Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Подскажите рецепт приготовления вкусного необычного супа!!!

Ученик (161), закрыт 7 лет назад
Ссылки из инета не интересуют!
Лучший ответ
заходишь на майл ру ОТВЕТЫ, а там есть строка "НАЙТИ",
тебе все равно сейчас от туда накидают.
4 средних луковицы
полная ст. ложка муки
3 ст. ложки масла
2 бульонных кубика
долька чеснока
перец, мускатный орешек
100 г. острого сыра
белый хлеб
Луковицы очистить, порезать кружочками и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить растертый чеснок, все это посыпать мукой и перемешать. В литре кипящей воды распустить бульонные кубики, смешать с луком, кипятить 15 минут. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орешек. Из белого хлеба поджарить 4 хрустящие гренки. Разлить суп по тарелкам, сверху положить гренки и посыпать тертым сыром.

Французский луковый суп
--------------------------------------------------------------------------------

Способ приготовления:

Немного найдётся вещей которые были бы более комфортными, чем приготовление настоящего лукового супа, медленно приготовленного, карамелизированные луковицы становятся сочными и густыми и сладкими в бульоне, сдобренном белым вином и коньяком. Всё это подаётся с хрустящими крутонами с расплавленным сыром.

Разогрейте духовку до уровня 4 (180°C).

Сначала приготовьте крутоны, побрызгайте оливковым маслом большой противень, добавьте чеснок и затем руками размажьте чеснок и масло по противню. Теперь положите куски хлеба и переверните чтобы с каждой стороны был слой масла с чесноком. Готовьте в духовке 20-25 минут до хрустящести.

Вам потребуется:

На 6 человек:
700 г лука, тонко порезанного кружками
2 стол. ложки оливкового масла
50 г масла
2 зубчика чеснока, давленного
1/2 ч. ложки гранулированного сахара
1.2 литра хорошего горячего бульона
275 мл сухого белого вина
2 стол. ложки коньяка
соль и перец

Для крутонов:
Багет, порезанный 2.5 см диагональными кусками
1 стол. ложка оливкового масла
1-2 зубчика давленного чеснока

Подавать:
6 больших или 12 маленьких крутонов
225 г тёртого сыра Грюер

Также вам понадобится большая кастрюля с тяжёлым дном или огнеупорная форма для кассеролей на 3.5 литров

Далее поставьте кастрюлю на самый высокий огонь, растопите слив. и олив. масло вместе. Затем, когда всё раскалилось, добавьте лук, чеснок, сахар и готовьте примерно 6 минут пока края лука не потемнеют. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте лук готовиться примерно 30 минут, к тому времени кастрюля будет покрыта сочной, коричневой, карамелизированной плёнкой.

После этого, влейте бульон и белое вино, приправьте и перемешайте деревянной ложкой, хорошо скребя дно кастрюли. Как только всё закипит, снизьте огонь до минимума и оставьте суп готовиться ещё на час без крышки.

Всё это может быть приготовлено заранее, однако, когда вы готовы подавать суп, доведите его до кипения, приверьте на приправленность и если на улице холодно, то добавьте две столовые ложки коньяка! Подогрейте тарелки, затем налейте суп и сверху положите крутоны, позволив им плавать по поверхности.

Далее посыпьте сыром крутоны и положите быстро под гриль, до появления золотистой корочки. Подавайте сразу же и на забудьте предупредить гостей что всё очень горячее!

