Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk СТРАННИК Наталья Чертусева Таня •••

Лямблии у ребенка. Что это? нужно ли лечить? Чем?

Профи (939), на голосовании 2 года назад
Голосование за лучший ответ
ну это типа возможно аллергия, вообще ничего страшного можете не переживать
djМыслитель (8557) 2 года назад
не ври,это очень опасно!
андрей емельянов Профи (790) да у меня у самого такая была
конечно у взрослых лечится 1 раз нажрался и и все С2Н5ОН все лечит а у детей только к врачу!!! Какая аллергия это паразиты в печени имеющие раковины если забьется печень то кирдык!!
Это такие простейшие паразиты, а вовсе не аллергия. Лечить нужно, иначе будут постоянные поносы, расстройства кишечные. Обычно лечатся Метронидазолом (таблетки) . Но надо обязательно согласовать лечение с врачом, может есть какие-то новые препараты, кроме того, высчитать нужную дозу по возрасту и весу ребенка.
Источник: медсестра
АнгелинкаПрофи (939) 2 года назад
Педиатр говорит через месяц сдать еще раз кровь. А никакого лечения не назначила. А в инете прочитала, что нужно лечить обязательно. И откуда они беруться...
Юлия Егоровская Искусственный Интеллект (124817) Из воды, из еды, немытые руки облизнул. Если педиатр не назначила никакого лечения, а сказала сдать кровь через какое-то время, значит по результатам анализа видно, что лямблий мало, и может организм сам справится. Поэтому с лечением и не торопятся. Желаю вашему ребенку и вам здоровья!
Особенно часто обнаруживаются лямблии у детей: они играют в песочницах, играют с водой возле водоёмов, берут в рот различные предметы, на которых могут находиться цисты паразитов. У таких детей могут быть такие проявления в поведении, как излишняя капризность, гримасничение. В дошкольном возрасте у некоторых детей могут наблюдаться временные возрастные отставания в развитии желчного пузыря, что служит благоприятным условием для развития у них лямблий.

