Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хочу стать мангакой (художник, рисующий комиксы-аниме)

Динара Исаева Ученик (124), закрыт 2 года назад
Какой потенциал должен быть в таком человеке как мангака?
Какие качества и желательные умения должны присутствовать?
Где можно этому учится?
Что меня ожидает?
Какая зарплата??? ?

Прошу - это меня так волнует =)
Лучший ответ
марина подворко Знаток (356) 2 года назад
для того чтобы стать НАСТОЯЩИМ мангакай тебе нужны качества как: хорошая рисовка страниц, уметь оформить, хороший сюжет. нормальная зарплата тебя ждет только в Японии и в Корее, на украине и росие манга особой популярностью не полбзуеться, спроси у первого встречного что такое манга тебе ответят только анимешники и сами мангаки. ну в общем есле у тебя есть эти качества - тебе нужны гелевая чёрная ручка и бумага, ивсё!! садись писать, удачи)) )
для начала можешь выложить мангу на сайтах, а там уже народ решит какой из тебя мангака))
Остальные ответы
Регишка Мастер (1894) 2 года назад
самое главное- у тебя должно быть ну просто огромное терпение, потому что это такая кропотливая работа.. . я после 4 по правилам оформленных страниц забила на это дело))
Nigmos Мастер (2463) 2 года назад
У на манге нельзя заработать, манга это привилегия японцев, корейцев и китайцев. В России только комиксы можно рисовать, и то на них много не заработаешь.
Hang Мудрец (10805) 2 года назад
**ть что за *** выше написали? гелевая черная ручка? да вы там все что.... привелегия корейцев и китайцев? да вы **лись что ль? в китае отродясь мангу не рисовали, и аниме и манга - это только японцы. Теперь о материалах и процессе - я могу много чего наговорить, но лучше посмотри аниме Бакуман - это аниме про то как молодой парень решил стать мангакой, там описаны все процессы и сколько надо работать и какие материалы и вся технология и т. п. На счет зарплаты - тебе надо ехать в Японию (учи японский) и даже там особо-то много не будешь получать, разве что станешь топ мангакой. В России можно стать широко известным в узких кругах, но о деньгах можешь забыть.
Go-blin Просветленный (25406) 2 года назад
Немного поправлю оратора выше
В Китае не рисуют мангу, угу, то что там рисуют называется маньхуа, а в Корее манхва, вот только записывается все три слова одними и теми же иероглифами. Так что прежде чем возмущаться - рекомендую выучить матчасть чтоб не позориться. По поводу гелевой ручки. Камрад, итог всех художеств - напечатанная манга, а сканер, ты не поверишь - одинаково сканирует что тушь, что гель. Ваш КО.
Автору
Для любой творческой работы - главный потенциал - это трудоголизм.
Качества? Талант и упорство.
Где учиться? Желательно все-таки получить минимальное классическое художественное образование, а также выучить основы анатомии.
Что ожидает? Работа как на галерах, а также туннельный синдром к 30 годам - это как минимум 50%-ый шанс )
Зарплата? Окстись, рабам на галерах зарплата не положена! =) Если проводить аналогии, то за 300-страничный роман писатель получает около 15 тысяч рублей. прикинь сколько ты будешь рисовать 300 страниц и посчитай.
Алина Жорова Ученик (190) 2 года назад
я тоже мечтаю стать мангакой и стараюсь, как могу, так что учти, что это очень трудоёмкая работа.
да, действительно стоит посмотреть аниме Бакуман или прочитать одноимённую мангу. там даже в конце некоторых глав есть небольшие уроки и советы пречислю пару советов.
1. бумага должна быть плотной, карандаш мягкий, ластик мягкий но мазать не должен... и т. д. в общем качество используемых материалов должно быть на высоте.
2.одной геливой ручкой не обойдёшься! ещё нужны белила, чтобы рисовать блики м исправлять неровности. ах да! ещё нужны маркеры
этими маркерами пользуются все мангаки!
3.мечта любого начинающего мангаки - учиться в школе мангак в Осаке. вот видео. [ссылка появится после проверки модератором]
думаю помогла) могу ещё кучу всего написать, если что обращайтесьв личку: 3
Источник: собственный опыт
Афиша Mail.Ru представляет:

Известный каскадер и постановщик трюков Александр Конов едет во Францию, чтобы снимать российско-французский фильм. Но съемки...