кислое молоко — 0, 5 л
яйцо — 2 шт
сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
соль — 0, 5 ч. л.
сода — 0, 5 ч. л.
мука — 1 стакан
--------------------------------------
В кислое молоко добавить яйца, соль, соду, сахар, и всe это взбить (вилкой, венчиком) . Затем добавлять муку, до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет, муку нельзя сильно взбивать, еe надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.
Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в неe миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.
Потом раскалить хорошо сковороду, налить в неe растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду) !
Приятного чаепития!! !