Если не понравились фото молодым на свадьбе, а они смотрели мои фотоработы до свадьбы, могут ли они через суд потр. ДЕНЬГИ!
договор был... дело в том, что у меня уже 2 свадьбы когда молодожёны отказывались от фото из-за того что у них на свадьбе БЫЛИ СВОИ ГОСТИ (фотографы с мыльницами) и ИМ похоже не надо одинаковое фото!!!. т. к. они за мной всё позирование фоткали!!!. понятно у кого лучше, у кого нет!!!. фотоаппараты у всех разные!!!. И ПО КАЧЕСТВУ ТОЖЕ!!!. это не 1 фотограф!!!. ВЫБОРА НЕТ!!!. А Я НЕ ЗНАЛ И ОНИ ТОЖЕ как молодые говорят, что их ГОСТИ будут фоткать, Я ИМ ГОВОРЮ тогда не нанимали бы МЕНЯ!... были и без вас другие заказы!... ОНИ НЕ В КАКУЮ!... требуют деньги!... подали в суд ещё 16 декабря 2011....и не слуху ни духу!... И НЕИЗВЕСТНО ПОДАЛИ, ЛИ В СУД!!!. я им не верю, ЭТО ПРОСТО РАЗВОД я думаю!!!. и ещё молодые не хотят фоткаться это же надо ходить ТУДА СЮДА ПОЗИРОВАТЬ!!!. ЭТО отвлекает их торжества.... ЭТО ХУЖЕ НЕТ!!!. ОДНИ НЕРВЫ!!!. Я предупреждаю ФОТОК БУДЕТ МАЛО!!!. они ладно.... а потом после свадьбы они просто всё ЗАБЫЛИ ЧТО ГОВОРИЛИ!!!. и подавай им фото а это в среднем 350 штук.... Т. К. МЫ ВАМ ЗАПЛАТИЛИ!!!! ВОТ ТАК И ЭТО НЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ!!!. НАПИШИТЕ НАРОД У КОГО КАКИЕ СИТУАЦИИ БЫЛИ!!!! ПОСОВЕТУЙТЕ КАК БЫТЬ!!!! СЧАСТЛИВО!!!!
Я ЗАНИМАЮСЬ ФОТО-ВИДЕО ЕЖЕ 5 ГОД, НЕ ДАВНО КУПИЛ НОВЫЙ D-700....фоткую нормально, А ТО ЧТО СПРАШИВАЮ НА ОТВЕТАХ ЭТО ТАК.... ИНТЕРЕСНО КТО КАК ОТВЕТИТ!!!. ПОЙМИТЕ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО!!!. КЛИЕНТЫ ВСЯКИЕ ПОПАДАЛИСЬ, БОЛЬШИНСТВО ПРОСТО НАГЛЕЮТ С НАЕЗДАМИ!!!. И ТРЕБУЮТ ТОГО О ЧЁМ НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ!!!!
Так многие считаю, чуть научился фотать :"класс! пойду бабла настрогаю! "
Свадьба - лакомый кусочек, когда посчитаешь сколько это может стоить.
Теперь понимаешь каков хлеб у фотографа?
На счёт пугалки налоговой: у тебя письменный РАЗОВЫЙ (упор на это делай, типа первый клиент, пробую силы...) гражданский договор об услуге. А налог сбегай, да заплати - за разовую услугу, если собираешься отстаивать свою правоту. Там ты сам будешь себя защищать, а не "справедливый"судья. Они сами говорят: суд - состязание 2-х противостояний. У кого больше законных (по статьям) аргументов, тот и победил.
Чувствуешь силы -борись (но, без эмоций) , а нет- ВЕРНИ ДЕНЬГИ (не забудь взять с них
письменную расписку в получении денег и отсутствии претензий!). Удачи!
Будучи дилетантом -начни с обычной репортажки. Свадьба- дело ответственное.
Они могут обратиться в суд ВСЕГДА ибо право обращаться в суд гарантировано законом, наличие или отсутствие договора никакого значения не имеет. Другое дело что наличие или отсутствие договора будет приниматься во внимание судьей при вынесении постановления. Еще один важный момент это доказательство об оплате за оказанные услуги, наличие чека, квитанции, свидетелей и т. п. Но даже после этого у клиента остается много способов попортить биографию такого горе-фотографа, настучать в налоговую инспекцию, например :-)
Небритый Сварщегъ читает список твоих вопросов и охуе....охреневает http://otvet.mail.ru/mail/burnfilm/questions/ :-) почему-то жалко становится молодоженов :-)
гыгы.. почему я не удивляюсь што им не понравилось:))))))) )
http://otvet.mail.ru/question/69427028/
Нет. Нравится- не нравится- это не критерий!
Слушай, а прикольно ...17 часов назад ты спрашивал как фоткать.. http://otvet.mail.ru/question/69427028/
А сейчас уже проблемы с клиентами.. .Быстро отстрелялся...
Добрый совет - не лезьте в свадебную фотографию еще минимум год-полтора. За годик этот, глядишь, и научитесь и камеру настраивать, и позы запомните, и вообще поймете, что свадебная фотосъемка - это не "Улыбаемся.. . чик-чик-чик! ", а тяжелый и кропотливый труд. Начиная от полусуточного репортажа в режиме нон-стоп, перемежающегося с постановкой, и заканчивая отбором и скрупулезной обработкой фотографий в фотошопе (когда я говорю фотошоп, я имею в виду не гимп или еще какую-то муйню для детей, а адобовский фотошоп) в течение не одной недели, а зачастую даже не одного месяца.
Вот когда придет понимание вышесказанного мною, а также того, что надо шарить в освещении, надо уметь молниеносно менять настройки, при этом знать еще какие; и когда поймете, что свадьба - это самое значимое событие в жизни молодых, и ВЫ - ФОТОГРАФ В ЭТОТ ДЕНЬ, на Вас лежит ответственность за красивую память об этом дне, и халтурить тут НЕЛЬЗЯ - тогда, пожалуй, можно делать первые шаги. Попросить ассистентом к опытному фотографу, поснимать бесплатно свадьбы друзей, которым денег на профи не хватает, и т. д.
P.S. Ооооо, увидел апдейт после того как свой пост запулил. Уважаемый, рановато Вы полезли в свадебную фотографию, рановато. Недели не прошло, как спрашивали о настройках для Д700. И почему-то я даже не удивлен реакцией молодых, вообще нисколько не удивлен.