Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какая соль лучше йодированная или другая и почему ???ПРИЯТНОГО ВАМ ДНЯ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ !!!

Искусственный Интеллект (303972), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Нет никакой разницы. Йод настолько летуч, что после месяца хранения в соли остаются только его следы. Поэтому в США соль йодируют в 10 раз сильнее, чем в России и продают только в герметической таре.

Как бывший рыбак пользуюсь только крупной солью - она не "сжигает" мясо и рыбу при посоле и чище. В нее не добавляют фасфаты кальция против слипания. И это не морская соль - моря сейчас грязные.
Источник: обсуждение пользы йодирования соли на медицинском форуме
Остальные ответы
иодированная соль полезная, по вкусу не отличается от поваренной
йодированная лучше в том плане, что Вы получите хоть какую-то дозу йода и это порадует Вашу щитовидную железу. А обычная - хороша для засолок.
йодированной соли НЕТ, йод улетучивается очень быстро.... была недавно передача, всех подробностей не помню, но там на пальцах объясняли, что не очищенная соль комками содержит меньше вредных веществ (отбеливателей типа стирального порошка) , чем белая мелкая
лучше йодированная, потому что если не на побережье живешь, где много морской рыбы и не в южных районах, где - грецкий орех - организм испытывает недостаток йода в нем ))). можно заполнить "пробел" иначе - витамины. только не всегда соль действительно йодированная, если так написано на упаковке. такая соль реально пахнет йодом
Мне нравится натуральная мелко помолотая морская соль. Около 30 р. за пачку. Йодированная не понравилась вкус у блюд какой то противный.
Йодированная через какоето время становится обычной солью, выбор за вами.
Главное не пересолить
Йодированная соль ещё и не всем полезна !
Если у человека не здоровы почки, то йод категорически нельзя, да и соли надо минимум .
Ещё йодированная соль неприятно горчит.
Йода в наших регионах не хватает, он нужен для нормального развития. Йодированную соль добавляют в готовые блюда, так как при кипячении йод исчезает. На обеденном столе должна стоять именно йодированная соль. Но засол овощей, рыбы или мяса должен проводиться только крупной не йодированной солью, иначе они долго храниться не будут, и вкус будет хуже.
При долгом хранении йод из соли улетучивается. У йодированной соли свой запах, некоторым он не нравится. По запаху Вы можете определить, есть ли в соли йод.
Спасибо за добрые пожелания. С Новым годом! Здоровья Вам!
соль только каменная и морская полезна. И солить только после приготовления блюда в своей тарелке. без термической обработки.
Для соуса необходимо мелко порубить чеснок и базилик. Добавить тертый сыр и соль. Взбить, постепенно добавляя растительное масло. Помидоры нарезать небольшими кубиками, лук порубить. Обжарить...
Похожие вопросы