Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что в плов можно добавить вместо томатной пасты?

JustHard Знаток (334), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
sver Гуру (4558) 12 лет назад
Вяленые томаты. Лечо.
Остальные ответы
А А Знаток (458) 12 лет назад
Приправу для плова.
Ксюша Просветленный (21314) 12 лет назад
А в плов обязательно добавлять томатную пасту? ? Лично я обхожусь без нее!
Белка Искусственный Интеллект (132816) 12 лет назад
В классический плов томатную пасту вообще не добавляют!
Кристинка Смешинка Мудрец (15893) 12 лет назад
Побольше, чем обычно морковки. Но и без томата будет прекрасно!
Маргарита Лазарева Мастер (1470) 12 лет назад
либо кетчуп. либо лечо, либо томатный сок)
B G Ученик (111) 12 лет назад
В плов не добавляют кетчуп и прочую ерунду.
ХУДОЖНИК Искусственный Интеллект (282800) 12 лет назад
Томатный сок или мелко нарезанные томаты с чесноком тёртым
Анастасия Знаток (362) 12 лет назад
Можно и без неё.положи приправу.
✔ Бутербродская Высший разум (194396) 12 лет назад
Не надо никакой томатной кислоты.
Вот рецепт узбекского плова.
На 1 кг риса вам понадобится:

Мясо – 1 кг, лучше побольше 1.5 или даже 2 кг. Это, конечно, позволяет приготовить более мясной плов, но, с другой стороны, чем больше мяса, тем более "мокрый" плов у вас получится. Это не является минусом с точки зрения вкуса, но выглядит такой плов менее рассыпчатым. Если для вас важно, чтобы плов был "рисинка к рисинке", то берите на 1 кг риса 1 кг мяса.

Морковь – 1 – 2 кг. Для узбекского плова берется много моркови и существует такая закономерность: чем меньше мяса, тем больше морковки. Возьмите на 1 кг риса 1 кг моркови и даже немного больше, но именно немного.

Лук – 0.5 – 1 кг. Возможно, вам покажется, что лука слишком много, но учитывайте тот факт, что в процессе приготовления плова лук уменьшается в объёме, и поэтому даже если вы совсем его не любите лук, не сокращайте его количество. В готовом блюде он практически совсем не будет восприниматься как лук. Лук в плове – это, прежде всего, его цвет, но и в формировании вкуса плова он тоже играет не последнюю роль. Приемлемо на 1 кг риса 0.5 кг лука.

Растительное масло - 300 мл на каждый кг риса или примерно треть от его объема. Плов – довольно жирное блюдо, но без достаточного количества масла его, к сожалению, не приготовишь, поэтому старайтесь придерживаться приведенной нормы и не сокращать количество масла.

Чеснок – 1 – 2 головки, но можно и больше. Чеснок для плова используют неочищенный, целиком.
Зира – около 1 чайной ложки или по вкусу
Молотый сладкий перец – паприка – по желанию. Обычно берут около 1 чайной ложки.
Молотый острый красный перец или острый красный перец в стручках – по вкусу

Приправа для плова – 1 – 2 чайные ложки. Конечно, в готовой приправе уже есть и зира, и острый перец, если Вам их достаточно, то вполне можете готовить и без добавления зиры и перца.

Изюм – по желанию.
Источник: Удачи вам
Svetlanka Искусственный Интеллект (1006217) 12 лет назад
Не портите такое прекрасное блюдо томатной пастой! убьете весь аромат. положите побольше лука и моркови. купите на рынке спец приправы, НО именно для плова, шафран. зиру и. т. д....
Ludmila Мыслитель (7906) 12 лет назад
Никогда не добавляю в плов томат. пасту или кетчуп, только вкус плова испортится.
Ксюня Мудрец (12152) 12 лет назад
в плов не добавляют томат-пасту
Maxim Zulikov Просветленный (32180) 12 лет назад
томатная паста в плове не нужна.
делаете зирвак, пускай покипит минут 30 и добавляйте рис, кипяток и соль. потом чеснок когда вода выкипит. никаких таматных паст не нужно.
это блюдо пришло из азии и что такое томатная паста вообще вам пришлось бы им долго объяснять.
АНГЕЛ -ХРАНИТЕЛЬ Гуру (3117) 12 лет назад
томатную пасту не добавляют в плов ее просто не было 500 лет назад а чтобы плов получился вкусным надо лук с мясом прожарить до покраснения а также и морковь, и рис использовать желательно пропаренный !
пружиночка Гуру (3132) 12 лет назад
в плов не томат не обязателен
Похожие вопросы