Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Салат Цезарь

Ольга Мыслитель (6572), закрыт 12 лет назад
Как правильно приготовить в домашних условиях? Подкиньте свои рецептики,пожалуйста,а то о оливье воротит уже)))
Лучший ответ
Елизавета Павлова Знаток (437) 12 лет назад
1куриное филе обжариваешь в небольшом количестве масла, нарезаешь небольшими кусочками. 2 нарезаешь батон на кубики и поджариваешь или запекаешь в духовке. 3.делаешь заправку: 2 сырых желтка, 1 ч. л. горчицы, 1-2 ч. л. лимонного сока, 50-70 гр. оливкового масла (в зависимости от желаемой густоты) , соль, перец, чеснок (по желанию) перемешать венчиком до однородной консистенции. 4 рвешь салатные листья руками в миску, добавляешь филе, посыпаешь сухариками и полдиваешь соусом. элементарный салат!)
Остальные ответы
Олег Мудрец (10646) 12 лет назад
лучше всё таки Оливье=)) Цезарь - не то!
bell Просветленный (25883) 12 лет назад
Елизавета Павлова конечно все правильно написала только забыла сыр Пармезан и помидорки Черри, если с заправкой возиться не охота то продается соус Цезарь конечно он не такой как заправка, но сойдет
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 12 лет назад
Салат «Цезарь»

Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления

Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.

Батон нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Добавить уксус и лимонный сок.

Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат порвать руками, выложить на тарелки.

На салат выложить филе и сухарики.

Полить соусом.

Посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!
Похожие вопросы