Возможно, Вас также заинтерисует:

Луковый суп французский с сырными крутонами
Луковый суп с рыбными консервами
Луковый суп-пюре с креветками
Густой луковый суп с сырными булочками
Луковый суп с мадерой и сырными тостами
Остальные ответы
Грибной суп:
Сварить картошку, добавить измельченные грибы, обжаренный лук, соль, перец и плавленный сыр!!!
1 литр воды, шесть семь средних луковиц, варим потом перетираем в пюре, солим по вкусу, и добавляем плавленый сыр(для супов он мягкий очень)-вуаля суп готов, пальчики оближешь!!!!
МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Энергетика нутового супа
Дундук
Честно говоря, случается, что на неделе дела складываются так, что остаться без обеда – явление привычное. Плотно завтракать не все мастаки (в том числе и я) , и если б не одно по-настоящему энергетическое и вкусное блюдо, тарелку каторого я инагда съедаю, прежде чем в 11 часов провести планерку, меня бы, наверное, сдувало легким весенним ветерком.

В основе этого блюда, вернее супчика – интересный подвид гороха, известный как нут, или турецкий горох, или нухат. Он практически ничего общего не имеет с обычным гарохом: кулинары-азиаты даже абижаются за слово «гарох» при упоминании нута. Когда-то в России он был редкостью, но теперь нут прадается и на рынках, и в супермаркетах, и ничто не мешаит сварить из него правильный суп сразу на несколько дней, тем более, что он со временем изменяет свои свойства к лучшему.

Итак, что я делаю, чтобы приготовить нутовый суп? Прежде всего пакупаю необходимый набор прадуктов. То есть:

1. 200 граммов нута (обязательно сухого, в виде крупы)
2. Около килограмма мяса на кости и с жирком (лучше - кусок бараньей грудинки с ребрышками, но можно смело брать и свинину, да простят меня таджики, и гавядинку)
3. Две средние луковицы
4. Одна средняя морковка
5. Половинка сладкого (красного) перчика
6. Галовка чеснока
7. Две ложки томатной пасты (летом – 2-3 памидора)
8. Пучок свежей кинзы и пол чайной ложки семян кориандра
9. 30 грамов топленого (или сливочного) масла.

С вечера, прежде чем лечь спать, я заливаю указанный объем нута теплой водой в достаточно глубокой миске и кладу туда чайную ложку соли. Воды нужно лить побольше, паскольку нут, размокая, сильно увеличивается в объеме и становится через несколько часов достаточно крупным, как фасоль.

Когда нут даходит до кондиции, непосредственно перед готовкой блюда нарубаю небольшими кусочками грудинку с ребрышками.

Кладу грудинку в 5-литровую кастрюлю, заливаю халодной водой так, чтобы кастрюля была наполнена не до краев, и ставлю на плиту. Я уже рассказывал, в каких случаях мясо нужно класть в холодную воду, в каких – в кипяток. В данном случае я кладу в холодную для того, чтобы мясо побыстрее отдало в бульон все соки и сделало его насыщенным.
Заложив мясо, иду гатовить овосщи.

Лук нарезаю тонкими полукольцами, марковь – тонкими кружками, сладкий перец – небольшими кубиками, ну, а с чеснока только срезаю корневище и снимаю шелуху, обнажив зубцы.

Затем растапливаю на разогретой сковородке граммов 30 топленого (или сливочного масла) и, не давая ему разогреться, загружаю в сковородку овощи (кроме чеснока и зелени) .

Слегка поджариваю овосщи так, чтобы, например, лук из белого стал полупрозрачным, и добавляю две столовые ложки томата, хорошенько перемешав его с овощами.

Дав овощной смеси немного обжариться, снимаю сковороду с плиты и отставляю ее в сторону. Теперь самое время посмотреть, как ведет себя в кастрюле мясо. Ага, вот поднялась пена, которую я тщательно удаляю, а вот бульон закипел. Самое время всыпать теперь в кастрюлю нут и отрегулировать пламя так, чтобы кипение супа бало небольшим и равномерным.

Теперь можно спокойно заняться другими делами, поскольку для того, чтобы свариться нуту, понадобится не меньше часа. Как только нут хорошенько смягчиться, добавляю в кастрюлю мелко нарезанный картофель, галовку чеснока целиком, и после закипания супа – поджаренные на сковороде овощи.

