Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кумкваты... Что это? какие они на вкус?

Лёнля Сашкова Оракул (56003), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
ilana moses Оракул (90369) 2 года назад
карликовые апельсинчики и лимончики. можно есть вместе с нежной шкуркой. в основном идет на засахаренные фрукты или на варенье. вкус очень похож на апельсиновый и лимонный. можно растить в доме в горшке как деревце бонзай, но требует много солнечного света или его заменителя.
Остальные ответы
trollface Мастер (2347) 2 года назад
Кумкват (др. назв. «фортунелла» , «кинкан» ) — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая.
Название кумкват происходит от «гам гват» — произношения в кантонском диалекте китайского слова 金橘 (пиньинь jīnjú, рус. — золотой апельсин) . Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой (может вызывать раздражение почек) . В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).
PyjamA BoY Знаток (477) 2 года назад
они по вкусу на мандарины похожы
Влад Толстоухов Знаток (436) 2 года назад
типа маленьких маленьких мандаринчиков, их фиг почистиш, потому с кожицей есть можно, вкус какой то не понятный, объяснить трудно, цитрусовый вобщем)))))
Роман Оракул (80880) 2 года назад
горьковатый мандарит.. . и менее сочный.... както так.
Алиса Лухманова Знаток (295) 2 года назад
не кемкват а КУМКУАТ!!! это типо мальниких продолговатых апельсинок (очень маленькие) цветом как апельсин, вкусом как апельсин но только на много кислее, кожурка вкуснее чем внутренее эю ну вы поняли)))
Лёнля СашковаОракул (56003) 2 года назад
м-да....С русским языком, да и с внимательностью у вас не очень... Впрочем, все равно за ответ спасибо
Куриное филе нарезать кусочками, выложить в миску, полить соевым соусом и оставить минут на 10-15. Картофель почистить, нарезать, смешать с филе. Добавить 5-6 зубчиков мелко нарезанного чеснока...