Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожалуйста, объясните доступно, чем занимается медстатистик? Прошу отвачать профессионалов.

N Ученик (175), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ирина Робертовна Махракова Высший разум (3921461) 12 лет назад
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ МЕДИЦИНСКОГО СТАТИСТИКА

I. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

На должность медицинского статистика назначается лицо, имеющее среднее медицинское образование и прошедшее специализацию по медицинской статистике.

Назначается и увольняется главным врачом больницы по представлению заведующего кабинетом медицинской статистики в соответствии с действующим законодательством.

Непосредственно подчиняется врачу-статистику.

В своей работе руководствуется официальными документами по выполняемому разделу работы, приказами и распоряжениями вышестоящих должностных лиц, настоящей инструкцией.

II. ОБЯЗАННОСТИ

1. Получает от подразделений больницы статистические сведения, объединяет их в целом по больнице.

2. Обеспечивает систематизацию и статистическую обработку учетно-отчетных данных, высчитывает показатели деятельности больницы. Представляет эти показатели врачу-статистику, а в его отсутствие заведующему кабинетом медицинской статистики.

3. Инструктирует персонал подразделений больницы о правилах ведения учетных форм и составлению статистических отчетов.

4. Составляет годовой статистический отчет по больнице в установленные сроки и представляет его врачу-статистику, а в его отсутствие - заведующему кабинетом медицинской статистики.

5. Ведет в установленном порядке учетно-отчетную документацию.

6. Своевременно подает заявки заведующему кабинетом медицинской статистики на приобретение утвержденных Министерством здравоохранения учетно-отчетных статистических форм; обеспечивает ими все отделения.

7. Контролирует правильность ведения учетной медицинской документации в подразделениях больницы.

8. Систематически повышает профессиональную квалификацию путем изучения методических материалов, инструкций и т. д.

III. ПРАВА

Медицинский статистик имеет право:

1. Проверять правильность ведения всей учетно-отчетной документации в подразделениях больницы.

2. Систематически повышать профессиональную квалификацию на курсах усовершенствования в установленном порядке.

3. Получать информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.

4. Вносить предложения заведующему кабинетом по улучшению организации и условий своего труда.

IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Несет ответственность за достоверность составленных отчетов; за нечеткое или несвоевременное выполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией и правилами внутреннего трудового распорядка больницы.
Остальные ответы
Айгуль Абдрахманова /Кошанова/ Ученик (127) 7 лет назад
Здравствуйте! Да вы правы я это все выполняю Стаж работы 30 лет, 20 лет на одном месте понимаете, но я устала бороться Высшая категория .специальность по диплому медсестра с высшим образованием. Что хороший работник. что здесь не придерешься Это про меня .Они сами говорят мне об этом. Но систематически хотят Чтоб с отделения поступали не корректные данные, чтоб я их систематически тихо исправляла. Если скажу всегда обвиняют меня в несоблюдении служебной этики, системно клевещут. Никто ни на каком уровне не хочет решать эти вопросы. Доктора моего вообще не хотят слушать. Вот и приходиться мне самой . Хотя со стороны старших сестер подавать систематически не корректные данные эстетично. Еще один момент. Если я их приглашаю в кабинет, они не идут .А идут сразу жаловаться на меня. И мне приходиться писать докладные после этого Их никто не берет во внимание. Я конечно вынуждена писать докладную, но на это никто не хочет реагировать. Как хочешь или вот результат себя обвинили. Я уже хотела бы чтоб пригласили психолога. Так реагировать на замечания. я считаю не здорово. Это мелочи все решаемо, не доводя до конфликта. Медицинская этика коллектива уже обсуждалась на уровнях .Были жалобы со стороны пациентов
Похожие вопросы