Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Из чего делают губную помаду?

Ирина Просветленный (41565), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Журнал MyJane Мыслитель (8337) 16 лет назад
Все секреты губной помады
Губная помада

Состав губных помад

Главными компонентами губных помад являются: основа (жиры, воски и масла) , антиокислитель, парфюмерная композиция и красители.

Основа губной помады представлена жировой фазой. Она определяет консистенцию и ее технологическую характеристику.

В качестве основы используют воски, углеводороды, натуральные и синтетические масла, полусинтетическое и синтетическое сырье, жирные кислоты, гликоли, стиролы и др.

Наиболее важным из используемых восков, без сомнения, является пчелиный воск. Он придает смеси свойства, определяющие ее форму, совместим с другими составляющими и определяет ее твердость и надежность.

Употребляется также спермацет, который имеет более низкую температуру плавления (42—50°С) и другие ценные технологические свойства.

Ланолин и его производные являются важными компонентами губной помады. Помимо положительных качеств, ланолин имеет и недостатки — высокую клейкость, неприятный вкус и запах. Вот почему в современной косметической промышленности его заменяют производными — ацетилированными или этоксилированными ланолиновыми маслами, изопропиловым эфиром ланолина.

Другим сырьем, которое используют при производстве губной помады, являются углеводороды: жидкий и твердый парафин, церезин и др. Они химически индифферентны (неактивны) и стабильны при продолжительном складском хранении.

Группа растительных и синтетических масел также включается в состав губных помад. Включение их в состав губных помад определяется прежде всего тем, что они обладают свойством растворять флюоресцирующие и красящие вещества.
Помимо этого, они отличаются большой дисперсионной способностью и вязкостью, предотвращающей выпадение в осадок пигментов и лаков.
Из растительных масел наиболее подходящим для этих целей является касторовое масло, которое, помимо других ценных свойств, еще и устойчиво к окислению.

Для губных помад, составленных преимущественно из растительных масел и реактивноспособных восков, существует реальная опасность окисления, в результате чего наступает отвердение губной помады. Поэтому целесообразно в ее состав включать антиокислители, например бутилгидроксианизол (ВНА) или пропилгалат.

Парфюмерные средства, включаемые в состав губной помады, требуют особого внимания, так как в первую очередь воспринимаются на вкус. При производстве губных помад основное внимание уделяют тому, чтобы добавляемые ароматические вещества не влияли на физические свойства помады, например не кристаллизовались на поверхности.

В качестве парфюмерной композиции наиболее часто используют жасмин, лаванду, бергамот. Существует тенденция применения плодовых ароматов: клубники, малины, банана. Вкусовые качества губной помады корригируют с помощью сахарина и ванилина.

Окрашивающие вещества, используемые в производстве губной помады, можно подразделять на 2 основные группы — растворимые и нерастворимые красители.

Растворимые красители. Этот тип представлен красителями, растворимыми в масле и жире. В губных помадах используют эозины (флюоресцеины) . Эозин представляет собой производное флюоресцеина. Эозины производят различные фирмы под разными патентными наименованиями. Красители, растворимые в жире, не рекомендуется употреблять в чистом виде, так как при этом возникает опасность их фиксации в поверхностных тканях.

Эозины обладают повышенной светочувствительностью. Включенные в помады светлых прозрачных тонов без пигментного покрытия, они быстро бледнеют под действием солнечных лучей, по меньшей мере в течение часа.

