Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как отмачивать чернослив? нужно ли? теплая или холодная вода?

Мыслитель (7407), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно размочить его в теплой воде, если нет, то можно использовать неразмачивая. Если чернослив слишком твердый, то замачивать нужно не менее 4-6 часов.
Остальные ответы
Я просто заливаю на 5 минуток кипятком и все - он распаривается и становится намного вкуснее!!!
В портвейне или бренди отмачивать надо. Или мадере.
Я его горячей водой на пол часа заливаю и готово!
Делов то... залить обычной водой чернослив в ёмкости для СВЧ и в микроволновку на2-ку. Вот и всё готово !
залей кипятком.
Также спрашивают:
Смотрела предыдущие темки, там про заготовки на зиму рецепты. А мне интересно, можно из них что-то сделать, чтобы сейчас есть? Малосольные уже надоели, так хрустеть или в салате - тоже надоело. Хочется чего-то новенького, сама не знаю чего Сейчас на ...
Похожие вопросы