Top.Mail.Ru
Ответы

Я живу в питере. как позвонить в телефонную справочную москвы??

я живу в питере. как позвонить в телефонную справочную москвы??

Дополнен

человек пару месяцев назад переехал на новое место жительства и в этих базах его ещё нет нового места проживания

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

К сожалению, у справочной МГТС 09 нет "длинного" номера для звонков из других регионов.

В платную справочную 009 можно позвонить, набрав 8~809 505-40-09, но звонок может обойтись дорого.

Недавно появилась так называемая "Новая бесплатная большая телефонная справочная". Её номер 8~800 505-55-09. Звонок бесплатный из любого региона РФ. Но, насколько эта услуга надёжна, сказать не могу - сам не пользовался, врать не буду.

P.S. Что касается номера телефона частного абонента, то ни одна справочная его не выдаст без согласия этого абонента. Все эти базы адресов и телефонов физических лиц, выкладываемые в Интернете, строго говоря, незаконны.

Искусственный Интеллект
13лет

А без справочной http://www.nomer.org/moskva/

Оракул
13лет

Возражу я уважаемому мной Colin-у (заодно и ИИ) .
Строго говоря возможность вызвать справочную другого региона по "длинному номеру" прописана в приказе минсвязи, который вводит в действие документ " Российская система и план нумерации".
скопипастю:
Формат номера для доступа абонентов и пользователей услугами связи к службам системы информационно-справочного обслуживания оператора местной телефонной связи из других поселений, городских округов, муниципальных районов или городов федерального значения:

Пн АВС 118(х1(х2)),

где:

Пн – национальный префикс (пока что 8)

АВС – код географически определяемой зоны нумерации;

118 – номер для доступа к системе информационно-справочного обслуживания оператора местной телефонной связи;

(х1(х2)) - обозначение службы в системе информационно-справочного обслуживания оператора связи (номер службы) .

Чуть раньше (лет 20 назад) вызов должен был производится набором по междугородной сети

8 - ABC 99 09 111

Но на Руси на то и приказы-законы что бы их не выполнять... .

Попробуйте:
Городская бесплатная справочная (обо всем) +7 495 799-55-55
Не получится - оператору своему звоните, может подскажет. Мне Билайн как то что то говорил, не помню какой номер.