Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Кумкваты... Что это? какие они на вкус?

Оракул (58105), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
карликовые апельсинчики и лимончики. можно есть вместе с нежной шкуркой. в основном идет на засахаренные фрукты или на варенье. вкус очень похож на апельсиновый и лимонный. можно растить в доме в горшке как деревце бонзай, но требует много солнечного света или его заменителя.
Остальные ответы
Кумкват (др. назв. «фортунелла» , «кинкан» ) — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая.
Название кумкват происходит от «гам гват» — произношения в кантонском диалекте китайского слова 金橘 (пиньинь jīnjú, рус. — золотой апельсин) . Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой (может вызывать раздражение почек) . В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).
они по вкусу на мандарины похожы
типа маленьких маленьких мандаринчиков, их фиг почистиш, потому с кожицей есть можно, вкус какой то не понятный, объяснить трудно, цитрусовый вобщем)))))
горьковатый мандарит.. . и менее сочный.... както так.
не кемкват а КУМКУАТ!!! это типо мальниких продолговатых апельсинок (очень маленькие) цветом как апельсин, вкусом как апельсин но только на много кислее, кожурка вкуснее чем внутренее эю ну вы поняли)))
Лёнля СашковаОракул (58105) 2 года назад
м-да....С русским языком, да и с внимательностью у вас не очень... Впрочем, все равно за ответ спасибо
Разогреть духовку до 180 градусов (с конвектором до 160 градусов, газ на 4). На крупной тёрке измельчить кусочек чёрствого белого батона, на мелкой - снять цедру с лимона. Мелко нарезать листочки...
Похожие вопросы
Также спрашивают