Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кумкваты... Что это? какие они на вкус?

Лёнля Сашкова Оракул (55866), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
ilana moses Оракул (90369) 2 года назад
карликовые апельсинчики и лимончики. можно есть вместе с нежной шкуркой. в основном идет на засахаренные фрукты или на варенье. вкус очень похож на апельсиновый и лимонный. можно растить в доме в горшке как деревце бонзай, но требует много солнечного света или его заменителя.
Остальные ответы
trollface Мастер (2347) 2 года назад
Кумкват (др. назв. «фортунелла» , «кинкан» ) — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая.
Название кумкват происходит от «гам гват» — произношения в кантонском диалекте китайского слова 金橘 (пиньинь jīnjú, рус. — золотой апельсин) . Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой (может вызывать раздражение почек) . В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).
PyjamA BoY Знаток (477) 2 года назад
они по вкусу на мандарины похожы
Влад Толстоухов Знаток (436) 2 года назад
типа маленьких маленьких мандаринчиков, их фиг почистиш, потому с кожицей есть можно, вкус какой то не понятный, объяснить трудно, цитрусовый вобщем)))))
Роман Оракул (80883) 2 года назад
горьковатый мандарит.. . и менее сочный.... както так.
Алиса Лухманова Знаток (295) 2 года назад
не кемкват а КУМКУАТ!!! это типо мальниких продолговатых апельсинок (очень маленькие) цветом как апельсин, вкусом как апельсин но только на много кислее, кожурка вкуснее чем внутренее эю ну вы поняли)))
Лёнля СашковаОракул (55866) 2 года назад
м-да....С русским языком, да и с внимательностью у вас не очень... Впрочем, все равно за ответ спасибо
Также спрашивают:
С Праздником В порыве страсти намешала говяжий фарш, картошку, морковку, сыр, манку, лук, перец, соль Что дальше можно с этим месивом сделать? Запечь в каком-нибудь виде (сковородкой я только для яичницы пользуюсь)? Или "Это... Хрену к ней не хватает!" © ...