайте пытаться погладить попугая или приподнять руку, чтобы поднести лакомство поближе к его клюву.

В период приручения попугайчики требуют особенно мягкого и осторожного обращения. Постарайтесь свести к минимуму количество факторов, способных оказать на вашего питомца устрашающее или угнетающее воздействие. Пока приручение не законченно, не выпускайте попугая из клетки, ни в коем случае не показывайте птице своего раздражения: не повышайте на неё голос, не ворчите, старайтесь разговаривать с ней как можно мягче и ласковее.

Если ваш питомец, несмотря на всё, что вы для него делаете, никак не хочет расставаться с дурной привычкой шарахаться от вашей руки, заставьте его немного поголодать ( но не более 6 часов) , а через несколько часов предложите птице поесть с вашей руки. Кроме того, не забывайте, что даже у голодающего попугая постоянно должен быть доступ к питьевой воде.

Примерно через месяц после начала приручения попугай будет смело садиться на вашу руку с кормом, как только вы её протяните, и вести себя в вашем присутствии вполне естественно.


Посмотрите еще здесь
http://volnistiki.narod.ru/priruchenie.htm
http://zoochel.ru/popugai/kak-priruchit-popugaya
http://www.vet-mir.ru/kak-priruchit-popugay
http://strana-sovetov.com/animals/3357-parrot-taming.html
Источник: Удачи!
Остальные ответы
Похожие вопросы