Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Мария Иванова
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Наталья Чертусева Вася Петечкин Злой •••

сообщение о подвигах российских солдат и офицеров в наши дни

Татьяна Поляруш Ученик (95), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
людмила лучистая Искусственный Интеллект (129934) 2 года назад
Тебе примеры нужны? Вот, некоторые:
В самые сложные, кровавые вехи истории проявляли мужество и стойкость наши люди, наша молодежь, и волю эту сломить не удалось никому. В условиях продолжающегося предательства интересов России, забвения священных устоев и непрекращающейся пропаганде губительных, предательских псевдоценностей, мы строим новый мир на руинах прошлого. Вопреки временам и нравам легендарная история нашей страны полнится бессмертными именами героев Отечества. В ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года 84 десантника 6-й роты 76-й Псковской гвардейской дивизии ВДВ геройски погибли, ценою своих жизней остановив банду вооруженных до зубов боевиков в двадцать крат превосходивший их численностью.
90 десантников почти сутки сдерживали натиск свыше 2 тысяч головорезов. В неравном бою погибло 84 военнослужащих, в том числе 13 офицеров. Потери бандитов составили до 600 человек: свыше 300 уничтожили гвардейцы, остальных перемолол огонь войсковой артиллерии. 22 десантника были представлены к званию Героя России, 21- посмертно. 69 солдат и офицеров 6-й роты награждены Орденами Мужества, 63 из них - посмертно.
Мужество и стойкость этих ребят семь лет назад потрясли весь мир. Предотвращая очередной Первомайск, Буденновск, Норд-Ост, Беслан, гвардейцы-десантники приняли неравный бой, по ожесточению и героизму сопоставимый с самыми кровопролитными сражениями нашей истории. Когда силы были уже на исходе, уцелевшие бойцы вызвали огонь артиллерии на себя и бросились врукопашную.
2. Генерал Шаманов, впоследствии Герой России, хорошо известен в России... он командовал 58 армией, действавшей на северном Кавказе.. Его солдаты (276 полк ВДВ) в течение нескольких часов, не имея ощутимого превосходства в живой силе, взяли крупное село Центорой, не потеряв ни одного человека. Следующим рубежом обороны на подступах к Ведено являлось еще более укрепленное горное село Дарго.
- В Дарго никогда не ступала и никогда не ступит нога русского солдата, - не раз заявлял басаев. Шаманов решил иначе. Как и Центорой, было окружено и взято Дарго.
А дальше было Ведено, которое, как и год назад, снова предстояло штурмовать. Через сутки "неприступная крепость Бамут" была взята Шамановым при совершенно фантастическом соотношении потерь: четырех человек не досчитались наши боевые порядки после штурма. Общие потери боевиков перевалили за полтысячи. Тогда-то и назвали 39-летнего генерала Суворовым наших дней. Но судьбу России решали предатели: не Шаманову довелось поставить в той войне последнюю точку…
3. Рядовой Ермаков Вадим Константинович представлен к званию Героя России (посмертно). Старший лейтенант Лолаев Ахсарбек Константинович награжден Орденом Мужества (посмертно)... 10 августа 1996 года штурмовой группе была поставлена задача уничтожить боевиков в здании санатория. Тяжелое ранение получил старший лейтенант Ахсарбек Лолаев. Его солдат окружали со всех сторон: из наступающих они превратились в обороняющихся. Положение группы становилось отчаянное. Чтобы спасти людей, необходимо было уходить, прорывая кольцо боевиков.
Ахсарбек Лолаев отдал приказ перенесшим его в безопасное место солдатам - уходить из санатория, сам же принял решение остаться и прикрыть отходящих. Обороняясь, Лолаев, и без того раненый, получил тяжелейшую контузию. Оглушенный, истекающий кровью, он продолжал руководить боем.
Увидев, в каком положении находится офицер, к нему бросился рядовой Вадим Ермаков. Заняв выгодную позицию в угловой комнате санатория, боец взял в прицел подступы к зданию: у него был ручной пулемет, гранаты и огнемет «Шмель» . Когда боевики предприняли попытку очередного штурма, Вадим открыл по ним кинжальный огонь.
Вызвав основной удар на себя, рядовой позволил 2 группам вырваться из окружения.
Лолаеву и Ермакову выйти из этого ада живыми было не суждено: осетин и русский, старший лейтенант и рядовой плечом к плечу приняли свой последний неравный бой.
А по этой ссылке остальной материал:
Остальные ответы