Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насчет аккумулятора для мобильного.

Andrey Gordeev Знаток (295), закрыт 13 лет назад
Какую функцию выполняет третий контакт в разьеме литиевого аккумулятора для мобильного телефона?
Лучший ответ
Алесандро Лемуретти Мудрец (17371) 13 лет назад
Все написали бред, даже мастер по ремонту телефонов ничего не понимает, наверно только корпуса умеет менять, а все очень просто если включить мозги, но не у всех они есть, всю ту регулирующую начинку, а именно плату с микросхемой можно было разместить в самом телефоне, в старых моделях так и было, например Нокиа 3210, там только два вывода, в новых аккумуляторах платку ставят внутрь для безопасности по евростандарту, это более тонкая защита, есть там и грубая, тепловой предохранитель, это если замкнёт сама микросхема, например ребёнок вытащил батарею, и замкнул ножницами выводы, срабатывает тонкая защита, аккумулятор отключается, вставили его назад в телефон, включили зарядку, он опять заработал, без зарядки первый раз не заработает, нужно подкурить, кто не верит, можете проверить, замките выводы на милисекунду, потом померяйте прибором напряжение, или языком, будет ноль
Источник: мозг
LexaГуру (4543) 13 лет назад
Вот проведи такой опыт запиши на видео и выложи, а не заставляй людей рисковать
Алесандро Лемуретти Мудрец (17371) я случайно проводил, в кармане с ключами положил аккумулятор, потом вставил в телефон, он не работает, я понял что он был замкнут металлической связкой ключей, померял напряжения нет, вставил опять в телефон, подключил зарядное, и он заработал, всё понятно?
Дмитрий СтрельниковОракул (73324) 13 лет назад
Ну если ты такой гений что же ты свои 100р в месяц на ремонте не зарабатываешь?Слава богу что информации о схемотехнике телефонов нет в свободном доступе..Если найдешьпочитай а потом умничай..Я выложил немного о работе цепей зарядки..Так что запоминай пока я добрый..
Алесандро Лемуретти Мудрец (17371) Зачем мне твой бред запоминать? Ты в сравнении со мной глупый щенок, чтоб лучше меня в механике и электрике ктото разбирается, я таких ещё не встречал. И пойми, чтобы прекратить ток заряда третий провод не нужен, в автомобиле два вывода на аккумуляторе, а реле регулятор стоит отдельно, и прекрасно регулирует ток заряда, и отключает зарядку если аккумулятор зарядился, а в телефонах так сделали только для безопасности, и чтоб невозможно было испортить батарею коротким замыканием, понятно?
Andrey GordeevЗнаток (295) 13 лет назад
если подумать про то, что плата внутри аккумулятора "заточена" под него и защищает его от критических условий, то там ей и место, но вот про датчик температуры смотрится неправдоподобно. Получается разогрев акумулятора перейдет на плату...,а не будет ли поздно...
Алесандро Лемуретти Мудрец (17371) плата внутри аккумулятора не "заточена" именно под него, в любом имеется три банки, и однаковое конечное напряжение заряда, просто эта плата отключает нагрузку при коротком замыкании... и где ты вычитал про датчик температуры, там стоит тепловой предохранитель, который при коротком замыкании в самой плате распаивается от большого тока, и отключает батарею, чтоб она не взорвалась, но есть ещё одна защита от взрыва, если вдруг замкнут пластины самого аккумулятора, это тонкая непрочная мембрана, которая при повышенном давлении прорывается, и электролит с паром без взрыва выходит наружу, теперь всё понятно?
Остальные ответы
Lexa Гуру (4543) 13 лет назад
Это сигнал с датчика температуры. В случае перегрева аккумулятора - заряд прекратится
Andrey GordeevЗнаток (295) 13 лет назад
там нет датчика, акумулятор сам по себе, только + и -
Lexa Гуру (4543) Нет, там стоит несколько радиоэлементов, если вскрыть - будет видно
Алесандро ЛемуреттиМудрец (17371) 13 лет назад
Внутри любого, даже старого аккумулятора с двумя выводами стоит легкоплавкая вставка, которая в случае перегрева разпаивается, а третий вывод для управления более тонкой защитой
Lexa Гуру (4543) Т.е. получается, если аккумулятор перегреется по каким -либо причинам во время заряда, то зарядный ток не уменьшится и аккумулятор пусть взорвётся?!
Малышка Просветленный (23122) 13 лет назад
На него подаётся напряжение с зарядного устройства.. .
внутри аккумулятора есть небольшой контроллер, кот. подбираер нужный ток заряда, оптимального в данный момент времени.. . и изменяет его в ходе зарядки ...

если есть дохлый литиевый аккумулятор - можешь вскрыть и убедиться...
Андрей Котоусов Искусственный Интеллект (178370) 13 лет назад
Если интересно, то почитайте о шине SMBus. Она, как раз, заточена для обмена информацией между аккумулятором, зарядным устройством и потребителем.
Дмитрий Стрельников Оракул (73324) 13 лет назад
Гоните.. ШИНА BCI-как правило средний вывод АКБ презназначена для обмена данными в цифровом виде между контроллером питания тела и контроллером АКБ Смысл основан на том что при зарядке меняется сопротивление между электродами АКБ контроллер переводит аналогорые параметры в цифру и далее на КП тела. КП обменивается данными с процом и тот выдает сигнал о заряде на дисплей и на ключи в КП чтобы прекратить ток заряда. Просто и я думаю понятно! И все это благодаря ПО тела. ибо без ПО это мертвая железка.
Источник: И. П. Ремонт сотовых
Алесандро ЛемуреттиМудрец (17371) 13 лет назад
Грамотей ответь, как в старом легендарном телефоне Нокиа 3210 происходит обмен данными с процом и тот выдает сигнал о заряде на дисплей, ведь там на аккумуляторе только два вывода? Поражаюсь с таких людей которые ничего не понимают в электронике, и берутся её ремонтировать, хотябы теорию изучил
Дмитрий СтрельниковОракул (73324) 13 лет назад
НЕ ТУПИ!Твои основаня из разряда А В ПАТЕФОНЕ ВОТ ТАК БЫЛО!
Дмитрий Профи (541) 13 лет назад
АлександрО)))))))) ) Читайте первоисточники, если не понимаете, не пишите, а для начала разберитесь. Дмитрий более чем предостаточно описал ответ на поставлееный вопрос!!!!
Тигр Знаток (435) 13 лет назад
Языком я пат столом, языком розетку лизни тоже полный ноль получишь.
Похожие вопросы