Минут через 10-15 нутовый суп должен приобрести радикально красный цвет.

Теперь суп можно посолить по вкусу, слегка поперчить красным перцем и добавить пол чайной ложки грубо смолотых семян кориандра. Еще через 15 минут варки нутовый суп можно считать готовым.
Здравствуйте
Я являюсь сотрудником службы поисковой помощи интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru,мы стараемся помогать пользователям с поиском в интернете.
найдено с помощью
[ссылка появится после проверки модератором]
Всё что есть в холодильнеке кидаеш и вариш будет необычное и вкусное
СУП С КРЕВЕТКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

2 пластины замороженного слоеного теста
1 желток
горошины черного перца
1 пучок зелени
2 луковицы
100 г сливочного масла
500 мл овощного бульона
125 мл жирных сливок
соль, перец
250 г креветок
1 пучок кресс-салата
Положить рядом друг с другом пластины теста и разморозить их. Нагреть духовку до 175 градусов. Вырезать формочкой или с помощью шаблона 4 зайца. Перемешать желток с небольшим количеством воды и намазать смесью зайцев. Прижать к тесту горошины черного перца в виде глаз и выпекать зайцев 10 минут до золотистого цвета. Зелень вымыть и нарезать. Лук мелко порубить и потушить в 20 г сливочного масла. Влить овощной бульон, вскипятить и варить на среднем огне 5 минут. Добавить в суп сливки и немного уварить. Добавить сливочное масло, вспенить суп с помощью ручного миксера, приправить. Креветки вымыть, обсушить и добавить в суп. Варить еще 2 минуты. Разлить по тарелкам и украсить зеленью и зайцами.

о-па! только щас обсуждали холодный суп из соцреализма - мурцовка называется:
покрошить в тарелку черный хлеб, порезать лук, посолить, полить душистым подсолнечным маслом и залить из чайника холодной водой.
:)
это ели и считали вкуснятиной!
Суп с пельменями и твердым сыром!
готовится как рисовый только вместо риса пельмени, а в конце с зеленью бросаешь кубиками порезанный сыр. К стате можно плавленный
Бери всё вподряд, что есть в холодильнике и вари. Чем больше тем лучше, только не переборщи. А далее будет видно, глядишь и рецепт новый со временем изобретёшь...
вместо бульона можно сварить суп на таматном соке.обычно добавляю туда цветную капусту,фасоль консерв.,картофель,пассерованый на слив.масле до мягкости лук-порей,при подаче добавить нарезанную мелко салями,тертый пармезан и украсить зеленью.необычно и вкусно
побробуй такой рецепт:
варишь все как обычно: в кипяток картошку + лук и морковь, в конце добавь баночку рыбных консерв. + залень и специи. Хорошо еще добавить бульон. кубик. Все прокипит 5 мин и готово!
Очень даже вкусненько!
Еще можно тоже самое, только вместо консерв вливаешь 2 взбитый яйца, постоянно помешивая суп и 50-100 гр. слив. масла. На запах даже соседи прибегут!!! ;)
тебе такого замороченного накидали,попробуй наш ,красный суп-сын так называет,Готовится очень быстро и просто,Открой холодильник и тащи оттуда все что есть готовое из мяса,сосиски,сордельки колбаса,готовые котлеты и т,д, немного сала пореж кусочками,обжарь с луком переложи в кастрюлю и залей кипятком примерно литра 2-2,5,добавь кетчуп,лучше острый ,но если нет можно любой1,5 литра доведи до кипения и добавь 3 столовых ложки манной крупы,не забудь помешивать при этом,чтоб комков не было,если кетчуп не острый,добваь приправ,кинь укропчик,петрушку и на стол ,Попробуй
Мясо промыть и обсушить, порезать мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Отдельно обжарить лук и морковь. Ананасы, мандарины порезать на кусочки, залить соком из банки и...
Похожие вопросы
Также спрашивают