Сергей Екимовских
Гуру
(3080)
12 лет назад
Прежде всего необходимо ограничить употребление соли - избегать конкретно соленых продуктов, и продуктов, содержащих глютамат натрия (кубики бульонные, всякие Дошираки быстрого приготовления, некоторые приправы) . Соль - главный фактор риска при гипертонии, она задерживает жидкость, стенка сосудов отекает, просвет их сужается.
Если подъемы давления не эпизодические, необходим постоянный прием поддерживающих адекватных доз гипотензивных препаратов. Лекарства "от давления" назначаются и подбираются врачом индивидуально, в зависимости от цифр АД, величины пульса, сопутствующих заболеваний. В современной медицине применяются различные группы препаратов (основные - ингибиторы АПФ, диуретики, бета-блокаторы, ингибиторы кальция) и их комбинации. Препараты типа андипала, папазола годятся только для разового приема при небольшом повышении АД, при высоком - неэффективны. К тому же лечебным действием они не обладают, только симптоматическим. Но запомните главное - смысл лечения гипертонии не в том, чтобы сбивать давление, когда оно поднимется, а в том, чтобы не допускать его подъемов.
А сейчас дайте таблетку мочегонног о- фуросемид, гипотиазид, триампур. Под язык - коринфар или эналаприл, что есть.