Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что такое растительный жир и почему он вредный?

Профи (550), закрыт 2 года назад
Дополнен 2 года назад
почиала короче он во всех етсь конфетах и печеньках (
что же делать.
и еще
его ведь нет в какао???
Лучший ответ
растительный жир-соевая добавка (((
***ОЛЬГА ****Ученик (180) 2 года назад
в какао ,точно нет...
При чём тут именно соя? Есть животные жиры, есть растительные, это природные компоненты. И почему все решили, что соя вредна? Это ж, насколько я помню, бобовое растение. А желудку всё равно, что переваривать, хоть генно-модифицированную курицу, хоть поваренную соль. Всё равно всё раскладывается на составляющие.
zloj_krysПросветленный (20725) 2 года назад
кстати о птичках - соевая добавка состоит из ОБЕЗЖИРЕННОГО соевого белка.
Остальные ответы
Конфетки не есть, заменить их на пастилу, мармелад, горький шоколад, мед, сухофрукты, а печеньки готовить самой. На упаковке с какао написано - почитайте.
растительные жиры - получаемые из растений /соя, подсолнечник, олива, кукуруза, и др. в том числе и какао/ о их вредности первый раз слышу. с таким образом мыслей дойдешь до абсурда, что жить то тоже вредно, всё равно в итоге помрёшь.
Вредный, как раз, животный жир (свиной и даже говяжий) А растительный вреден только в том случае, если используется повторно, т. е., например яичницу 2раза пожарили, не помыв сковородку.
растительные жиры бывают разные,

это, в основном, полезные - ненасыщенные жиры, которые увеличивают в организме содержание липопротеидов высокой плотности (хороших) и снижают содержание липопротеидов низкой плотности (плохих)

но есть и вредные НАТУРАЛЬНЫЕ растительные жиры - это насыщенные, например: из пальмового и кокосового масла

вообще насыщенные жиры содержатся в продуктах животного происхождения
и наш организм тоже может их синтезировать, в отличие от ненасыщенных

НО, при чрезмерном потреблении! насыщенные животные жиры способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний

на этикетках часто пишут - растительные жиры, так вот за этими словами скрывается, не полезные ненасыщенные жиры,
а вредное пальмовое масло (реже кокосовое) - НАСЫЩЕННЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР,
очень дешевый, поэтому производителям выгодно его использовать
_______________

из ВИКИПЕДИИ: Стоит отметить что в большинстве развитых стран ввоз пальмового масла для пищевых целей ограничен, что связано с его высоким канцерогенным действием!!! !
_______________

хуже пальмового и кокосового масел -только транс-жиры - гидрогенизированные, т. е. это растительные жиры, переведенные в твердое состояние

http://kross1.ucoz.ru/publ/zdorove/margariny_samye_opasnye_zhiry/2-1-0-88

в какао, типа Российского, Золотого ярлыка ничего вредного нет - оно натуральное,
а вот что в Несквик кладут и ему подобные вещи - не знаю, там много всякого гэ и без этих масел

что делать - не употреблять в пищу джанк-фуд, промышленные булки, маргарин, спреды
или хотя бы свести его к минимуму
печеньки можно и самой приготовить (их можно даже полезные даже сделать без сахара и масла и муки в/с)

в общем ПИТАТЬСЯ НАДО СБАЛАНСИРОВАНО И ПРАВИЛЬНО

кстати, соя - ГМО или не ГМО, все рано г. вно,
содержит фитоэстрогены и ей лучше не увлекаться

Источник: ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ, и почитай про вред пальмового (и кокосового) масла; транс-жиров; что такое насыщенные; ненасыщенные жиры и их польза
rainbow rainbowМыслитель (9164) 2 года назад
мне интересно стало, я погуглила-погуглила,
вот, что нашла:
масло-какао тоже насыщенное, практически 55/45 насыщенные/ненасыщенные жирные кислоты в составе,

но некоторые статьи утверждают, что основной вред эти масла (насыщенные растительные) приносят в сочетании с углеводами,
а в конфетках, печеньках, готовых субпродуктах - как раз так и есть
хотя это и так ясно, что любой жир (животный/растительный насыщенный или растительный ненасыщенный) и углеводы не самое лучшее сочетание
rainbow rainbow Мыслитель (9164) пальмитиновая кислота, которой очень много в составе насыщенных растительных жиров, она негативно влияет на организм, ее больше всего в пальмовом и кокосовом масле, зато в масле-какао ее меньше (вообще про вред какао-масла (относительно данной темы) нет статей, только про пальмовое и кокосовое) здесь можно про нее почитать: http://sva-mama.ru/cont/263 есть и рекламные статьи про пользу пальмового и кокосового масел, но им что-то не хочется верить совсем немного полезного может и есть, но не так как описывается в статьях
Растительные жиры полезны. Вредны они когда в процессе переробки из них получают твердую массу. Вот в этой массе появляются трансгенные жиры, которые могут иметь на организм самый пагубный эффект. А в конфетки и печеньки добавляют самое дешевое пальмовое масло, которое тоже может похвастаться высоким содержанием трансгенных жиров.
Также спрашивают:
Смотрела предыдущие темки, там про заготовки на зиму рецепты. А мне интересно, можно из них что-то сделать, чтобы сейчас есть? Малосольные уже надоели, так хрустеть или в салате - тоже надоело. Хочется чего-то новенького, сама не знаю чего Сейчас на ...