Ингредиенты :
• 1 стакан муки
• 0,25 ч. л. соли
• 1 ч. л. сухих дрожжей
• 0,3 стакана теплой воды
• 0,25 стакана молока
• 1 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. томатного соуса
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. сухого орегано
• 120 г сыра моццарелла
Приготовление пиццы :
1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.
2. Всыпать в миску просеянную муку и перемешать.
3. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла.
4. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. . Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто прижав их руками.
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.
5. В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5-2 см.
6. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моццарелла.
Здесь много разновидностей пиццы
http://prigotovim.kz/picca/