Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как засолить киту ?и что еще можно с ней сделать?

ОлЕнЬкА НаРаЩиВаНиЕ НоГтЕй Ученик (72), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 12 лет назад
Как засолить красную рыбу?

Соленая красная рыба очень вкусная. Засолить рыбу в домашних условиях очень просто. Это под силу даже самой неопытной хозяйке. Рыбу невозможно пересолить, т. к. она имеет особенность впитывать в себя именно столько соли, сколько нужно. Солить лучше всего семгу, форель или нерку. Но так же можно засолить и более дешевую рыбу – кету и горбушу.

Итак, для того чтобы приготовить соленую красную рыбу понадобится:

1 килограмм красной рыбы
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1-2 столовые ложки растительного масла для горбуши или кеты
Специи по вкусу

Лучше всего для засолки подходит форель, семга и нерка. Они получаются наиболее нежными, у этих рыб больший выход филе, куски крупнее и красивее. Горбуша и кета получаются немного суховатыми, но тоже очень вкусными.

Рыбу очистить, вычистить кости и порезать на порционные кусочки. Сложить кусочки рыбы в контейнер, пересыпая солью и сахаром. Если солим горбушу или кету, то добавляем растительное масло. При желании добавить специи. Контейнер встряхнуть, оставить на 8 часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Оставить еще на 12-15 часов.

Приятного аппетита!
Остальные ответы
n. Искусственный Интеллект (424885) 12 лет назад
Кету, наверное. А то я уж было про кита подумала. )
Обмазать солью и приправой для рыбы и дать постоять сутки.
Вера Мартынова Знаток (402) 12 лет назад
Рубленные котлеты (вкуснятина) , под маринадом, в кляре, оладьи, пирог, блинчики фаршированные, рыбу по-русски.
Ирина Бабич Мастер (2376) 12 лет назад
КЕТА СЕМУЖНЕГО ПОСОЛА:
Рыбу очистить, порезать тонкими ломтиками (1 см толщиной) , обвалять в смеси крупной соли и сахара (2:1), сложить слоями в стеклянную банку, плотно утрамбовать до выделения сока, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник. Употреблять чрез 30-45 дней.
Источник: Личный опыт.
Елена Бурмистрова Мастер (1617) 12 лет назад
Ложки соли, ложка сахара, ложка водки, нарезать, обвалять в банки. Пожарить с 2 сторон и затем залить сметанным соусом.
anaida Искусственный Интеллект (262372) 12 лет назад
кЕту или кИта? да обычно - я сразу режу пластиками и пересыпаю смесью соль-сахар.
еще суп варю- из головы, хваста, и прочих обрезков
в пакете для запекания в духовке стейки делаю
а летом - на даче в коптильне - целиком запекаем
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221651) 12 лет назад
РЫБКА "АРОМАТНАЯ".
Вкусная красная рыбка, засоленная в растительном масле.
Берем кусок замороженной краснины ( у меня была кета) , примерно кило триста, слегка ее размораживаем, очищаем от чешуи, хорошо промываем и разделываем на филе.
Обсушиваем филюшки бумажными полотенцами.
Литровую банку хорошо моем, ошпариваем и переворачиваем вверх дном, чтобы водичка стекла.
В тарелочке готовим смесь-две столовых ложки соли и столовую ложку сахара. А также ставим рядом баночку с лавровым листом, черный душистый перец горошком и молотый кориандр.
Филе рыбы режем большим острым ножом на ломтики толщиной в палец.
Каждый ломтик окунаем в солевую смесь ОДНОЙ СТОРОНОЙ и укладываем их плотненько в банку.
Как уложили два слоя-кладем кусочек лаврового листа, три горошины перца и щепотку кориандра.
Поливаем растительным маслом.
Затем укладываем следующие два слоя и также посыпаем специями и поливаем маслом.
Слегка утрамбовываем ложкой.
До самого верха рыбу класть не надо-она еще даст сок.
Сверху поливаем маслом так, чтоб рыбка была покрыта, накрываем плотно крышкой и убираем в холодильник на двое суток.
Раз в день банку надо потрясти.
Получаем нежную и ароматную рыбку!
Если любите посолонее-макайте кусочки филе в смесь двумя сторонами. Тогда и рыба будет храниться дольше.
Приятного аппетита!
Источник: моя кухгня
Стрекоза Мыслитель (6347) 12 лет назад
рыбу красную помыть и обсушить, разрезать ее на кусочки и Положить в миску . Посолить, поперчить и посахарить все перемешать, сложить аккуратно _сверху полить немного маслом и накрыть плотно под гнет поставить .В комнате стоит 12 час, а затем в холод. ,можно есть... Соль, сахар, перецвсе по вкусу... Замечательная рыбка...
Похожие вопросы