Я живу в питере. как позвонить в телефонную справочную москвы??
я живу в питере. как позвонить в телефонную справочную москвы??
Дополненчеловек пару месяцев назад переехал на новое место жительства и в этих базах его ещё нет нового места проживания
К сожалению, у справочной МГТС 09 нет "длинного" номера для звонков из других регионов.
В платную справочную 009 можно позвонить, набрав 8~809 505-40-09, но звонок может обойтись дорого.
Недавно появилась так называемая "Новая бесплатная большая телефонная справочная". Её номер 8~800 505-55-09. Звонок бесплатный из любого региона РФ. Но, насколько эта услуга надёжна, сказать не могу - сам не пользовался, врать не буду.
P.S. Что касается номера телефона частного абонента, то ни одна справочная его не выдаст без согласия этого абонента. Все эти базы адресов и телефонов физических лиц, выкладываемые в Интернете, строго говоря, незаконны.
А без справочной http://www.nomer.org/moskva/
Возражу я уважаемому мной Colin-у (заодно и ИИ) .
Строго говоря возможность вызвать справочную другого региона по "длинному номеру" прописана в приказе минсвязи, который вводит в действие документ " Российская система и план нумерации".
скопипастю:
Формат номера для доступа абонентов и пользователей услугами связи к службам системы информационно-справочного обслуживания оператора местной телефонной связи из других поселений, городских округов, муниципальных районов или городов федерального значения:
Пн АВС 118(х1(х2)),
где:
Пн – национальный префикс (пока что 8)
АВС – код географически определяемой зоны нумерации;
118 – номер для доступа к системе информационно-справочного обслуживания оператора местной телефонной связи;
(х1(х2)) - обозначение службы в системе информационно-справочного обслуживания оператора связи (номер службы) .
Чуть раньше (лет 20 назад) вызов должен был производится набором по междугородной сети
8 - ABC 99 09 111
Но на Руси на то и приказы-законы что бы их не выполнять... .
Попробуйте:
Городская бесплатная справочная (обо всем) +7 495 799-55-55
Не получится - оператору своему звоните, может подскажет. Мне Билайн как то что то говорил, не помню какой номер.