Ilyas G
Мастер
(1684)
13 лет назад
Потому, что у мужчин YX хромосомный набор а у женщи н только несамовоспроизводимая половина ХХ -
-
ВолчицаМудрец (16601)
13 лет назад
Да? И что мужчины будут делать со своим хромосомным набором без женщины? Самовоспроизводиться они тоже не умеют как и рожать.)
teoteo
Мыслитель
(6702)
13 лет назад
Ошибочка. Среди женщин, согласно Святому Писанию, тоже были пророки.
Например, Анна Пророчица — персонаж Нового Завета, упоминается в описании Сретения Господня.
Анна, согласно Святому евангелисту Луке была благочестивовой вдовой из Иерусалима: «дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет» (Лк. 2:36). В тот день когда младенца Иисуса его родители принесли в Иерусалимский храм, чтобы принести жертву за родившегося первенца мужского пола, как это предписывает иудейский закон (Исх. 12:12-15), в нём была Анна, достигшая к тому времени 84 лет, которая «которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь» (Лк. 2:37).
Хи-Хи-Мора
Оракул
(67238)
13 лет назад
у женщин, знаете ли, много дел - маникюр, массаж, косметолог.. . пожрать, опять же, на всю @бетину сварить, в избе прибраться, так ещё по мелочи простирнуть кое-что.. . словом, некогда было женщинам...
Галина А.
Искусственный Интеллект
(152161)
13 лет назад
Были пророчицы и в ветхозаветные времена и в новозаветные. О пророчице Деворе говорится в Книге Судей 4:4, о пророчице Анне говорится в Ев. от Луки 2:36, также написано: "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши... И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. " (Деяния 2:17-18). В Деян. 21:9 говорится о дочерях Филиппа, которые пророчествовали.