Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Николай Магиков СТРАННИК Наталья Чертусева Яромир •••

можно ли обрезать когти котам?

Ученик (96), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Домашний любимец, кот или кошка, есть у многих, но немногие знают, как правильно ухаживать за когтями животного.
Когти у кошки – второй важный инструмент после усов, а в доме хочется сохранить мебель и не быть поцарапанным. Поэтому так важно знать все о правильном уходе за домашним любимцем. Ногти у кошек, как и у людей постоянно растут. Появляются отмершие чешуйки, и если животное ведет малоподвижный образ, то когти становятся слишком длинными и мешают животному, а иногда врастают в подушечки.
Подстричь когти у кошки и показать Вам как правильно это делать может ветеринарный врач. Часто первый опыт подстригания когтей у кошек заканчивается для владельцев большим количеством повреждений нанесенных кошкой, поэтому так необходимо знать как правильно фиксировать животное и безболезненно для него подстричь когти. Внутри когтя находится кровеносный сосуд и нерв. Когтевые пластины могут быть пигментированными и прозрачными, в первом случае сосуд не виден и есть риск повреждения сосуда при обрезке. Если коготь прозрачный, под ним можно увидеть кровеносный сосуд и обрезать ноготь, не повредив его.
Если вы ни разу не пробовали подстригать когти Вашему любимцу, то лучше первый раз доверится специалисту.
Если вы сами решили провести эту процедуру, то запомните нехитрые советы.
Когти у кошки следует обрезать раз в две недели специальным когтерезом. Он бывает двух видов, а стрижет по принципу ножниц и по вертикали. Процедуру следует проводить в спокойной обстановке, чтобы не испугать и не травмировать животное. Осторожно освободите коготь из подушечки и обстригите кончик. Если вы все-таки случайно задели кровеносный сосуд и идет кровь, не стоит паниковать. Заранее приготовьте кровоостанавливающий карандаш или на ватке сухой р-р марганцовки и приложить на несколько секунд к поврежденному когтю и кровь остановиться практически сразу.
Чтобы кошка не портила мебель в квартире, заведите когтеточку и повесьте ее в доступном месте. Кошке нужно периодически точить когти и лучше, если ее приучить делать это в определенном месте.
Для хозяев, следящих за модой, в зоомагазине можно найти мягкие коготочки для кошек, хороший способ решения проблем царапанья и порчи мебели.
Остальные ответы
иногда это просто необходимо. Да, кончики.
Да, нужен когтерез (или острые кусачки для ногтей) . я своему стригу где-то раз в месяц. не под корень конечно, но чтобы не царапались.
Животные, как ни странно, имеют свои права. Жестокое обращение с животными- не обязательно побои. Нет возможности обеспечить животному премлемые условия для его счастья- не мучайте свою совесть. Кошке когти нужны-ловить мышей, кошка должна прыгать.. Не сможет зацепиться- упадет. Не думайте, что падения с высоты для кошек безобидны. Кошка живет-то всего ничего по сравнению с человеком. Умрет кошка- тогда и поймете, что мучали природу животного, да поздно будет.
Также спрашивают