Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Почему арбуз считается ягодой?

Искусственный Интеллект (135915), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
про пальму-не знала
Лучший ответ
Арбуз - это плод представляет собой очень крупную шаровидную ЛОЖНУЮ ЯГОДУ с гладкой поверхностью.

Почему арбуз - это ягода?

1. Тут в силу вступает правило исключения.
Раз арбуз на дереве не растёт - значит, фруктом быть не может.
Остаётся, либо овощ, либо ягода.
Но овощ не должен быть сладким, и тем паче - сахарным. Значит, в овощи арбуз не причислишь.
Тогда остаётся только ягодой его горемычного наречь.

2. Арбуз, как и любое другое растение, имеет свое название на латинском языке. Звучит оно так - Citrullus lanatus (от латинских слов citrus - цитрусовое дерево; lana - шерсть). Это однолетнее стелющееся растение из семейства тыквенных. Известный исследователь Африки Дэвид Ливингстон полагал, что арбуз - это растение долины Калахари.

3. С научной точки зрения, примерно с XVI века точно, а до того, вероятно, растение делили на две основные части--"вегетативную" и "фруктификацию". Вегетативная часть--стебель, корень, листья. Фруктификация--цветок и плод. Оттуда и пошло не менее старинное деление на vegetables и fruits (овощи и фрукты). К овощам, стало быть, надо относить сьедобные корни (свекла, морковь, хрен и т. п.), съедобные побеги (спаржа, картофель (картофелина--видоизмененный побег), репчатый лук, кочанная капуста) и съедобные листья (салат, укроп, петрушка). К фруктам--съедобные плоды (огурцы, помидоры, арбузы, бананы, персики, землянику, яблоки, орехи и т. п.) и цветки (цветная капуста, кстати : ).
Остальные ответы
Потому же, почему и клубника, малина и прочие ягоды)
Потому что собственно растет на земле(ну на кусте)
а почему пальма считается кустарником??
Рыбка давай только вдвоем считать арбуз рыбкой!
Плoд в виде ягоды: относительно тонкая кожица (не кри4ите "ни4его себе, тонкая, а сравните с размерами ягодки) , множество семян, расположенных в со4ной мякоти - это и есть ягода, как и огурец, помидор, тыква, крыжовник и т. д. Малина, кстати, вопреки известной песне, к ягодам не относится, это соплодие костянок, вот такие ягоды, Господа!
Потому, что - самолёт.
Похожие вопросы
Также спрашивают