Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кумкваты... Что это? какие они на вкус?

Оракул (57728), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
карликовые апельсинчики и лимончики. можно есть вместе с нежной шкуркой. в основном идет на засахаренные фрукты или на варенье. вкус очень похож на апельсиновый и лимонный. можно растить в доме в горшке как деревце бонзай, но требует много солнечного света или его заменителя.
Остальные ответы
Кумкват (др. назв. «фортунелла» , «кинкан» ) — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая.
Название кумкват происходит от «гам гват» — произношения в кантонском диалекте китайского слова 金橘 (пиньинь jīnjú, рус. — золотой апельсин) . Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой (может вызывать раздражение почек) . В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).
они по вкусу на мандарины похожы
типа маленьких маленьких мандаринчиков, их фиг почистиш, потому с кожицей есть можно, вкус какой то не понятный, объяснить трудно, цитрусовый вобщем)))))
горьковатый мандарит.. . и менее сочный.... както так.
не кемкват а КУМКУАТ!!! это типо мальниких продолговатых апельсинок (очень маленькие) цветом как апельсин, вкусом как апельсин но только на много кислее, кожурка вкуснее чем внутренее эю ну вы поняли)))
Лёнля СашковаОракул (57728) 2 года назад
м-да....С русским языком, да и с внимательностью у вас не очень... Впрочем, все равно за ответ спасибо
Только у жителей деревень, пожалуй, и сохранилось представление о домашней технологии приготовления сливочного масла. Возможно, у кого-то даже есть раритетные березовые маслобойки, которыми...
Похожие вопросы
Также спрашивают