Нерастворимые красители в свою очередь подразделяют на красящие лаки и пигменты.
Остальные ответы
OLG Гуру (2700) 16 лет назад
по идее, в основе - вазелин, ланолин, ароматические, вкусовые добавки и красители
Shy Знаток (406) 16 лет назад
Губная помада представляет собой сложные многокомпонентные жировосковые композиции, в состав которых входят разнообразные продукты как природного, так и синтетического происхождения. Как правило, они содержат высокоплавкие воскообразные структурообразующие компоненты, жидкие жировые вещества, пигменты и красители.
Источник: health.rambler.ru
Ольга Гений (51042) 16 лет назад
Губная помада представляет собой сложные многокомпонентные жировосковые композиции, в состав которых входят разнообразные продукты как природного, так и синтетического происхождения. Как правило, они содержат высокоплавкие воскообразные структурообразующие компоненты, жидкие жировые вещества, пигменты и красители.
Главными компонентами губных помад являются твердые и полутвердые воски (пчелиный, карнаубский, канделлильский, воск розы) , жиры (ланолин, норковый) , масла (парфюмерное, касторовое) , жидкие жироподобные продукты (бутилстеарат, изопропилмиристат, изопропилпальмитат) , структурообразующие вещества (церезин, парафин) , растворители для твердых компонентов и ряд других синтетических продуктов.
Пропорции этих составных частей и определяют свойства помады.
К воскообразной жировой массе добавляют органические и неорганические пигменты, наполнители, перламутровые добавки, антиоксиданты, отдушку, биологически активные вещества и специальные добавки. Каждая из составных частей выполняет определенную функцию.
Пчелиный воск – продукт жизнедеятельности пчел. Это основной структурообразующий компонент губной помады. Именно он "отвечает" за консистенцию помады, поскольку исключительно хорошо связывает остальные компоненты в гомогенную массу, облегчает формование палочки губной помады. Пчелиный воск очень полезен для кожи: по составу он близок к ряду компонентов, входящих в состав кожного жира, способствует образованию воскообразной пленки на поверхности губ.
Однако чтобы губная помада не получилась тусклой, а ее карандаш не плавился в руках, к пчелиному воску добавляют канделлильский и карнаубский воски.
Карнаубский воск получают из листьев пальмы. Он обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую массу и повышать температуру плавления губной помады, и он, так же как канделлильский воск, используется в качестве регулятора консистенции. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду.
Канделлильский воск добывают из разновидностей кактусов, произрастающих в Мексике и США. Он придает помаде блеск, способствует сохранению насыщенного цвета помады в течении нескольких часов.
Воск розы получают из отходов производства розового масла. Он имеет очень приятный запах, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие.
Природные воски в последние годы все чаще заменяют синтетическими.
Жировые продукты вводят в состав губных помад в качестве смягчающих компонентов.
Бутилстеарат – смесь стеариновой и пальмовой кислот. Не вызывает раздражения и аллергии.
Изопропилмиристат – позволяет получать маловязкие эмульсии, которые легко впитываются в кожу, не оставляя ощущения липкости и жирности на губах.
Изопропилпальмитат – эфир пальмитиновой кислоты и изопропилового спирта.
Все они играют роль растворителей и связующих компонентов для касторового масла и парафинов.
Специальные добавки, к которым относятся азулен, феофитин, продукты переработки древесной зелени, обеспечивают противовоспалительные свойства помад.
Азулен вещество, содержащееся в соцветии ромашки, - это активное противовоспалительное вещество, легкий антисептик. Он смягчает, делает более эластичной кожу губ, устраняет сухость и шелушение. Обладает заживляющем эффектом.
ТаинственнаЯ Мыслитель (9313) 16 лет назад
Губная помада представляет собой сложные многокомпонентные жировосковые композиции, в состав которых входят разнообразные продукты как природного, так и синтетического происхождения. Как правило, они содержат высокоплавкие воскообразные структурообразующие компоненты, жидкие жировые вещества, пигменты и красители.
Главными компонентами губных помад являются твердые и полутвердые воски (пчелиный, карнаубский, канделлильский, воск розы) , жиры (ланолин, норковый) , масла (парфюмерное, касторовое) , жидкие жироподобные продукты (бутилстеарат, изопропилмиристат, изопропилпальмитат) , структурообразующие вещества (церезин, парафин) , растворители для твердых компонентов и ряд других синтетических продуктов.
Пропорции этих составных частей и определяют свойства помады.
К воскообразной жировой массе добавляют органические и неорганические пигменты, наполнители, перламутровые добавки, антиоксиданты, отдушку, биологически активные вещества и специальные добавки. Каждая из составных частей выполняет определенную функцию.
Пчелиный воск - продукт жизнедеятельности пчел. Это основной структурообразующий компонент губной помады. Именно он "отвечает" за консистенцию помады, поскольку исключительно хорошо связывает остальные компоненты в гомогенную массу, облегчает формование палочки губной помады. Пчелиный воск очень полезен для кожи: по составу он близок к ряду компонентов, входящих в состав кожного жира, способствует образованию воскообразной пленки на поверхности губ.
Однако чтобы губная помада не получилась тусклой, а ее карандаш не плавился в руках, к пчелиному воску добавляют канделлильский и карнаубский воски.
Карнаубский воск получают из листьев пальмы. Он обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую массу и повышать температуру плавления губной помады, и он, так же как канделлильский воск, используется в качестве регулятора консистенции. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду.
Канделлильский воск добывают из разновидностей кактусов, произрастающих в Мексике и США. Он придает помаде блеск, способствует сохранению насыщенного цвета помады в течении нескольких часов.
Воск розы получают из отходов производства розового масла. Он имеет очень приятный запах, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие.
Природные воски в последние годы все чаще заменяют синтетическими.
Жировые продукты вводят в состав губных помад в качестве смягчающих компонентов.
Бутилстеарат - смесь стеариновой и пальмовой кислот. Не вызывает раздражения и аллергии.
Изопропилмиристат - позволяет получать маловязкие эмульсии, которые легко впитываются в кожу, не оставляя ощущения липкости и жирности на губах.
Изопропилпальмитат - эфир пальмитиновой кислоты и изопропилового спирта.
Все они играют роль растворителей и связующих компонентов для касторового масла и парафинов.
Специальные добавки, к которым относятся азулен, феофитин, продукты переработки древесной зелени, обеспечивают противовоспалительные свойства помад.
Азулен вещество, содержащееся в соцветии ромашки, - это активное противовоспалительное вещество, легкий антисептик. Он смягчает, делает более эластичной кожу губ, устраняет сухость и шелушение. Обладает заживляющем эффектом.
шОхА мИрЗоЕв Ученик (111) 8 лет назад
Ни#уя себе Там есть сперма фууу девченки соболезную
Marina Eremina Знаток (261) 7 лет назад
Понятно что из собак
Сергей Ученик (156) 7 лет назад
Современная губная помада представляет собой сложные многокомпонентные жировосковые композиции, в состав которых входят разнообразные продукты как природного, так и синтетического происхождения. Как правило, они содержат воскообразные структурообразующие компоненты, жидкие жировые вещества, пигменты и красители.
Главными компонентами губных помад являются твёрдые и полутвёрдые воски. В состав губных помад также вводят смягчающие кожу губ компоненты и специальные добавки, которые обеспечивают противовоспалительные свойства помад.
Источник этих данных - вполне авторитетный. Спермы и собак в помаде точно нет.
Пользуйтесь хорошей и свежей губной помадой на здоровье. А вот просроченная и некачественная помада будет пахнуть и пользы от неё будет как от... навоза.
Источник: http://parfumclub.org
parfumoff Ученик (156) 7 лет назад
из убиеных младенцев!!!!
Похожие вопросы