Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с корзиной

Пропала корзина. На рабочий стол её восстановила, но открыть её не могу. В контекстном меню только вырезать, вставить, создать ярлык и удалить. В папках мой компьютер и рабочий стол она не отображается. В реестре все необходимые значения есть. Среди системных папки $RECYCLE.BIN и RECYCLE есть их можно открыть.

Дополнен

Это после удаления доктора вэба :(((

Дополнен

Реестр: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Explorer\ Desktop\NameSpace. Добавьте подраздел: {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}. добавляла
через gpedit.msc параметр удаления корзины не задан - поставила
{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}. Кликаем один раз по вновь созданному разделу левой кнопкой мыши: справа должен наблюдаться параметр «По умолчанию» . Кликаем по нему два раза левой кнопкой и прописываем значение Recycle Bin. - прописала
правой кнопкой на свободном месте рабочего стола - Свойства. Затем вкладка "Рабочий стол" - "Настройка рабочего стола". Значки рабочего стола - поставить галочку напротив Корзины - а здесь корзины НЕТ

Дополнен

Откат - не проблема, но хочется покопаться

Дополнен

Перепробовала всё, что только можно. Пришлось делать откат. Дважды. После первого - корзина появилась. Удаляю доктор веб - та же картина. После второго - сначала останавливаю все службы антивируса и только потом его удаляю. После перезагрузки - и корзина, и остальное - в норме.

По дате
По Рейтингу
Мастер
13лет

хм... ммм... думаю ет.. . от вирусов...

Источник: ь
Просветленный
13лет

А как восстанавливала?

Просветленный
13лет

Скачай drweb и проверь на вирусы (это только сканер, не требует установки, не конфликтует с установленным антивирусом)
http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe

Искусственный Интеллект
13лет

Сделай откат системы...