Top.Mail.Ru
Ответы

Кого лучше взять? мопса или шпица?

цена не важна...
просто я в замешательстве. очень долгое время мечтала о мопсе, я его просто обожаю, люблю за характер... и побегать с ним можно. только вот большеват для съемной квартиры....но это не самое важное.
а вот шпиц очень много лает, не по делу!)) и не побегаешь с ним особо, устанет... и лапки свои сломает.

вот что мне делать!!!?не могк определиться!=(

Дополнен

по внешности шпиц больше нравится!! !
но мопс угарный.... только ростом большеват....

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Шпица)
Любую собаку можно отучить лаять не по делу. Время нужно только)
А по моему шпицы довольно активные. . У нас в доме живут шпицы и когда с ними на улицу выходят это просто берегись прохожий) ) Как игрушки заведённые)

Искусственный Интеллект
13лет

такую же

Мудрец
13лет

мопс однозначно

Мастер
13лет

берите лучше шпица! у него шерсть не выподает в отличии от мопса! а мопсы воняют, слюнявят и хропят хуже мужикаи кстати не такие они уж подвижные после прогулки мопсам лень по лестнеце подыматься и вы тащите 11 кг тушу! Так что берите лучше шпица хоть он и лает всё время зато не слюней не храпа и шерсти вы в своём доме не увидете!

Источник: личный опыт
Мыслитель
13лет

Ну мопсы я бы не сказала что очень уж активные бегуны))) Шпицы-то поактивнее будут. На счет съемной квартиры-обе собаки не сильно отличаются по размерам, все-таки мопс это не алабай, тоже декорация.

Лично я бы выбрала шпица, т. к. очень люблю долгие прогулки в любую погоду, а у мопса подшерсток бедный и заморачиватся с одежкой совсем не люблю. Мне больше по нраву собаки с хорошим подшерстком-одел поводок и на 3 часа в сугробы)) Но если вы мечтали именно о мопсе-думаю стоит в первую очередь расмотреть этот вариант, чтобы потом не сожалеть, что была возможность осуществить мечту, а вы ее не воспользовались.