Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что такое Фанк? Что это за стиль?

Профи (526), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Один из основополагающих стилей современной популярной музыки
Что такое фанк? «Один из основополагающих стилей современной популярной музыки» , - скажет вам любая уважающая себя музыкальная энциклопедия, и будет права. Сам термин вошёл в употребление у американских джазменов ещё в начале 50-х, отсчёт же настоящего фанк-безумия начался в 1969-м, когда Джеймс Браун спел эпохальное «Get Up, I Feel Like Being A Sex Machine». Наследник джаза и соул, фанк породил актуальный до сих пор танцевальный стиль диско, повлиял на развитие джаз-рока, хард-рока, фьюжна, хип-хопа, R&B, психоделик-рока, эйсид-джаза, джангла и др. Будучи по происхождению своему «чёрным» , фанк был подхвачен и белыми музыкантами. Продолжателями дела Брауна стали Джордж Клинтон, Бутси Коллинз, Ларри Грэм, группы Parliament, Funkadelic, Average White Band, Tower Of Power, Sly & The Family Stone и другие «колоссы» . В новых формах фанк продолжил жизнь в творчестве музыкантов следующих поколений - от Принса до Jamiroquai.

Играть фанк - особое искусство, требующее от исполнителя предельно развитого ритмического чутья, отточенного профессионализма и раскованности. Изощренное синкопирование и фактурная полифония, тембровое богатство и острота звукоизвлечения, виртуозность солирования и мастерство ансамблевой импровизации, математический расчёт и живой, физический драйв, неиссякаемый нерв и отличное настроение - вот что такое фанк, хотя вряд ли суть его можно выразить словами.

В России широкой экспансии фанка пока не произошло. На вопрос «почему? » я получала разные ответы (см. далее) , но по любому выходило - у нас проще и дешевле зарабатывать на попсе. Печально.. . Тем не менее, направление пользуется растущим спросом у российских ценителей качественной музыки, ряды фанк-ветеранов укрепляет молодая смена, исполнители, работающие в самых разных жанрах, обращаются к фанку как к основе для творческих экспериментов. Всё это говорит о том, что фанкомания в России только начинается, и наша задача - её поддержать.

На сборнике, который назван в честь одного из хитов Джеймса Брауна - «I Feel Good», мы постарались представить все разновидности российской фанк-сцены. Это и классика жанра в исполнении Н. Арутюнова, и авторские сочинения других авторитетных музыкантов - В. Горского, А. Давидяна, А. Василенко, и творчество молодых музыкантов - джаззи-фанк от Funk You, рэп-фанк МД&С Павлова, фанк-хоп группы «Я и друг мой грузовик» и др. Это вообще музыка, в которой остро чувствуется будоражащий фанки-привкус. Надеемся, после прослушивания нашего диска вы почувствуете прилив бодрости, оптимизма и просто хорошего настроения. Enjoy yourself and funk you all!

http://www.avtozvuk.com/az/Az_0303/115-119.htm
Остальные ответы
я думаю стиль музыки.
Ну говорят что в каком-то альбоме у Green Day есть песня в стиле Фанк...я вот до сих пор думаю....что же за песня такая....
Ну а вот,как-то мне объясняли что такое Фанк....не запомнила просто....сорь....
посмотри фильм Новенький (или Другой парень) помойму так называется там доходчиво это обьяснено
RHCP - это фанк, Кирпичи как ни странно это тоже фанк...в общем это смесь рока, рэпа(в меньшей степени), ну и кто на что горазд...кто потяжелее сделает, кто мелодичнее. Точную характеристику дать очень трудно...
У гринов фанк - в песне Jackass, знаю точно. А что за стиль - я без понятия.
Фанк - это немного более энергичное направление соул музыки, зародившееся в начале 70-х и плавно перетекшее в диско.
Потом уже пошли различные вариации фанк-рок и тп. В России по моему мнению настоящий фанк мало кто способен сыграть. Фанк - музыка чернокожих исполнителей, и чувство ритма играет определяющую роль.
Афиша Mail.Ru представляет:

Умный и бескомпромиссный адвокат Андрей Зимогоров — истинный профессионал своего дела и всегда отстоит права тех, за чье ...

Также спрашивают