Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мамочки, кто делал мастику на украшение торта, поделитесь рецептом и как она на вкус вообще, это реально кушать или

Medeya_Done Мастер (1650), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
просто все таки она красива как украшение?
Лучший ответ
Остальные ответы
татьяна Просветленный (26624) 12 лет назад
рецептом не поделюсь, потому что помню очень приблизительно. кажется, разогревала маршмелоу в микроволновке + сах. пудра. на вкус очень даже съедобная, даже вкусная) ) (простите за тавтологию)
Юлия Просветленный (29943) 12 лет назад
Мастика бывает разная: сахарная и на сухом молоке. Вот на каком-то сайте брала рецепты:

Сахарная мастика на желатине

500 г сахарной пудры
10 г желатина
55 г воды
сок лимона

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства) . Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление и быстро перемешать, чтобы получилась однородная белая масса. Мастика недолжна липнуть больше к рукам. Если получилась липкая о добавте ещё немного пудры а если крошится то лимонного сока. Мастику можно подкрасить свекольным соком в розовый цвет, какао-порошком - в коричневый, или использовать пищевые красители. Сахарная мастика очень пластична. Мастику можно раскатать деревянной скалкой в тонкий пласт и вырезать из него лепестки цветов, листья и т. д.

Молочная сахарная мастика

сухое молоко 160 г
сахарная пудра 160 г
сгущенное молоко 200 г
сок лимона 2 чайные ложки
чайная ложка коньяка по желанию

Сухое молоко и сахарную пудру соединяют, просеивают, горкой выкладывают на столе, постепенно вливают сгущенное молоко и начинают замес. Вымешивают мастику до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной. Упаковывают в полиэтилен. Можно заготовленнуюмастику использовать и на следующий день, но лучше все же работать со свежеприготовленной массой. Теперь мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для этого из общей массы берут часть мастики. Пальцем делают углубление, в него наливают несколько капель красителя и вымешивают на столе, присыпанном сахарной пудрой. Готовые подкрашенные кусочки мастики оборачивают в полиэтилен. Теперь можно лепить из них задуманную композицию.

Украшения из молочной мастики вполне съедобны, правда со временем они тоже высыхают. Поэтому, если хотите сделать украшения съедобными, готовьте их накануне праздника, тогда они останутся свежими, мягкими.

Сама делала молочную, получилась мягкая и вкусная. Лепила из неё денежный мешочек и мышей.
Птаха Оракул (54141) 12 лет назад
Я молочную делала - сгущенка, сухое молоко, сахарная пудра.. . На вкус - помадка, оч. даже съедобно. Мастику на желатине не съешь - жесткая она...
Ирина Просветленный (47652) 12 лет назад
МАСТИКА:
На желатине:
15гр желатина ( 1.5 ст. л. ) на 100гр воды. Залить, оставить на 40 минут для набухания, растопить на огне, но не кипятить, добавить пудры столько, чтоб можно было лепить и раскатывать. Если желатин быстрорастворимый, то залить горячей, 70-80град, водой и размешивать до полного растворения, а затем добавить пудру.
На маршмеллоу:
пачку маршмеллоу (200гр) переложить в тарелку, добавить 1 ст. л. масла сливочного и растопить в микроволновке (около минутки) , зефир набухнет и увеличится в размере, затем добавить пудру и замесить так, чтоб раскатать можно было.
Я отдельно сделала два вида мастики, а потом смешала кусочки, чисто желатиновая бысро сохнет, а на маршмеллоу, наоборот, долго, поэтому удобно смешать и получается довольно пластичная мастика, которая не так уж мгновенно засыхает, но твердеет и хорошо держит форму!
Лена Martha Мыслитель (8030) 12 лет назад
Я делала с маршмеллоу. Делается легко. На вкус слишком сладкая, много не съешь.
Похожие вопросы