Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

что такое сочинение миниатюра. моему ребёнку нужно по литературе подготовить сочинение миниатюру

Маша Майорова Знаток (414), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Клена Просветленный (38178) 12 лет назад
Возможная инструкция написания сочинений-миниатюр для учеников 5-го класса, которые впервые встретились с этим видом работы

Сочинение-миниатюра – это маленькое произведение, состоящее из 5–6 предложений, но можно больше, можно меньше. Например: пишем сочинение-миниатюру на тему "Мой первый день в пятом классе". Напишите о своих чувствах, что вам понравилось, что не понравилось, что запомнилось больше всего. Оцениваться эти работы не будут, так как они выражают ваше личное мнение. А человек имеет право на любую точку зрения. Цель этого сочинения – научиться свободно выражать свое мнение, улавливать и отражать в написанном ключевые моменты жизни» .

В первое время основная цель педагога – приучить учеников свободно, без боязни перед осуждением или плохой оценкой выражать письменно свои чувства, эмоции, мысли, размышления. Для этого выбираются темы, отличающиеся следующими критериями:

Актуальность темы сочинения-миниатюры для ребенка данного возраста и событий, происходящих в его жизни. Например, во время конфликта в классе попросить выразить свою точку зрения на происходящее в сочинениях Когда учитель не видит… (если конфликт произошел на перемене) или Больше всего я злюсь, когда…

Легкость темы для восприятия и изложения. Конечно, в пятом классе тему об устройстве мироздания давать не надо, зато темы, касающиеся внутреннего мира ребенка, его переживаний и чувств, темы ценностей и конструирования будущего подходят лучше всего. Например, темы Школа будущего, Мое настроение, Когда мама сердится и др.

Живой интерес самого учащегося к этой проблеме. Конечно, когда сама тема «звенит» в душе ребенка, тогда и работа приносит ему радость, и складывается особое отношение как к учителю и сочинениям-миниатюрам, так и к себе самому.
Остальные ответы
Алиса Усольцева Знаток (325) 8 лет назад
Сочинением - миниатюрой называют сочинение небольшого объема. Тема такого сочинения - узкая, она должна полностью раскрыться, но не обязательно писать все подробности http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1202259-chto-takoe-sochinenie-miniatjura-kak-napisat-sochinenie-miniatjuru.html
orxan kerimov Знаток (283) 8 лет назад
Возможная инструкция написания сочинений-миниатюр для учеников 5-го класса, которые впервые встретились с этим видом работы

Сочинение-миниатюра – это маленькое произведение, состоящее из 5–6 предложений, но можно больше, можно меньше. Например: пишем сочинение-миниатюру на тему "Мой первый день в пятом классе". Напишите о своих чувствах, что вам понравилось, что не понравилось, что запомнилось больше всего. Оцениваться эти работы не будут, так как они выражают ваше личное мнение. А человек имеет право на любую точку зрения. Цель этого сочинения – научиться свободно выражать свое мнение, улавливать и отражать в написанном ключевые моменты жизни» .

В первое время основная цель педагога – приучить учеников свободно, без боязни перед осуждением или плохой оценкой выражать письменно свои чувства, эмоции, мысли, размышления. Для этого выбираются темы, отличающиеся следующими критериями:

Актуальность темы сочинения-миниатюры для ребенка данного возраста и событий, происходящих в его жизни. Например, во время конфликта в классе попросить выразить свою точку зрения на происходящее в сочинениях Когда учитель не видит… (если конфликт произошел на перемене) или Больше всего я злюсь, когда…

Легкость темы для восприятия и изложения. Конечно, в пятом классе тему об устройстве мироздания давать не надо, зато темы, касающиеся внутреннего мира ребенка, его переживаний и чувств, темы ценностей и конструирования будущего подходят лучше всего. Например, темы Школа будущего, Мое настроение, Когда мама сердится и др.

Живой интерес самого учащегося к этой проблеме. Конечно, когда сама тема «звенит» в душе ребенка, тогда и работа приносит ему радость, и складывается особое отношение как к учителю и сочинениям-миниатюрам, так и к себе самому.
Гасан Гужаев Знаток (395) 8 лет назад
Толковый словарь Ожегова.

миниатюрный - см. миниатюра
2. - маленький и изящный
Пример: Миниатюрная фигурка.
Ефремова Т. Ф. Толковый словарь русского языка.

миниатюрный
прил.
1) Соотносящийся по знач. с сущ.: миниатюра, связанный с ним.
2) Свойственный миниатюре, характерный для нее.
3) перен. Маленький и изящный.
С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова. Толковый словарь русского языка.

миниатюрный, -ая, -ое; -рен, -рна. 1., см. миниатюра.
2. перен.
Маленький и изящный. Миниатюрная фигурка. II сущ. миниатюрность, -и, ж.
Анна Гейгер Знаток (322) 8 лет назад
сочинение миниатюра-это маленький отрывок твоей жизни
Николай Россихин Знаток (461) 8 лет назад
Как писать сочинение-миниатюру ?

Сочинение-миниатюра может быть любого характера: от тем "Как я провел лето? " и до "Поступки человека". Однако любое сочинение-миниатюра должно иметь тезис (это основная мысль, изложенная в одном четком утверждении) и ответ на него. Например, в теме "Как я провел лето? " тезис будет коротким: "Лето я провел хорошо/здорово/замечательно/великолепно". Можно наоборот: "...так себе, скучно, неинтересно, проспал", - что бывает значительно реже. Все остальное в данной творческой работе - это ПОЯСНЕНИЕ ТЕЗИСА. Объем сочинения-миниатюры колеблется от 0,5 стр. (5-6 класс) до 1,5 стр. (7-11(12) класс) школьной рабочей тетради.
Александр Зайцев Знаток (316) 7 лет назад
Сочинение-миниатюра может быть любого характера: от тем "Как я провел лето? " и до "Поступки человека". Однако любое сочинение-миниатюра должно иметь тезис (это основная мысль, изложенная в одном четком утверждении) и ответ на него. Например, в теме "Как я провел лето? " тезис будет коротким: "Лето я провел хорошо/здорово/замечательно/великолепно". Можно наоборот: "...так себе, скучно, неинтересно, проспал", - что бывает значительно реже. Все остальное в данной твoрческой работе - это ПОЯСНЕНИЕ ТЕЗИСА. Объем сочинения-миниатюры колеблется от 0,5 стр. (5-6 класс) до 1,5 стр. (7-11(12) класс) школьной рабочей тетради.
Екатерина Знаток (415) 7 лет назад
Расстворяем сахар в чае. Молекулы сахара проходят между молекулами чая
2. Растворяем въевшееся пятно.
3. Бросаем лед в бокал с виски.
4. Прыскаемся духами. (молекула духов проходят между молекулами воздуха)
5. Запах цветка распространяется в воздухе.

131
4

Растворение соли в воде
Распространение запаха гари
Дыхание рыб в воде, благодаря растворению кислорода в воде
Использование освежителя воздуха в комнате
Взаимодействие уксуса с пищевой содой
Источник: нет
Похожие вопросы