В лечении таких детей акцент делается не только на применении химических лекарственных средств в борьбе с паразитами, но и на нормализации работы желчного пузыря. Вообще до сих пор нет однозначного мнения о том, что первично в развитии: заражение детей лямблиями или нарушенное желчеотделение. Считается, что в здоровой желчи эти паразиты погибают. Попав в здоровый организм, цисты лямблий не могут развиться в желчной среде и транзитом его покидают, не вызывая даже каких-либо симптомов лямблиоза. Если же желчи выделяется мало или она выделяется не нужное время, либо её состав нарушен, и она не обладает бактерицидными свойствами, то цисты паразитов приживаются и из них развиваются и размножаются в тонком кишечнике лямблии, вызывая все перечисленные выше симптомы лямблиоза. Эти паразиты стремятся обеспечить себе наиболее комфортную среду для размножения, для чего они еще больше угнетают желчевыделительную функцию печени и желчного пузыря, повреждая и размножаясь в желчевыводящих путях. Теперь немного теории.
Ну раз обнаружили стало быть Вы уже у врача были -ребёнку назначат медикаментозный курс лечения в зависимости от его веса- затем опять сдадите анализ! Возможно лечение повторяют!
Перед проведением специфической терапии целесообразны следующие мероприятия: усиление гигиенического режима (соблюдение правил личной гигиены, частые купания, мытье игрушек, горшков кипятком, чистка ковров и дорожек пылесосом); параллельное обследование детей на лямблиоз и энтеробиоз, т. к. эти заболевания часто сочетаются; ограничение в диете углеводов и молочных продуктов; назначение до начала специфического лечения тюбажа или сернокислой магнезии внутрь, что способствует растворению слизи и доступу препарата в ткани паразита; использование спазмолитиков и тепловых процедур для снятия спазма желчевыводящих путей.
Препаратом выбора при лямблиозе является орнидазол [3]. Он эффективен не только при кишечном лямблиозе, но и при лямблиозном дуодените, ассоциированном с Helicobacter pylori, действует также на некоторые другие бактерии и анаэробные кокки. При острых формах лямблиоза проводят один курс лечения орнидазолом. Детям с массой тела до 35 кг орнидазол назначают в дозе 40 мг/кг массы тела в сутки, при массе тела более 35 кг и взрослым орнидазол назначают по 1500 мг один раз в день в течение 1-3 сут.
При хронических и осложненных формах лямблиоза детям с массой тела до 35 кг орнидазол применяют по 25-30 мг/кг в сутки в 2 приема, с массой тела более 35 кг – в суточной дозе 1000 мг в 2 приема на протяжении 5 сут. В первый день назначают половинную дозу препарата. Через 7-10 дней курс лечения орнидазолом желательно повторить. Эффективность лечения данным препаратом составляет 98-99%.
При тяжелом рецидивирующем лямблиозе возможно парентеральное введение орнидазола, однако в педиатрической практике это применяется редко.
Из других противолямблиозных препаратов прежде всего привлекает внимание албендазол. Этот препарат высокоэффективен при моно- и полиинвазиях, он действует как на взрослых паразитов, так и на яйца и личинки. Албендазол целесообразно использовать при сочетании лямблиоза с энтеробиозом и другими гельминтозами. Суточная доза препарата для детей составляет 200 мг, для взрослых – 400 мг. Албендазол принимают 3 дня подряд через 1 час после приема пищи, желательно после легкого ужина. Эффективность албендазола составляет 99-100%. Препарат можно применять не только для лечения, но и для профилактики паразитарных болезней, в т. ч. лямблиоза. Албендазол хорошо переносится детьми разного возраста.
Некоторые специалисты при лечении лямблиоза отдают предпочтение нифурателу – производному 5-нитрофурана [5]. В отличие от других производных этого вещества, нифурател содержит тиоэфирную группу, благодаря которой существенно расширяется спектр противомикробного и антипротозойного действия препарата и повышается его эффективность. Для лечения лямблиоза у детей нифурател назначают из расчета 15 мг/кг 2 раза в сутки в течение 5-7 дней (в таблетке 200 мг). Эффективность его при лямблиозе составляет 96-98%.
Другие препараты, применяемые при лямблиозе, обладают меньшей эффективностью, однако это не исключает их применения в ряде случаев [6].
Фуразолидон применяют в суточной дозе из расчета 10 мг/кг в 3-4 приема через 1 ч после еды в течение 7-10 дней. Эффективность – 60-65%.
Метронидазол назначают детям в возрасте 2-5 лет в дозе 0,25 г/сут; 5-10 лет – 0,375 г; 10-15 лет – 0,5 г/сут в 2-3 приема во время еды, таблетку проглатывают целиком. Курс лечения составляет 5 дней, эффективность – 70%.
Тинидазол применяют в ударной дозе один, иногда два дня подряд. Разовая (она же суточная) доза детям подбирается из расчета 50-60 мг/кг, старшим детям – обычно 2 г (4 таблетки). Препарат принимают во время или после еды, эффективность составляет 70%.
Аминохинол назначают при отсутствии эффекта от лечения другими препаратами. Проводится два пятидневных цикла с перерывом в 5 дней. Препарат принимают внутрь через 20-30 мин после приема пищи. Суточная доза для детей младше 1 года – 0,025; 1-2 лет – 0,05; 3-4 лет – 0,075; 5-6 лет – 0,1; 7-8 лет – 0,15; 9-12 лет – 0,2; 13-16 лет – 0,25-0,3 г
http://www.parazitamstop.ru/liamblioz
Глисты. В печени живут, кажется. Немазол пить по определённой схеме. Там в инструкции всё указано.
сходите к гастроэнтерологу, назначит лечение
Обычно когда переживают и заботятся о здоровье ребёнка обращаются к специалисту, в данном случае к детскому инфекционисту. От лямблиоза не просто избавиться, как от аскаридоза. Все препараты токсичны, оказывают действие не только на простейшие, но и на весь организм в целом. С применением препарата связана и проблема поступления в кровь токсинов, образующихся в процессе гибели и распада микроорганизмов.
Также спрашивают:
Здраствуйте! У меня двое детей возраста 3 г.3 мес. и 7 лет 3 мес. Младший привит только БЦЖ, старшая БЦЖ и гепатит. Возникла необходимость в прививке от полиомиелита. Насколько я понимаю, делать ее надо сразу обоим. Как подготовить детей к ...
Также спрашивают