VW Passat 1.9 TDI AHU 1998г. подскажите...
Короче взял машину... мне сказали турбина дохлая... ну она ехала... не очень конечно но ехала, потом перестала обороты набирать только до 3000, я думал что это как раз из за турбины, кстати заводиться плохо крутить надо, вот только когда при низкой температуре свечи срабатывают с пол оборота, ну мне советовали менять другие запчасти, и вот я поменял: компенсаторы, прокладки (впуск и выпуск), фильтра, распылители форсунок и наконец проверил машину на ошибки....показало на угол зажигания, выставлял угол сам там норму выставить неполучилось шкала скачет постоянно, выстаил как смог получилось раннее зажигание... все поехал... выехал с гаража машина полетела так что я просто ах....ел....я так понял что турбина заработала!!! минут через 20 я услышал звук какбудто железо трется, все опятьбольше 2000-3000 об не набирает, проверил щуп, просто сухой масла вообщенет!!! жду турбину... что подскажете? ТНВД? или еще что? может тчно турбина?
Скорей всего у тебя нет компрессии из за этого масло кидает в турбину. Нужно заменить турбину и кольца на поршнях.
Аффтор жжет!! ! Красавчик! сделал пораньше и добил турбину, кот выгнала все масло! Теперь вопрос куда? во впуск? или полный интеркулер? Турбину надо менять вовремя все же
если при заводке будет слышен металический звук то это турбина у меня 1.9TDI AFN 1997г.
без масла не только турбина наверно и двигло тоже это ж дизель без масла хана
авто сервис