Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Почему в сериале Сваты 5 не снимался Анатолий Васильев (деда Юра) . Ответ что герой умер не в счет.

Ученик (106), закрыт 2 года назад
Ответ что герой умер не в счет.
Лучший ответ
Народный артист России рассказал корреспонденту «Донбасса» , что покинул популярнейший сериал из-за конфликта со «вторым дедушкой» :
- Я знаю, что вы и с режиссером «Сватов» спорите из-за того, что хотели бы видеть в этом сериале меньше шуток и больше драматизма.

- Поэтому я ушел оттуда. Пока еще этого не афиширую, но я это сделал. Именно из-за этого.

- Значит, в пятом сезоне вас не будет?

- Я даже не знаю, будет ли еще продолжение. И не интересуюсь. Всё. С меня хватит. «А? Шо? Ха-ха-ха! Хо-хо-хо!» . Я не могу так, и много раз им об этом говорил. Но мое терпение лопнуло, когда мы снимали сюжет, в котором меня посадили в тюрьму. Федя (актер Федор Добронравов, «второй сват» . - Прим. А. С. ) пришел меня выручать, а сам продолжает кривляться, как обычно. Заходит в отделение развязной походкой, достает бутылку из кармана.. . Я считаю, что именно в этот момент всё должно было быть по-другому. Да, мы шутим, подкалываем друг друга. Но когда беда, мы, как дети, друг за друга должны были стать. Комедия будет, смех никуда не уйдет. Но будут ведь и настоящие человеческие отношения! Я говорю Феде: «Ты что делаешь? Я сижу в ментовке, и ты пришел меня выручать. Зачем этот маскарад, эти пьяные ужимки? Мы же актеры, мы должны вживаться в ситуацию. Представь, что меня посадили, а ты мой сват. Неужели ты бы вел себя так?» . А в ответ, вижу, слабина идет. Идет неприятие меня. Якобы я останавливаю процесс, слишком глубоко копаю. А я не могу иначе. Я окончил школу-студию МХАТ, меня там так учили.

- А зачем вы изначально согласились участвовать в этом проекте?

- Изначально мне нравилось. Более того, первый сезон снимал другой режиссер, Юрий Морозов. Талантливейший человек, влюбленный в свое дело. Его убрали. Я не понимаю, почему. Вот тогда - в первой части - было и смешно, но в то же время и трогательно. А потом начали поворачивать всё в сторону примитивного ситкома, где текст говорят практически без остановок, а за кадром звучит смех и аплодисменты. Я им много раз говорил: «Ребята, поймите, комедия комедии рознь» . Вот, например, «Берегись автомобиля» . Помните, когда герой Смоктуновского вернулся из тюряги и приехал к своей сестре? Лысый, жалкий, он прижимается щекой к окну троллейбуса и говорит: «Люба, я вернулся» . И мы смеемся, но это - чаплинский хохот; мы смеемся, но у нас текут слезы. И в «Сватах» , когда меня уже отпустили из тюрьмы, я предложил: давайте сыграем эту сцену. Я вхожу, глаза у меня полны слез, в руках шампанское, хочу что-то сказать, но меня переполняют чувства. Таня Кравченко увидела меня, всплеснула руками, что-то уронила. Людмила Артемьева, моя жена по сюжету, тоже ко мне кинулась. Замечательно отыграли. Девочки вообще очень хорошо работали. И тут выходит Федя и снова начинает свою клоунаду, орет какую-то блатную песню, мол, ты же отсидел, ты урка. Да как же так? Возможно, я начинаю лезть в режиссуру. Но я не могу выносить, когда мы пропускаем важные вещи. Я остановился. А режиссер недоволен: «Анатолий Саныч, вы снова за свое? Ну хорошо же всё, чего вам еще надо?» . Я отвечаю: «Мы должны встретиться и обняться. Нам за это зритель будет благодарен» . Неужели нельзя хоть иногда отказаться от этих своих дешевых штучек ради настоящего? Вот после этого я понял, что не могу так больше. И ушел.
Остальные ответы
Актер Анатолий Васильев в роли Юрия Анатольевича не снимался по причине разногласий с актером Федором Добронравовым в роли Ивана Степановича и режиссером Евгением Бедаревым. По сюжету Юрий Анатольевич (дедушка Юра) действительно умер.
По сюжету он умер, а так просто за все 4 сезона сватов так и не смог сработаться со съемочной группой. Говорят, что у него очень сложный характер!
Афиша Mail.Ru представляет:

Замкнутое пространство. Действие разворачивается неспеша. Каждое слово, каждый жест героев имеют особый, тайный смысл. Время непрерывно: нет вчера ...

Похожие вопросы
Также спрашивают